今ならこの価格で予約できます
Trip.com
JTB
2016年7月26日に投稿しました

熊野の3つの大社を訪れて最終日に白浜温泉に泊まりました
全6室の客室で全て露天風呂付きと比較的リーズナブルな料金なので予約しました
レンタカーで道路標識に従って宿へ着くと 「えっ これがホテル?」という佇まいでした 何のことはない立ち寄り湯に宿泊部屋を設けた施設でした
感じの良い若いスタッフに案内された部屋はごく普通の造りでベランダに檜造りの露天風呂が設えてあった しかしここからが?マークの連続です
比較的大きめの檜風呂であったが蓋の代わりに 青いウレタンにアルミ箔を張った「断熱マット」が湯に浮いていた 断熱効果は絶大であろうがこんな湯に入るのかと思うと??? はてなマーク3つが立った
断熱効果抜群?の湯に入ったら 「ぬるい」 フロントに言ったら早速湯口を調節してくれて「暖かいお湯」になった (源泉掛け流しなら最初から暖かい湯にしておいてくれ!)
これからが凄い! 湯船から湯が溢れ出ないように湯船の10㎝ほど下にオーバーフロー用の穴が開いているが 風呂に入る度に(ゴボゴボ グワー)っと派手な音がする ちょっと工夫すればこんな音は出なく出来るのにと思って チェックアウト時にオーバーフローの音とその音が出なくなる工夫があると話をしたがこちらの意図が伝わらず 軽くスルーされた
建物も古く普請がお粗末で少しがっかりした ?マーク問題はここまでにします
料理は思いの外良かった 南伊勢エビの姿作りに刺身数種類 牛ロース石焼き くえの鍋 稚鮎の天ぷらは鮎の青臭い味がして嬉しくなった
一所懸命やっている若いスタッフに好感を覚え風呂さえ良ければ良い宿になるのにと思いました

客室選びのポイント: 全6室なので造りは同じと思います部屋も2階で同じ条件と思います
利用時期: 2016年6月
2016年4月17日に投稿しました

建物は年季が入っていますし、旅館という雰囲気ではありません。また併設のいくつかあるはずの大浴場はほとんど工事中ではいれません。ですが、部屋付きの露天風呂はかけ流しで入りやすいし、お料理はとても美味しいです。値段相応か?と言われれば困りますが、それなりに満足しました。

利用時期: 2016年4月
2016年3月8日に投稿しました

千畳敷や崎の湯から徒歩10分ほどの温浴施設に併設された6部屋だけの宿です。住宅地なので周辺は静かです。部屋にある温泉露天風呂は泉質も良く、とても気持ち良かったです。部屋だしの夕食も美味しかったです。併設の温浴施設は改装中で1か所しか入浴できないのが残念でした。チェックアウト後、アドベンチャーワールドまで車で送ってもらえました。

利用時期: 2016年3月
2015年6月25日に投稿しました

南紀白浜への観光の為に1泊しました。
ホテルシーモアの系列店らしく、シーモアで湯楽庵への宿泊の旨を告げると送迎してくれました。
海岸沿いの道から山道を登り切った所に旅館はありました。
温泉施設に併設されている旅館のようで、受付は寂しいエレベーターを上った2階にありました。
たった6室のお宿で、全ての部屋に露天風呂が付いておりとても気持ちの良いお湯でした。スタッフは皆、とっても感じが良く快適な滞在でした。
お食事もとても美味しく、量が多いとの口コミを読んでいたので事前に減らしてもらうようお願いしておいてちょうど良かったです。
夜は部屋食ですし、チェックインしてから一歩も部屋を出ずにのんびりする事が出来ました。

利用時期: 2015年6月
2014年11月15日に投稿しました

50周年でいきました 二泊目でとまりました
50周年ということで写真をとっていただき
驚いたことにそれをうちわとしていただきました
大変驚きました
とてもうれしかったです
足が悪いし年なので宿の露天のみでしたが大変良かったです
結構山の中なんですね・・・
お世話になりましたいい思い出になりました

利用時期: 2014年11月