2019年4月18日に投稿しました モバイル経由

和食の会席を予約しました。海の物が新鮮で、料理の説明も丁寧にしていただき、サービスの質も高いと思います。11階にある大浴場からは白浜の美しい海岸や太平洋が見渡せるので、夕方や朝に利用するのがオススメです。またアドベンチャーワールドの前売り券を購入する事も出来ます。朝食はフルーツ、ジュース、ヨーグルトなども充実していて、オムレツや卵焼きはお好みでリクエストするとテーブルまで届けていただけます。またコーヒーや紅茶をテイクアウトする事も出来き、部屋に戻って美味しくいただきました。

利用時期: 2019年4月
2019年4月6日に投稿しました

ロビーも部屋もレストランも大浴場もすごく綺麗で清潔なホテルでした。
食事付きのプランにしましたが、夕食は味もボリュームも満足しました。
朝食はビュッフェ形式でしたが、種類も豊富でパンやサラダが美味しくて食べ過ぎました。

2019年3月30日に投稿しました

私が安価な宿ばかり手配するからか、彼女自身が手配したホテルです。到着してすぐに高級ホテルと分かるロビーです。部屋に入って真っ先に目に入ったのは、窓の所にある浴槽です。窓が少ししか開かないので露天風呂と言うには微妙ですが、絶景を見ながらお湯に浸かることが出来るのは初めての体験でした。蛇口は常に開いていて、お湯はすでに満タンです。シャワーなどは無く、暖まるだけの用途です。ドアの近くに風呂があるので洗うときはそちらを使います。トイレ風呂セパレートタイプです。
このような部屋は8~10階だけで、11階には展望大浴場があります。もともと周囲より高い土地にあるのでのぞかれる心配はありませんが、窓に近付くと見えてしまうので注意が必要です。
残念だったのは、冷蔵庫でアイスクリームの保存が出来なかったことです。そのような表記が貼ってあるのですが冷凍部はあるので買ってきて入れてみたら、やはり溶けてしまいました。低めの温度設定になっているのでしょう。

2019年3月20日に投稿しました

単身での温泉旅行のハードルが低くなったとは言えまだまだ高いと思う。そういったニーズにはこのホテルは適している。眺望もよく、“かけ流し”ではないにしても泉質もまあまあだ。ただマリオットの上級ステータスを保持されている会員にはお勧めできない。IHGならホリデイインエクスプレス級のサービスレベルと思っていれば間違いは無い。ハードルが低くなった分サービスレベルを割り引くと、一泊なら我慢できるが長期滞在は遠慮したい。

客室選びのポイント: マリオットの上級会員ならアップグレードを期待できる。
利用時期: 2019年3月
南紀白浜マリオットホテルのhattat8さん(General Manager)がこの口コミに回答しました2019年3月21日に返信済み

BoardingPass803716様

この度は南紀白浜マリオットホテルをご利用いただきまして
ありがとうございます。また、ご滞在の感想もお寄せいただき
合わせて感謝申し上げます。
皆様のご要望にお応えし、更なる向上を目指して努力を続けて
行く所存でございます。
機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち致して
おります。
ありがとうございます。

南紀白浜マリオットホテル
General Manager 八田 徹

2019年3月16日に投稿しました モバイル経由

夫がタイにゴルフに行ったので自分へのご褒美で南紀白浜までやって来ました。
アドベンチャーワールドにパンダ観覧のため。
羽田から75分なんて便利ですねぇ。
朝一のJALで来たので早く着き、荷物だけ置かせてもらい観光に向かいました。
その際もとても丁寧な説明と対応でさすがと思いました。スタッフさんは皆さん笑顔で感じ良かったです。
帰ってくると荷物もちゃんとお部屋に置いてくれてました。
お部屋はきちんと清掃されていてとても気持ちよかったです。一人なので十分すぎるくらいのスペースがありました。
テレビは海外特に中国や韓国の方の為のチャンネルも普通に見ることができます。
私は今回初めてマリオット利用でステータスは無い為お部屋にミネラルウォーターはありませんでした。海外ならどこのホテルでもミネラルウォーターは置いてあるのになぁとちょっと残念

立地は車の方なら特に問題ないと思いますが、私のようにバスで移動したい派には少し不便でした。
朝はタクシーで(1,050円)来たので問題なかったのですが、ホテルは高台に有りバス停(白良浜)から坂道を5〜6分歩くのできつかったです。
歩くのが大好きな私でも強風の中歩くのは一苦労。
お店も近くにはないので一旦ホテルに戻ると出かけるのが億劫でした。
あとで徒歩圏内に白浜銀座商店街があることがわかりましたが、シーズンオフでやってる感無し

セーフティボックス、アイロン、ドライヤー、ポット、冷蔵庫、使い捨てのスリッパ(しっかりしたもの)有。
歯ブラシ、ブラシ、コットン綿棒など最低限のアメニティもありました。
ヘルスメーターもあるので体重管理良し!
シャンプー、コンディショナー、ボディウォッシュ、石鹸はタイでの高級ブランドTHANNなので嬉しかったです。ボディローションはなかったので持って来れば良かったです。

自販機は4階にあると案内されますが、喫煙ルームの中にあるので少しわかりづらいです。
よく見ると自販機のマークがありました。
お水もお茶も売り切れで外に買いに行くのかと思って部屋のあった9階に戻ると自販機マークを発見!無事お水をゲットしました。

エレベーターを降りて左方向にあります。
朝食付きプランだったので朝3階でバイキングの朝食を頂きました。7時からやってます。
一人だったので窓側石に座れて気持ちよくお食事できました。
メニューは程よく適度な種類。スムージーもあり美味しいです。和食もあるので嬉しくてしっかりいただきました。
エッグステーションで焼きたてのオムレツやパンケーキも焼いてくれて(メモに書き渡す)ホテルの方が運んでくれます。
二日目には焼きたてのクロワッサンをシェフが配っていました。焼きたてのクロワッサン最高です。
部屋に戻るときにはカフェラテを常備してある紙コップに入れて持ち帰れるのが嬉しかったです。

こちらのホテルも他の地域と例外なく海外からの観光客が多かったです。
今後もパンダ見たさにまた南紀白浜まで来ると思います。ホテルの快適さでまた泊まってもいいかなぁと思いました。
エクスペディアで予約したので割安でした。