今ならこの価格で予約できます
ヤフートラベル
JTB$127
FindHotel
るるぶトラベル$127
Trip.com
2018年1月24日に投稿しました

部屋の露天風呂(屋根があるので半露天か?)は、二人が並んで入れるほどのゆったりした大きさです。最初入浴後、断熱マットを取り外したままにしておいたら、次に入浴した時少し湯がぬるく感じられたのでその後は入浴後必ず断熱マットを戻すようにしました。部屋から三歩で源泉かけ流しの露天風呂ということで、宿泊中私も妻も10回は入浴しました。外湯の吉宗温泉は往きはそうは思わなかったのですが、帰りは遠く感じました。大きなホテルで大浴場に行く距離と代らないかあるいは逆に短いかもしれませんが、何しろ外の道を歩きますので、しかも階段もが有りますので、遠く感じたのかも知れません。他の方も書いておられますが料理は大満足でした。温泉に行けば夕食時生ビールを飲むのですが今回は飲まずに正解でした。飲んでおれば料理を完食出来なかったと思います。今帰ってきたところですがもうまた行きたくなりました。

利用時期: 2018年1月
2018年1月6日に投稿しました モバイル経由

露天風呂付き、部屋食というと高級旅館ですが、全く違います。内装も安っぽい建物で、
景色も見えません。たまたま露天風呂と部屋食が付いていると思っていくとがっかりしません。
真冬の露天風呂で洗髪や身体は洗うのは難しいと思いますが、日帰り温泉のある外湯へは行かない方がいいです。潰れる寸前の古い旅館の風呂と思ってください。古いだけで風情もありません。部屋の中にシャワーが欲しいです。
料理は他の方の口コミのように量があり、クエも美味しいと思います。ただ食べたことがない、びっくりするようなものは出てきません。
家族で露天風呂に入れるのはいいですが、ホテルの中を歩き回れるような方は他の大きいホテルを選んだ方がいいと思います。

利用時期: 2018年1月
2016年7月26日に投稿しました

熊野の3つの大社を訪れて最終日に白浜温泉に泊まりました
全6室の客室で全て露天風呂付きと比較的リーズナブルな料金なので予約しました
レンタカーで道路標識に従って宿へ着くと 「えっ これがホテル?」という佇まいでした 何のことはない立ち寄り湯に宿泊部屋を設けた施設でした
感じの良い若いスタッフに案内された部屋はごく普通の造りでベランダに檜造りの露天風呂が設えてあった しかしここからが?マークの連続です
比較的大きめの檜風呂であったが蓋の代わりに 青いウレタンにアルミ箔を張った「断熱マット」が湯に浮いていた 断熱効果は絶大であろうがこんな湯に入るのかと思うと??? はてなマーク3つが立った
断熱効果抜群?の湯に入ったら 「ぬるい」 フロントに言ったら早速湯口を調節してくれて「暖かいお湯」になった (源泉掛け流しなら最初から暖かい湯にしておいてくれ!)
これからが凄い! 湯船から湯が溢れ出ないように湯船の10㎝ほど下にオーバーフロー用の穴が開いているが 風呂に入る度に(ゴボゴボ グワー)っと派手な音がする ちょっと工夫すればこんな音は出なく出来るのにと思って チェックアウト時にオーバーフローの音とその音が出なくなる工夫があると話をしたがこちらの意図が伝わらず 軽くスルーされた
建物も古く普請がお粗末で少しがっかりした ?マーク問題はここまでにします
料理は思いの外良かった 南伊勢エビの姿作りに刺身数種類 牛ロース石焼き くえの鍋 稚鮎の天ぷらは鮎の青臭い味がして嬉しくなった
一所懸命やっている若いスタッフに好感を覚え風呂さえ良ければ良い宿になるのにと思いました

客室選びのポイント: 全6室なので造りは同じと思います部屋も2階で同じ条件と思います
利用時期: 2016年6月
2016年4月17日に投稿しました

建物は年季が入っていますし、旅館という雰囲気ではありません。また併設のいくつかあるはずの大浴場はほとんど工事中ではいれません。ですが、部屋付きの露天風呂はかけ流しで入りやすいし、お料理はとても美味しいです。値段相応か?と言われれば困りますが、それなりに満足しました。

利用時期: 2016年4月
2016年3月8日に投稿しました

千畳敷や崎の湯から徒歩10分ほどの温浴施設に併設された6部屋だけの宿です。住宅地なので周辺は静かです。部屋にある温泉露天風呂は泉質も良く、とても気持ち良かったです。部屋だしの夕食も美味しかったです。併設の温浴施設は改装中で1か所しか入浴できないのが残念でした。チェックアウト後、アドベンチャーワールドまで車で送ってもらえました。

利用時期: 2016年3月