Kimitaka S
台中, 台湾

抜群のロケーション

白浜 白浜館の口コミ
バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2022年2月14日
一人旅だったので、とにかく温泉さえあればと安い宿にしたが、これが大当たりだった。まず、白良浜まで徒歩1分というロケーションが最高。部屋の古いのと、大浴場の露天風呂が使えなかったのはマイナスだが、WiFiも普通に使えたので、マイナス面も帳消しになった。露天風呂付の部屋もあるそうだが、私はもともと大浴場でのびのびしたい人間なので、設備の点は少しも気にならなかった。
滞在時期: 2022年2月
Aerial View
  • Marriott

白浜 白浜館 から 1.3 km
ロビー
会員ならボーナスステイ獲得可
白浜 白浜館 から 1.1 km
Beach at the Shiraraso Grand Hotel
白浜 白浜館 から 0.3 km
露天風呂付客室「ましらの」
白浜 白浜館 から 0.4 km
【外観】SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE
白浜 白浜館 から 1.0 km
プール

海舟

白浜 白浜館 から 1.5 km
白浜 白浜館 から 2.8 km
白浜町のホテルをさらに表示
2021年6月21日に投稿しました

初めての白浜。本当は別のお宿を予約していたが
ここの露天風呂付きの部屋の写真を見てひとめぼれ。
昭和レトロの雰囲気がツボ。
露天付きの部屋で1人泊りで1万ちょっとはかなりお得。

老舗旅館をリニューアルしてベッドを部屋に入れたスタイルが
古民家リノベホテルの雰囲気でいい。
かつては料理自慢のお宿だったらしいが今は素泊まりのみ。

庭先にある露天風呂は源泉でいつでも
天然温泉が楽しめるのがいい。

部屋には金庫や空の冷蔵庫、電気ポット、
ドライヤーなど完備。
wifiも無料で普通に使える。
歯磨きや髭剃り、ブラシなどのアメニティは部屋に完備。
フロントでは、ボディスポンジなどももらえる。

古いので多少他の部屋の音がしたり、
エアコンのカビ臭?もちょっと気になったり
トイレがきれいだがちょっと古かったり・・・
気になる点はあるが全体としては大満足!

大浴場も壁や天井のカビやシミも気になったが
浴場はきれいで温泉の泉質がすごくいい!
露天風呂や樽風呂などもある。
樽風呂は場合によっては温度調節が必要だが
水とお湯の量を調節すればすぐに適温になる。
眺めはなく、天井は廃工場の鉄骨のようだが・・・
好きなシャンプーが選べる
シャンプーバーも面白い。

白良浜は目の前、白浜銀座などの飲食店街も近く便利の立地。

口コミでは賛否両論あってちょっと不安だったが
実際に泊まってみて大正解。
本当は●●●●〇にしたかったが・・・
それは好き嫌いが分かれると思って3にしました。

客室選びのポイント: 露天風呂付の部屋がお勧め
滞在時期: 2021年6月
2020年12月16日に投稿しました

一人でしたがGoToで5000円以下と安くなっていたこともあり露天風呂付きの部屋を利用しました。フロントの印象は正直良くなかったし、部屋のつくりも不思議な感じだったし、早朝散歩しようと思ったら玄関がまだ施錠されていたりと突っ込みどころはけっこうありましたが、部屋から一歩出れば温泉という一点でチャラになりました。食事もないけど安く泊まれる温泉宿として利用価値はあると思います。

滞在時期: 2020年11月
2020年10月29日に投稿しました モバイル経由

離れですが、大浴場やセルフキッチンを利用するのにちょうどいい位置にあります。
小さい子どもが一緒でしたが、周りを気にせずゆっくり過ごす事ができました。
部屋はしっかり清掃されており、ベッドもふかふかで快適でした。

冷凍庫付きの冷蔵庫があります。
洗面台、トイレは2つずつ。
露天風呂の洗い場はお湯が出るまでに5分ほどかかります。
梅樽の露天風呂は家族みんなで入る事ができる程の大きさで子ども達も大はしゃぎ。
大変満足しました。
露天風呂とは別に室内にも浴室はあります。

・ホテルの外
シャワーと蛇口があるので、夏は海からあがってきた時に便利だろうなと思います。

・セルフキッチン
調理器具が何でも揃っており、オーブントースターや電子レンジ、お皿やスプーン、お箸、子ども食器、ラップと色んなものがあったので重宝しました。
使用時間は7:00〜22:00と書かれていました。

・シャンプーバー
大浴場近くの廊下においてあり、小さなカップに入れて持っていく事が可能です。

・大浴場
22時くらいに行ったのですが、足を入れる事すら出来ないくらい熱かったです。
もう少し温度調整をしてもらえたらと思いました。

大浴場のみ残念でしたが、全体的に大満足でまたお世話になりたいと思います。

滞在時期: 2020年10月
2020年9月11日に投稿しました

初和歌山県、そして初白浜のビギナーにとって数ある白浜の宿から宿泊先を決めるのは至難の業。そこで今回は①できる限り他のお客様との接触がない②素泊まりができる③客室に露天風呂がついている④近代的ではない、ことを条件に検討して白浜館さんの「特別室」に宿泊させて頂きました。

結果として、心から安心してリラックスできる特別な空間で2日間過ごすことができ大変満足しております。

「特別室」の特に良かった点として①「離れ」なので非常に静かな空間である②部屋の庭にある梅樽を使用した大きな露天風呂で源泉かけ流し温泉が24時間入り放題である上に、シャワーなども完備しているので大浴場に行く必要がない③ベッドルームが2つに分かれているので、一人ひとりプライベートな空間でゆっくり休むことができる④トイレが2つある⑤部屋が清潔である⑤大きめの冷蔵庫があるので歩いて数分のスーパーで購入した和歌山県産のお刺身などをストックでき、またセルフキッチンがあるので食事に困らない、ということです。

歴史を感じられる落ち着いた白浜館さんに宿泊できて本当によかったです。

滞在時期: 2020年9月
2020年2月24日に投稿しました

2月のオフシーズンの平日に露天風呂付き客室に泊まりました。白浜には近代的な大きなリゾート旅館も多いのですが、小ぶりで低層(三階建て)の本旅館を選んでみました。段差の多い構造、一階の部屋なので眺望は無いし・閑散期の割には上階の足音や隣室の音も聞こえる、露天風呂への給湯は剥き出しの鉄管から…ああ『昭和』なんだな…と、何故か納得(正直言って、期待はしていなかったので)。
 でもスタッフの皆さんは愛想がイイし、中国人研修生も頑張ってくれました。道路を隔ててスグに白良浜だし、高級リゾートを求めないのであれば、こんな宿もたまにはイイね。

客室選びのポイント: 特に眺望は望めません(3階一般和室なら少しは砂浜が見えるのかな?)
滞在時期: 2020年2月