今ならこの価格で予約できます
日本旅行(赤い風船)
Trip.com
JTB
近畿日本ツーリスト
一休.com
2020年11月26日に投稿しました

ホテルまでの道は最後がやや狭い道ですので、運転に注意が必要です。また、宿泊した日は満室の様でしたが、駐車スペースが足りていません。夕食後にホテルへ戻ると空きがなく、エントランス前に停めさせて頂きました。
チェックイン時は一組手続するたびにフロントデスクを消毒されていて、安心できました。また、朝食バイキングでも入念な消毒とビニール手袋着用が徹底されていました。ただ、私には手袋のサイズが小さく難渋しました。他のホテルをりよぅした際には大きな手袋が用意されていたので、より大きなものも用意して頂きたいです。
お風呂は思いのほか狭かったですが、web上で確認して空いている時間帯に入浴したので問題ありませんでした。換気のためか内風呂の窓が全開になっていたので、身体を洗う時などは少し寒かったです。

利用時期: 2020年10月
白浜古賀の井リゾート&スパのcoganoi managerさん(その他)がこの口コミに回答しました2020年11月29日に返信済み

TrailBlazer806002様
この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。大変貴重なご意見を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。現在、当館のフロントやビュッフェレストランは、お客様により安心、安全にご利用いただけるよう努めており、入店前のマスク、手袋等ご不便おかけしますがご理解、ご協力をお願いしております。
しかしながら、手袋のサイズや大浴場の換気の件では残念な思いをさせてしまいました事誠に申し訳ございませんでした。これからも、お客様の安全第一を優先に衛生管理に取り組んでまいりますので、南紀白浜にお越しの際は当館へお立ち寄りいただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

営業部 尾﨑 拓也

2020年11月23日に投稿しました

初めての宿泊でしたが、客室、食事、温泉と家族みんなで大満足です!!!

客室はゆったりとした広さで夜はイルミネーションが見え、朝は海が見えて、4人家族で気持ちよく過ご
すことができました。

露天風呂もイルミネーションを楽しみながら気持ちよく入ることができました。

夕飯のバイキングは、種類が豊富でポテトやエビフライ等子どもが食べやすいメニューもあり、とても有り難かったです。
ステーキも柔らかくて夫はおかわりしていましたし、天ぷらの海老もプリッとしてて美味しかったです♡♡♡
朝食も、パンの種類も和食の小鉢も豊富で選ぶ楽しさも満喫できました!
どれも美味しかったですが、わたしは特におにぎりが良かったです。
鮭、梅、塩で好きなものをその場で握ってくださいました。
小ぶりのふんわりしたおにぎりで、おにぎりで感動したのは初めてでした!!!
あまりに美味しくて頂くたびに息子に取られましたが笑 それでもなんとか4つ食べました。
5ヶ月〜12ヶ月の離乳食も置いてあり、我が家には赤ちゃんはいませんがホテルとしての姿勢に感動しました。赤ちゃん連れのご家族はとっても嬉しいですよね!

お料理には一皿一皿にラップがされてあり、汁物は従業員の方が注文の度に用意してくださり、コロナ対策もバッチリでした。

バイキング会場に入る手前で、2歳の息子が手袋の箱に触ろうとしたのを止めたのですが、従業員の方が「気になるよねー」と言いながら、息子に手袋を渡してくださいました。2歳の息子にも笑顔で優しく接客してくださり、とても嬉しかったです!

食事がほんとに美味しかったので、また白浜に来る際は、このホテルだね!と夫婦で話しています。
大満足の旅になりました!
ありがとうございました!

panda1121rk様
この度はご家族で白浜古賀の井リゾート&スパへお越しいただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、当館への細やかなご感想とお褒めのお言葉を賜り重ねてお礼を申し上げます。ご家族の皆様にお喜びいただけたご様子で嬉しく思います。
当館はwithコロナを念頭にバイキングの営業を継続いたしております。お客様の安全を最優先に考えうる限り、可能な限りの感染防止対策に努めております。お客様には入場時から消毒→手袋→消毒、お料理を取られる際はマスク・手袋着用とお手間をお掛けして心苦しいですが、皆様に安心してお食事を楽しんでいただけますように徹底しております。お料理はコロナ以前とは提供の仕方を大きく変更しております。ライブキッチンを中心に和歌山と旬の食材をバラエティー豊富にご用意しており、地区でも唯一無二の内容だと自負しております。気に入っていただけたおにぎりは程よい塩加減と小ぶりなサイズで人気を頂戴しております。
また当館は連日多くのお客様にお越しいただいておりお子様連れのお客様も多く、離乳食を筆頭にお子様連れのお客様にもご満足いただけるサービスに努めております。自身達も子を持つ親、お子様へ真心の対応を心掛けています。お褒めのお言葉を励みに今後もお客様目線のサービスに励んでまいります。
南紀白浜にお越しの際は是非また当館へお立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

