2人がこのホテルを閲覧中
近畿日本ツーリスト
4月24日(水)まで全額返金可能
事前の支払い不要
口コミ内のキーワードを検索
2023年6月16日に投稿しました

建物と空間がおしゃれで開放的、ロビーは常に混んでいましたけれど誰も泳いでいない(笑)インフィニティープールの向こうに海が見えて最高!チェックインまで時間があったのでベーカリーで買い込んでロビーでおやつの時間にしました。

人手不足のこのご時世にこちらはスタッフの数がものすごい。しかしその割に接客、業務に慣れていない方も多く、チェックイン前に荷物を預かってもらうのに気の毒なくらいおどおどされていて申し訳なく感じました。マイナスな点だけではなく、話しかけてくださるスタッフの方や笑顔で挨拶してくださるハウスキーピングの方たちも。

2日目の夜にロビーに戻ると和太鼓のパフォーマンスが始まりすごい迫力でした。

お部屋:畳とベッド、大きなバスタブ付き。トイレが別なのもよかったし、クローゼットの大きさも十分。掃除も行き届いており気持ちよく滞在しました。

大浴場:薄手のタオルがたくさん用意されています。化粧台にクレンジング一式、浴室の洗い場にも洗顔がありました。浴場は最初の階は狭いのですが利用者がほとんどいないのでゆっくりできます。下の階はいろんなお風呂があるため利用者も多いです。露天風呂用の湯浴み着は浴室入口に用意されていました。ちょっと面倒だけど展望台の方から見えるようなので。岩盤浴はいつも空いてました。

朝食:バラエティ豊富で和食中心。会場は広いけど人も多いです。野菜が本当に新鮮でおいしい。ホテルの朝食では最高レベルのサラダでした。
和歌山には果物があまりないのかな。梅干し各種、お茶も選べるのがうれしかったです。朝食はほとんど食べない派ですが、こちらでは豆皿各種も用意されていたのであれこれ楽しませてもらいました。

夕食:ホテルの宿泊プランで初日は海を見ながらお寿司、翌日はいけすでセットメニュー。鮑が柔らかくておいしかった。時間制だったのであまりゆっくりできなかったのが残念ではありましたが、ホテルの規模を考えると仕方ないですね。

マッサージ:予約取りやすく、施術も上手で大変満足しました。価格も妥当でした。

客室選びのポイント: フロントでは宣伝してませんがアドベンチャーワールドの前売り券はこちらで購入する方がいいです。
利用時期: 2023年5月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2023年3月9日に投稿しました

2泊3日しました。
1泊目クエ鍋を頂きました。ぷりぷりで鮮度もばっちりでとても美味しかったです。
2泊目はアワビのワイン蒸しは目の前で調理してくれるのでライブ感を味わうことが出来ました。
料理は最高で美味しかったのと和歌山県の日本酒の種類が多くて驚きましたがとても楽しむ事が出来ました。
海を見ながらの露天風呂も最高でした!

利用時期: 2023年3月
2022年12月18日に投稿しました

12月の中旬より3泊、デラックスに泊まりました。リニューアル中ということで、ロビーや部屋は改装が済んでいて気持ちの良い空間を提供していました。部屋自体も広く取っているので、広々と過ごすことができました。
ルームチャージのプランで予約をし、食事は当日の気分で決める予定でしたが、これは正解でした。
パン屋さんが入っており、価格は高めですがその分ボリュームと味は美味しく朝食としては十分満足できました。食事は別館のお寿司とビュッフェ。お寿司は十分満足できる味と量で価格もリーズナブルでした。ビュッフェは値段相応。もう少し魚介類が豊富な方が満足でしたと感じました。
温泉は全体的にぬるく、温泉を堪能した印象はありませんでした。白浜温泉はそのような温泉なのかもしれません。
現在工事中(2022年12月時点)ですが、予約をした時点ではアナウンスがなく、使用できる設備も限られていて残念な気分になりました。
来年には新しいプール等もできるようなので、良いかもしれませんが工事中だと知っていたら選ばなかったと思います。
完全にリニューアルしたら良いと思いますが、工事期間がある時点では他の魅力的なホテルを選んだほうが良いかもしれないと感じました。

客室選びのポイント: オーシャンビューは最高ですね。
利用時期: 2022年12月
2022年9月13日に投稿しました

デラックスルームに泊まりました。部屋からの海の眺めが最高でした!3人で泊まり、私は部屋の畳部分でふかふかのお布団を敷いて窓の近くで寝たのですが、波が崖にあたる音が聞こえてとても心地よかったです。これは窓から離れたベッドからでは聞こえにくいのでは?私だけ聞けた音で嬉しいです笑
朝ご飯はブッフェ式で、和洋食問わず、和歌山の地元品が多く食べられます。テラス席もあってこれまた素敵な眺望なのでおすすめです。

夕食もブッフェ式なのですが、個人的にはここでホテルの印象が人によって変わってくるかなと思います。
私は友人と泊まったのでワイワイ食べられましたが、例えば私の両親が来るとなると、少し落ち着きがない印象を持つかなと。夏休みでファミリー層が多かったこともあり、フードコートのような賑やかさでした笑 別館に旅館のようにゆっくり食べられる料亭?があるようなので、落ち着いた雰囲気を求めるならそちらを利用した方が良いかもしれません。
料理も美味しかったですが、特別美味しかった!料理目当てにまた来たい!とはならなかったかな? 宿泊施設ではゆっくりすることが多い私にとっては、とにかくとても賑やかな雰囲気で驚きました笑

話は変わって、温泉が素晴らしい!チェックアウト後も入れるのが嬉しいです。海水浴したらどうしてもさっぱりしたいので。
ただ、崖の上のホテルということで、海岸の岩によくいる虫が、夜の露天風呂の壁にびっしりいました。海が近いので仕方ないんですけどね笑 私は早々に内風呂に移動しました笑 そしてこの内風呂、全面ガラスの窓ですが、傷等で曇っていて外は全く見られませんでした。残念。でも半身浴できるところもあって、気になる2つを除けばとてもおすすめの温泉です。

最後に、ここのホテルはスタッフさんがとても親切で、いつも笑顔です。アドベンチャーワールドへはもちろん、白良浜海水浴場への送迎バスもありとても重宝しました。また来たいです!

客室選びのポイント: 少し金額が張っても、デラックスルーム以上に泊まることをおすすめします。改装すみの建物ですし、とても綺麗です。
利用時期: 2022年7月
2022年8月19日に投稿しました

通常泊まっているホテルより客層がよくなく、マナーが違反が多い人が多かったです。ホテルには罪はありませんが、値段相応のところでした。もう次は無いかなー

利用時期: 2021年9月