今ならこの価格で予約できます
Trip.com
近畿日本ツーリスト
2020年6月15日に投稿しました モバイル経由

友人夫婦と久しぶりに白浜御苑に来ました。
以前は、古くて薄汚れたイメージしかなかったのですが、外観からリニューアルされて、お部屋も和洋室仕様で綺麗でした。
お風呂もとても綺麗で、滑り難い工夫もされていました。
でも、でも楽しみな夕食が酷すぎます。
コロナの影響でバイキング形式ではなく、2段のお弁当でした。これは、予約時に納得していました。着席をし、食べはじめてすぐにこれはおかしい、、、と思える事がありました。
刺身の甘海老が加熱されていたのでした。
しかし、他の友人の甘海老は生!?
ん?何かおかしい?
煮物に入ってる、赤海老→煮物だから煮えてる→生なんです。
友人のは、赤海老煮えてるんです。
ん、ん、ん、これは非常にまずい、直ぐに調理担当責任者を呼んでもらい、甘海老が何故加熱されてるものと生があるのか?
煮物の赤海老も非加熱と加熱のものがあるのか?と聞いたのです。
調理担当責任者→刺身の甘海老が生と加熱されてる物がある理由を、天ぷらの余熱で加熱されてしまったと❗️❗️普通家庭でもお弁当を入れる時に熱々の物を入れる事はしませんよね?余熱をとってから盛り付けますよね?
煮物の赤海老の加熱非加熱について→この赤海老は生でも食べれる物なのでととんでもない言い訳
それで、はいそーですかとはいきません。

刺身のところには、甘海老、マグロ、鯛がありました。
甘海老が加熱される程の熱で他のものも中途半端な温度で詰められていたかと思うと怖くて食べられません。

次に煮物の赤海老について→調理がその日の午前中に作られた物、それを再加熱する事無く詰めるそして、私達が夕食の予約をしたのが18時半、少なくとも6時間半経ってます。
しかも、中途半端な加熱をされた赤海老と共に

楽しい夕食は、殆ど口にせずに部屋に戻りましたが、その後ホテル責任者からの謝罪もなく、何か他のものを提供するとかの提案も無く、夜食用に持っていたカップ麺を啜ることに

お部屋、温泉は良かったのですが、ホテルの対応、食事は最低、最悪です。
プレミアムになったといいますが、建物がリニューアルされて、宿泊費用がプレミアムなだけです。
今後は、愉快リゾートは利用しません。
大江戸の方がまだマシです。
そして、その後の対処にも疑問を感じます。
この様なトラブルに対し施設の総責任者が出て来ることも無く、その場で調理責任者だけで済ましてやり過ごす逃げの対応にうんざりしました。そして、何よりも久しぶりの友人との楽しい時間を台無しにされた事が悔しいです。

楽しい時間を過ごす為、愉快リゾートプレミアム白浜御苑をお考えの方は、選択肢から外される事をお勧めします。

利用時期: 2020年6月
2020年2月24日に投稿しました

本館と別館は、別の施設と考えた方がよさそうです。
特に別館の低層階は、古いアパートのような建物がみえるだけ。
別館を選択するのであれば、部屋は「寝るだけ」という割り切りが必要です。
本館二階の大浴場、露天風呂のフロアは、とっても広い休憩スペースがあり、お茶(三種類と水)カフェ、マッサージチエア数台(いづれもフリー)沢山の図書(マンガだけですが)があり、長時間、ゆったり、リラックスして過ごすことができます。
日本三大古湯のひとつ、白浜温泉だけあって、海のすぐそばの塩化物泉は身体への
作用が、とっても穏やかで肌当たりの優しい温泉でした。
食事(バイキング)は、いま増えている大衆リゾートの料理そのものです。

利用時期: 2020年2月
2019年12月9日に投稿しました モバイル経由

こちらは焼肉屋食べ放題で、リニューアルオープン当初にあった塩タンなどは採算が合わないのかなくなりましたが、十分美味しいお肉や野菜が好きなだけ食べることができます。
中でもお薦めは、紀州うめ鶏です。
肉の味が違いますね♪
岩盤浴もあり、館内でゆっくり過ごすことができます。

利用時期: 2019年11月
2019年12月7日に投稿しました モバイル経由

以前の古かった施設やお風呂が大幅に変身で綺麗になって岩盤浴も利用でき居心地も良くなってました。

ただ、部屋は別館のツインだったので・・・広さはまあまああったけど寝るだけの穴ぐら。静かだったのでよく眠れましたが・・・
初めての宿泊やリゾート気分味わいたければランクアップのリニューアルされたお部屋をお勧めします。

利用時期: 2019年11月
2019年10月22日に投稿しました

別館のダブルベットの部屋でしたが「景観は望めません」とのことで景色はのっぞんでいませんでしたが部屋はまるで「たこ部屋」狭く暗く別途も古い材料あつめて作った様な感じ! 従業員宿舎を無理やり部屋にしたような感じです、ロビーなどは非常に豪華にできたますが部屋があそこまで酷いと次回行く気にはなりません。

客室選びのポイント: 別館以外?(ほかの部屋はしりません)
利用時期: 2019年10月