サキューアニやま

宴会で一泊しました

バブル評価 5 段階中 3.0口コミを投稿:2017年12月23日モバイル経由
職場の忘年会で一泊しました。施設は少し古い感じはありましたがスタッフの方々の対応も丁寧です。
水着着用の施設がほとんどで温泉のお風呂も露天風呂もありますが宴会で使った自分達には当日使えず次の日に半額でと対応していただきましたが、なかなか利用させて頂きにくく。
どちらかといえばファミリー向けなのかなぁと思いました。
お値段もリーズナブルでお料理も美味しかったです。
滞在時期: 2017年12月
旅行タイプ:ビジネスでの旅行
Aerial View
  • Marriott
癒しの宿 クアハウス白浜 から 0.3 km
屋外プール
ロビー
会員ならボーナスステイ獲得可
癒しの宿 クアハウス白浜 から 0.9 km
露天風呂付客室「ましらの」
癒しの宿 クアハウス白浜 から 0.4 km
Beach at the Shiraraso Grand Hotel
癒しの宿 クアハウス白浜 から 0.7 km

白浜 白浜館

癒しの宿 クアハウス白浜 から 0.4 km
【外観】SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE
  • eDreams

ビーチフロント

海舟

癒しの宿 クアハウス白浜 から 1.5 km
癒しの宿 クアハウス白浜 から 1.0 km
白浜町のホテルをさらに表示
2017年8月3日に投稿しました モバイル経由

・露天風呂付きの部屋について
『浜木綿』という名の部屋に付いている露天風呂は、夏に利用するのであれば最悪の環境です。
パンフレットでは分からないのですが、バルコニーから出て左側は壁ではなくフェンスで簡単に仕切られています。
またフェンス越しから露天風呂方向に向かって木々が鬱蒼と生い茂っており、表現するならば森の中にある露天風呂と言っても良いほど清潔感がないです。

一番お勧めしないポイントとしては、上記に記載した通りの環境であるため、日中から夜間にかけて一日中バルコニー内全体に虫が沢山います。なので、虫が苦手な方にとって露天風呂の使用は不可に近いかと思われます。

ホールスタッフに、虫が多くて露天風呂に入れそうに無いと伝えると、まず何処の部屋に宿泊しているか聞き返されました。
『浜木綿』という名の部屋に宿泊していることを伝えると、何か察したような表情をされ、スプレー式の殺虫剤を渡されました。
なぜ、高いお金を支払ってこちらが害虫の駆除をしなければならないのか、とても疑問に感じる対応でした。

兎に角、バルコニー内は虫が異常に多いので室内にもアリが出現しました。
小さいお子様連れの宿泊もお勧めしません。

この様な環境に対して今までもクレームが出たのか、他の部屋にも置いてあるのかは不明ですが、『浜木綿』のお部屋には虫除け系のグッズが2個も用意されているので色々察するものがありました。

・プールについて
パンフレットや道に掲載されている看板のように高級感や広さは無いように感じました。
お子様連れの利用であれば、十分楽しめる程度だと思います。

・食事について
他のサイトの口コミにもありましたが、繁忙期のためか、料理の出し忘れがありました。
デザートと一緒に冷めた汁物が出てきたので、言葉が出ませんでした。
お料理は新鮮でとても美味しかったです。

・スタッフの対応について
気配りや、笑顔がとても素敵でした!
スタッフの方達はとても良い人たちばかりなので、所々不快に思う点があるのは残念です。

滞在時期: 2017年7月
2017年5月3日に投稿しました

内容的には 写真とよく似たものでしたが 実際は あまりに貧弱でした。他のサイトの口コミに どなたかも書かれていましたが 天ぷらなど 後から出して来たのは良いけれど 冷めているし 見た目も しょぼく スーパーで買う えび天の方が立派で かりっとしていました  画像の牛肉ステーキも テール(牛の尻尾)肉で画像のような立派なものでは ありませんでした。

朝食の焼き物は 小さなサンマのみりん干しが出ましたが どう見ても 冷凍を解凍しただけのものでした

一年に3回位、一泊旅行しますが こんな しょぼい料理は初めてでした

滞在時期: 2017年5月
2017年1月19日に投稿しました

寒波到来なので温まろうと思い南紀白浜の温泉に行くことにした。
突然思い立ったため有名旅館はどこも満室。しかたなくクアハウス白浜という宿しか空いてなかった。行ってみて驚いた。お年寄りの健康ランドといった風情なのである。近所のおじいちゃんが毎日の健康維持のために通っているといった宿。その理由は館内にあるジムである。もちろん温水プールもある。そのため温泉宿というよりはフィットネスジムを兼ねた健康ランドに近い宿である。毎日の健康維持のために汗を流しに通うにはいいかもしれないが、温泉にゆっくり浸かろうという宿ではない。
今後ボクはもう泊まることはないと思う。食事も普通であった。そんな宿である。

滞在時期: 2016年12月
  • 旅行のタイプ: 一人での旅行
2016年8月4日に投稿しました

7月30日(土)、花火大会の日に泊まりました。
妻がネットで予約した際、「部屋から花火が見られる」との事で予約しました。
が、実際リザーブされていた部屋は海と反対側の部屋でした。
ネットでの予約が悪かったのか、このホテルが悪かったのか、今となっては分かりませんが、ヘコみましたねぇ(苦笑)。
で、花火が始まったので海岸で見ようと、テクテク歩いて行ったのですが、ホテルから出てすぐの道(海岸から3分程度)の近距離でも人がほとんど歩いていない。
「ん?」と思いながら海岸までたどり着くと、まあ、ええ感じの込みよう(笑)。
正直大阪の花火大会では考えられないくらいのホントにええ感じの人出でめっちゃ良かったです。
「逆に部屋で見んで良かったね」なんて言い合いました(笑)。
花火が終わってから夜店で遊んだりしてお祭り気分を満喫しました。
ある意味クアハウス白浜さんに感謝です(笑)。

あ、料理その他は正直普通普通で特筆すべきところはないですね。

客室選びのポイント: 海側であることを確認しましょう
滞在時期: 2016年7月
2016年7月30日に投稿しました モバイル経由

クアハウスのプールに魅力を感じて、この宿を選びました。
クアハウスの施設は、古さは感じましたが、清潔感はあり、心地よく使うことができました。
プールの深さは80cmくらいと120cmくらいの2種類があり、子供から大人まで遊べます。

スタッフは、フロント、食事係、布団係…どの方も親切に応対して下さいました。

白浜に遊びに行った際は、また訪れたいと思わせてくれる宿でした。

滞在時期: 2016年7月