宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
と・ど
石垣市, 沖縄県

新しいホテルへ変革中ですね

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2022年12月18日
12月の中旬より3泊、デラックスに泊まりました。リニューアル中ということで、ロビーや部屋は改装が済んでいて気持ちの良い空間を提供していました。部屋自体も広く取っているので、広々と過ごすことができました。
ルームチャージのプランで予約をし、食事は当日の気分で決める予定でしたが、これは正解でした。
パン屋さんが入っており、価格は高めですがその分ボリュームと味は美味しく朝食としては十分満足できました。食事は別館のお寿司とビュッフェ。お寿司は十分満足できる味と量で価格もリーズナブルでした。ビュッフェは値段相応。もう少し魚介類が豊富な方が満足でしたと感じました。
温泉は全体的にぬるく、温泉を堪能した印象はありませんでした。白浜温泉はそのような温泉なのかもしれません。
現在工事中(2022年12月時点)ですが、予約をした時点ではアナウンスがなく、使用できる設備も限られていて残念な気分になりました。
来年には新しいプール等もできるようなので、良いかもしれませんが工事中だと知っていたら選ばなかったと思います。
完全にリニューアルしたら良いと思いますが、工事期間がある時点では他の魅力的なホテルを選んだほうが良いかもしれないと感じました。
滞在時期: 2022年12月
客室選びのポイント: オーシャンビューは最高ですね。
バブル評価 5 段階中 3.0立地
バブル評価 5 段階中 4.0サービス
バブル評価 5 段階中 5.0寝心地
この口コミを通報しますか?
Beach at the Shiraraso Grand Hotel
¥23,800
    ¥25,000
    ¥27,500
シラハマキーテラス ホテルシーモア から 2.0 km
無料駐車場
露天風呂付客室「ましらの」
¥23,575
¥14,594
    ¥13,317
シラハマキーテラス ホテルシーモア から 1.0 km
無料駐車場
Private Open Air Baths at the Kishu Shirahama Onsen Musashi
¥23,760
    ¥22,038
  • Vio.com
シラハマキーテラス ホテルシーモア から 13.0 km
無料駐車場
The Presidential Spa Suite at the Hotel Kawakyu
日本旅行(赤い風船)
    ¥47,500
  • Trip.com
シラハマキーテラス ホテルシーモア から 2.3 km
プール
The Fantastic Zone Twin Room at the Toretore Village
日本旅行(赤い風船)
    ¥16,460
シラハマキーテラス ホテルシーモア から 3.6 km
レストラン・飲食店
白浜町のホテルをさらに表示
口コミ内のキーワードを検索
2022年9月13日に投稿しました

デラックスルームに泊まりました。部屋からの海の眺めが最高でした!3人で泊まり、私は部屋の畳部分でふかふかのお布団を敷いて窓の近くで寝たのですが、波が崖にあたる音が聞こえてとても心地よかったです。これは窓から離れたベッドからでは聞こえにくいのでは?私だけ聞けた音で嬉しいです笑
朝ご飯はブッフェ式で、和洋食問わず、和歌山の地元品が多く食べられます。テラス席もあってこれまた素敵な眺望なのでおすすめです。

夕食もブッフェ式なのですが、個人的にはここでホテルの印象が人によって変わってくるかなと思います。
私は友人と泊まったのでワイワイ食べられましたが、例えば私の両親が来るとなると、少し落ち着きがない印象を持つかなと。夏休みでファミリー層が多かったこともあり、フードコートのような賑やかさでした笑 別館に旅館のようにゆっくり食べられる料亭?があるようなので、落ち着いた雰囲気を求めるならそちらを利用した方が良いかもしれません。
料理も美味しかったですが、特別美味しかった!料理目当てにまた来たい!とはならなかったかな? 宿泊施設ではゆっくりすることが多い私にとっては、とにかくとても賑やかな雰囲気で驚きました笑

話は変わって、温泉が素晴らしい!チェックアウト後も入れるのが嬉しいです。海水浴したらどうしてもさっぱりしたいので。
ただ、崖の上のホテルということで、海岸の岩によくいる虫が、夜の露天風呂の壁にびっしりいました。海が近いので仕方ないんですけどね笑 私は早々に内風呂に移動しました笑 そしてこの内風呂、全面ガラスの窓ですが、傷等で曇っていて外は全く見られませんでした。残念。でも半身浴できるところもあって、気になる2つを除けばとてもおすすめの温泉です。

最後に、ここのホテルはスタッフさんがとても親切で、いつも笑顔です。アドベンチャーワールドへはもちろん、白良浜海水浴場への送迎バスもありとても重宝しました。また来たいです!

客室選びのポイント: 少し金額が張っても、デラックスルーム以上に泊まることをおすすめします。改装すみの建物ですし、とても綺麗です。
滞在時期: 2022年7月
2022年8月19日に投稿しました

通常泊まっているホテルより客層がよくなく、マナーが違反が多い人が多かったです。ホテルには罪はありませんが、値段相応のところでした。もう次は無いかなー

滞在時期: 2021年9月
2022年6月19日に投稿しました モバイル経由

アドベンチャーワールドのあと、中学生息子と2人で宿泊しました。ホテルは清潔でおしゃれで使いやすく、食事は朝夕ビュッフェでしたが、品数も多くとても美味しいと思いました。写真は追加注文したお刺身です。スタッフの対応もよく大浴場もよかったです。アドベンチャーワールドからはタクシーで2000円ほどでした。また利用したいと思もいました。あいにくの天気でしたので、次回訪問時は天気に恵まれるといいな。ビュッフェででていた梅干、本当に美味しくてお土産に購入しました。

滞在時期: 2022年4月
2022年6月8日に投稿しました モバイル経由

旅行の計画の時にこのホテルに泊まるつもりでした。計画を熊野古道散策に変えたので泊まることがなくなったのですが、昼食にお寿司を食べに訪れました。
新鮮なお魚に満足。そしてパンを買いにフロントに行くとガチャガチャがありやってみました!
残念ながらの大浴場入浴券でしたが、あなどるなかれ!海の目の前の露天風呂は最高でした。
シャンプーバーは、プラスチックケースの無駄の様に感じました。
足湯も素敵。今度は泊まって見たいです。

滞在時期: 2022年5月
2022年4月5日に投稿しました

リニュアルされたのか、中はかなりお洒落で綺麗でした。スリッパ履きで隣のお食事処へ移動するところは少しマイナスでしたが、料金がお安いのでそれくらいは目を瞑って良いと思います(笑)。食事も美味しくて、この内容でこのコスパは充分◎でした。

滞在時期: 2022年4月