オペレーション部 中谷 隆宏

2020年11月17日に投稿しました

初めての南紀白浜、よって勝手がわからない中、上位にランクインされてる施設なので、オーシャンビュー815号室に宿泊しました。素晴らしい眺望、また眼下には夜になると自慢のイルミネーションも一望できました。設備は経年を感じるものの、清掃が行き届いており清潔感ありました。圧巻は露天風呂!!食事は夕・朝ともバイキングですが種類豊富で堪能できました。朝はスタッフが梅or鮭でおにぎりを個別に握ってくれるサービスもありました。スタッフの応対はとてもフレンドリーで好感が持て、コロナ禍の中、全体的に満足いく宿泊施設でした。

客室選びのポイント: オーシャンビュー側がお薦め
利用時期: 2020年11月
白浜古賀の井リゾート&スパの泊 紀文さん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年11月21日に返信済み

この度は白浜古賀の井リゾート&スパにお越しいただき誠にありがとうございます。口コミとお褒めのお言葉大変嬉しく思います。当館は環境、衛生管理の徹底に努めておりますが、お客様にご満足いただけたようで何よりでございます。
バイキングは約100種類ものメニューをご用意しており、内容は季節ごとに変わります。
次回も南紀白浜にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。

レストラン 奥井 美妃

2020年11月16日に投稿しました モバイル経由

息子の誕生日で家族で泊まりに行きました。
片道7時間かけそちらへお邪魔しました。
とても子供達は楽しみにしていました。子供だから、初めてのホテル、綺麗なお部屋、テンションも上がりワーワーと走りたくなると思います。
だが、スタッフの方から走り回るのはうるさい、迷惑静かにして欲しいと下の階の方が言っていると部屋まで来られ、注意を受けました。
コロナもありなかなか旅行が出来ない中、やっと休みが取れ家族が揃い久しぶりの家族の時間で旅行へ出掛けれたのにこれです。
せっかくの楽しい誕生日が台無しです。
過去、色んな所へ泊まりましたがこんな事を言われたのは初めてです。
子供が上の階にいる場合は下は空けたらどうですか?日曜日だったのですが、満室でしたでしょうか?
それから、しばらく子供には静かにしなさい。走り回らないの!とずっと言っていて気分が落ち着かなかったです。真夜中では無い時間帯なのに、早く寝かせるのに必死でした。
ホテルはいい所なのに、家族揃って嫌な気分になりました。

利用時期: 2020年10月

aawwy様
この度はご家族で白浜古賀の井リゾート&スパへお越しいただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、当館へのご感想と貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
この度は私共の対応でご不快な思いとなりましたこと大変申し訳ございませんでした。久しぶりのご家族旅行、遠路から記念日でお越しいただいたにも関わらず残念な思いとなりましたこと心よりお詫び申し上げます。
当館は連日多くのお客様にお越しいただいております。お子様連れのお客様も多く、お部屋割りなどに可能な限り調整しております。今後はお客様のご意見を教訓に細やかなお部屋割りに気を配ってまいります。機会がございましたらまた当館へお越しいただければ幸いです。この度は申し訳ございませんでした。

オペレーション部 中谷 隆宏

2020年11月12日に投稿しました モバイル経由

冷蔵庫には前宿泊者の忘れ物と思われるクリームブリュレとチョコモナカジャンボがありました。
お風呂場には誰が使ったのかわからない歯ブラシが置かれたままで非常に不快でした。
部屋のチェックはしたのでしょうか?
せっかくの旅行でしたが、非常に不愉快でした。

利用時期: 2020年11月

この度は白浜古賀の井リゾート&スパをご利用いただき、誠に有難うございます。しかしながら、遠路ご来館を賜りましたにもかかわらず、十分なおもてなしに至らなかったことを心よりお詫び申し上げます。
今回の客室清掃の件につきましては、私共の不手際によりお客様に大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、誠に申し訳なく思います。コロナ対策でご不便をおかけしている中、衛生面にかかわる問題ですので各担当者には厳重に注意をし、今後は確認は勿論、お客様目線での目配り気配りに心掛け努めてまいります。
大変申し訳ございませんでした。深く、深くお詫び申し上げます。

営業部 浦辻 正敬