宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
2019年3月20日に投稿しました

値段の割にすべてにおいて、何か足りない。フロント周りはデザイン等に力を入れてるのはわかりますが、ホテル内の充実度が今一つ。

利用時期: 2019年2月
2019年2月17日に投稿しました モバイル経由

大浴場2階に入った途端に、カルキ臭がして目が痛くなりました。

一階はそれほどでもありませんでしたが、2階は酷くて、一応入りましたが、後から肌がピリピリしました。

源泉かけながしは露天風呂だけで、あとは、薄めて消毒していて、はっきり言って温泉地の温泉ではありません。

また、海に近いせいか、源泉描け流しのお風呂は塩分だけの温泉で、硫黄の匂いはありません。

ホテルは改装したばかりとのことでしたが、温泉は露天風呂だけが期待できる内容で、個人的には2回目はありません。

利用時期: 2019年2月
2019年1月18日に投稿しました モバイル経由

楠館か葵館か、予約時に少し考えましたが、葵館で良かったなと思いました。和室の作りは、なんでかなという部屋の作りの所もありましたが、ゆったりと休むことができ、食事会場、温泉への移動も容易でした。

利用時期: 2019年1月
2018年12月18日に投稿しました

入り口やロビーがとてもきれいで入った瞬間の感動があります。お部屋はそこから想像すると少し劣る印象ですが一般的な旅館の一室という感じです。浴場もけっこう広いのでゆっくりすることができます。
お食事はバイキング、会席ともにとてもおいしいです。バイキングの際は繁忙期だと待つことがあるのが難点です。

利用時期: 2018年9月
2018年12月17日に投稿しました

今回葵館のスタンダードなお部屋に泊まりました。
葵館は新館だと思うのですが、お部屋の壁紙やふすまにはちょいちょいシミ。
シミの形的に雨漏りの後かな...??
掃除は行き届いているので、気にならない人は気にならないでしょう。

チェックイン時に、wi-fiのパスワードは部屋のテレビの近くにありますよ、と説明されたものの、お部屋にそれらしきものなし。散々探してなかったので、フロントに電話したところ、謝罪もなく口頭でパスワードを伝えられて終了。ちょっともやっとしました。

お風呂は、内風呂、露天、大浴場(内風呂)、水風呂、サウナがありました。
かけ流しは露天のみなので、露天風呂に集中して入っていたのですが、これが露天とはいいつつ建物に囲まれ上にも屋根が邪魔して、空が見えるのはほんの一部。
"露天"というより、ただただ寒い空間の風呂といった印象。
温泉は温泉なので、温まりましたが。。。
内風呂は循環式なので、消毒されているらしく塩素臭が若干気になりました。

バイキングの料理は可もなく不可もなく。
選べる楽しさはありますが、味付けがどれもパッとしない印象でした。
一番期待していた鮮魚も、イマイチ。味もそうですが、切り方もしみったれた切り方だったように思います。

ホテルのまわりの環境は、コンビニやダイソーなどがあり、白良浜にもほど近く良かったです。昼の真っ白な浜辺も、夕日が海に沈む様子も見れました。
路線バスのバス停もすぐ近くなので、移動も楽だと思います。

総じて可もなく不可もなく。いたって普通の温泉宿でした。
スタッフの数が結構多く、待たされたりすることなくフロントでいろいろ対応してもらえますが、上記の気になった部分から言うと、お金の振り分け方をもう少し考えてほしいかなぁと思いました。
気の置けない人と行くならよし、記念日や何かキメたいってときには、別のところが良いかもしれません。

利用時期: 2018年12月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行