日置の千畳敷は石段が緩やかで平らなので、干潮で天気ならかなり遠くまで歩いていけます。満潮の時間には気を付けてください。電線やほかの建築物などがないので、夕日が沈むのをじっくり見れますし、カメラショットにも最高です。季節と時間帯の変化で、いつも違った空と波を見れます。
海波で砂岩が侵食されて出来た段々状の岩場。自然の造形で奇観ではあるが、一回行ったらもういいと思います。
近くのお店で濃厚なオレンジジュースを飲みました。少々高い?かも。でも、濃厚な味わいは価値がありますよ。眺めは当然開放感たっぷりで時間を忘れて安らぎますね。ただ、心無い落書きが目立つのが残念でした。落書きしないでくださいね!!!!
場所もわかりやすく駐車場も無料!低学年の子供たちは波打ち際の岩の間の貝や魚にはしゃいでいました。不思議な岩の模様の絶景に大人も心がいっぱいになりました。ただ、落書きなどがたくさん。。。やはりマナーは守らないとね。。。
最近、ゴミを捨てる人が増えましたね。
冒頭に書きたくなる程。
肝心の景色や土地ですが、広く敷たわる岩の上をお散歩出来ることも魅力の1つ。
うっすら地平線が円く見えます。
白浜方面へ行かれた際は1度はいってみる価値のあるスポットかと思います。和歌山らしい、日本らしい景色です。
ここは、駐車代が無料で休憩しました。
横にお土産物屋もあり、朝から観光バスが停まっていてみんな撮影。。。
景色が綺麗な海でした。。。
お土産物屋もご当地グルメの梅が漬けてあり、自家製ジュースを頂きましたよ。
ドライブの休憩に最高!