2020年8月17日に投稿しました

白良浜から歩けます。本来は夕日の時間にいきたいところでしたが午後の時間帯も美しくすてきな景色でした。

訪問時期:2020年8月
2020年8月16日に投稿しました

円月島を見ると、ああ白浜に来たんだなあと思う。潮風と波の音に癒やされる。車を停める場所も十分にあり、白良浜のような喧騒もないので、のんびりするにはいい場所。白浜の名所はどこもそうだが、車がないとちょっと不便かな。

訪問時期:2020年8月
2020年4月28日に投稿しました

円月島というのは通称で、ほんとうは高嶋という名前の島だそうです。
せっかく白浜に来たので夕日の円月島を撮影しに行きました。
平日にもかかわらず多くの人が集まて来たので、ちょっと驚きです。
カーブの防波堤から撮影できます。歩道が広く、防波堤をこえて海岸に降りれる部分もありました。
日没の前からいって空のグラデーションを楽しみましょう。

訪問時期:2019年11月
2020年3月9日に投稿しました

これぞ南紀白浜のランドマーク。
訪れた日は前日の雨もどこへやらの快晴で広がる青空に円月島が映えます。
岸辺に打ち付ける白い波。その音が非常に心地よい。
いつまでもこの場で島を見ていたいぐらいの気持ちになります。
時間があれば遊覧船で近づきたかったなぁ〜残念。
夕日もみたかったなぁ〜と。

訪問時期:2019年8月
2020年3月1日に投稿しました

帰りの朝に通りがかりで島を見ました。はっきりと島が見え、真ん中に穴が空いてたし、天気もよく海も青々していて綺麗でした。ほんとは夕日を島の穴から見たかったのですが…。機会があれば秋に夕日を穴から拝みたいものです。

訪問時期:2020年2月