2019年4月28日に投稿しました

GW前の金曜日に家族で一泊泊まりました。1ヶ月以上前に予約したので、割引幅多い方ですが白浜温泉でトップレベルの宿でそれなりの金額でした。
なんといっても白良浜の横で部屋からの景色は最高です。夕日が見れるかと思ってましたが岬に面してるので部屋からは見れませんでした。でも、朝、晴れた青い空と白い浜、青い海が最高にきれいでした。
風呂は2階の露天風呂は気持ちよいです。1階の風呂は半露天風呂ですが、それほどです。食事も上品な味で、豆乳鍋も美味しく頂けました。
他の方の口コミにありましたが、車をホテル入口で預けるのですが、翌朝、車を見ると潮をかぶったように汚れます。海際で露天に駐車してるためか、仕方なしかと。
高いので、なかなか泊まれませんがまた、泊まりたいです。

利用時期: 2019年4月
2019年4月21日に投稿しました

高齢の母と息子夫婦の三人でお世話になりました。運良く、ロイヤルフロアー体験のお試しプランを予約出来たので、特別料金で、非常に静かな環境で、6階からの素晴らしい眺望も満喫し、ラウンジ利用の特典(夜はアルコール類、朝はコーヒー、紅茶等がフリー)も大いに利用できました。蜂蜜バイキングも良かったので、翌朝、母を連れて行きましたが、午後しか行なっていないとのことで残念でした。
 また、夕食、朝食とも部屋食でしたので、足が不自由な母もお食事処までの移動の必要がなく、ゆっくりと食事を楽しむことができました。予想以上に大きな伊勢海老の料理(刺身、焼き物、煮物から選択)がメインの「しらら優雅会席」、そして朝食も素晴らしい内容で、一同大変満足でした。
 これらのお食事をお世話いただいたスタッフの方は、入社一年に満たないとは思えない程、きちんとした応接で、明るく丁寧に対応していただき、楽しい時間を過ごしました。加えて母の卒寿のお祝いまでサプライズで催していただき、大変喜んでおりました。
 翌日も、チェックアウトが11時と遅めでしたので、白良浜の散策がゆっくりとできました。2階の露天風呂は白良浜の観光客から見えるような気がして、入りにくいという口コミを見ましたが、実際に浜に出てみると、問題がないように思えました。ただ、お客様の気分の問題ですので、フェンスを完全に遮蔽するなどされてはどうでしょうか。
 翌朝、フロントの方に、自家用車で回る白浜観光のコースや所要時間について丁寧に教えていただき、大変助かりました。大満足の一泊二日でした。大変お世話になり、どうもありがとうございました。

客室選びのポイント: タイトルにあるように、ロイヤルフロアーの客室からの眺望は抜群です。
利用時期: 2019年3月
2019年2月13日に投稿しました

ホテルというより客室は旅館の雰囲気です。部屋が乾燥してるので加湿器があるとよかったです。晩御飯はボリュームありました。朝ごはんは、おかずをもう少し考えてもらえるとよかった。子供用は、ちょっと小さい子にはハードル高いかも。
風呂は、ぬるめで気持ちよかったです。

利用時期: 2019年2月
2019年2月10日に投稿しました

10年ぶりに伺いました。前回はまだこどもが小さかった頃で、海水浴と宝探し(今も夏にあるそうです。)をした思い出のある宿です。

今回は夫婦二人のみの滞在で、最上階6階の貴船ロイヤルフロア和洋室を利用いたしました。お部屋からの景色は海岸線が綺麗に見えてリゾート感満載です。貴船フロアの特典で1階のラウンジで通常1杯500円のコーヒーが無料でいつでもいただけます。夜にはアルコールと夜食の麺類もあり、こちらも無料で楽しめるようです。

このフロアーを選んだ最大の理由は、一般客室はレストランで食事となるところ、部屋食をいただけるからです。お部屋はベッドルームと和室とリビングダイニングの3つに分かれており、ダイニングテーブルで食事ができます。お風呂はユニットバスがついていましたが、せっかくなので大浴場を利用しました。温泉は海の近くらしく塩分が強めでしたが、気持ちいいお湯でした。男女入れ替えがあるので、夕方と朝で両方入りましたが、せっかくの立地を十分に活かせていない(景色があまり見えない)のはちょっと残念でした。

公式HPを拝見したところ、お子様連れを歓迎しているようです。立地的に確かにファミリーには人気のある場所だと思います。実際自分たちも子連れで以前はお邪魔している訳ですから。ただ、子どもが巣立ってしまい歳をとると、今度は静かに過ごしたくなるというわがままが出てきます。今回貴船フロアー自体は静かに過ごせて満足のいくものだったのですが、ラウンジを含むロビーや大浴場はどうしても「別世界」になってしまいます。せめてラウンジを6階の景色の良い所に造ってくださったら・・・と思うのですが、構造上難しいのかもしれません。

今回は一休の「モニタープラン」を利用したため、本来なら1名3万円以上のところ23000円で利用することができました。お部屋・サービス・お食事を総合的に見ると大変魅力的なプランだと思います。スタッフの皆さんもテキパキと笑顔でお仕事をされていて気持ちよく過ごすことができました。日没の時間の円月島(車で3分ぐらい?)も素敵でした。

客室選びのポイント: 6階貴船ロイヤルフロアー
利用時期: 2019年2月
2018年9月16日に投稿しました

夏の旅行で利用しました。ホテルのプール、白良浜へのアクセスは良好で、そういう意味では使い勝手の良いホテルでした。
チェックインは15時から。14時過ぎにつきましたが、早めのチェックインは断られました。しかし、14時半あたりから部屋へ通しているようでした。
接客面は特筆するべき内容はありません。客室への案内、夕食、朝食ともに人はつくもののおそらく一人当たりの対応件数が多いのだと思います。案内はおざなりに行われる印象です。もしかすると人によるのかもしれませんから、あくまで個人的な感想としてです。

利用時期: 2018年8月