・露天風呂付きの部屋について
『浜木綿』という名の部屋に付いている露天風呂は、夏に利用するのであれば最悪の環境です。
パンフレットでは分からないのですが、バルコニーから出て左側は壁ではなくフェンスで簡単に仕切られています。
またフェンス越しから露天風呂方向に向かって木々が鬱蒼と生い茂っており、表現するならば森の中にある露天風呂と言っても良いほど清潔感がないです。
一番お勧めしないポイントとしては、上記に記載した通りの環境であるため、日中から夜間にかけて一日中バルコニー内全体に虫が沢山います。なので、虫が苦手な方にとって露天風呂の使用は不可に近いかと思われます。
ホールスタッフに、虫が多くて露天風呂に入れそうに無いと伝えると、まず何処の部屋に宿泊しているか聞き返されました。
『浜木綿』という名の部屋に宿泊していることを伝えると、何か察したような表情をされ、スプレー式の殺虫剤を渡されました。
なぜ、高いお金を支払ってこちらが害虫の駆除をしなければならないのか、とても疑問に感じる対応でした。
兎に角、バルコニー内は虫が異常に多いので室内にもアリが出現しました。
小さいお子様連れの宿泊もお勧めしません。
この様な環境に対して今までもクレームが出たのか、他の部屋にも置いてあるのかは不明ですが、『浜木綿』のお部屋には虫除け系のグッズが2個も用意されているので色々察するものがありました。
・プールについて
パンフレットや道に掲載されている看板のように高級感や広さは無いように感じました。
お子様連れの利用であれば、十分楽しめる程度だと思います。
・食事について
他のサイトの口コミにもありましたが、繁忙期のためか、料理の出し忘れがありました。
デザートと一緒に冷めた汁物が出てきたので、言葉が出ませんでした。
お料理は新鮮でとても美味しかったです。
・スタッフの対応について
気配りや、笑顔がとても素敵でした!
スタッフの方達はとても良い人たちばかりなので、所々不快に思う点があるのは残念です。