21/06/20 までキャンセル料無料
JTB
FindHotel$140
るるぶトラベル$130
2015年8月11日に投稿しました

8月のアタマに新館に宿泊しました。崎の湯から車で5分ほど、急な細道を車で登っていきます。新館は古めのマンション?リノベーションした印象。マンションの1室のようなドアを入ると、広いリビングで、カウチソファと畳がおいてありました。全体的にとても清潔です。階段を上がると浴室、浴室のドアを空けると広いテラスです。お風呂は厳選かけ流しの温泉。テラスと温泉を心行くまで堪能できますが、目線が他の建物と近いので水着を着用したほうが良いです。テラスには大き目のハンモック?とイスがありくつろげます。夕日を見ながら飲むビールは最高でした。食事は朝も夜も完全なしのお宿ですが、夜は近場であれば車で送迎があります。朝食は千畳敷の手前にあるカフェがお薦め。近いです。値段もリーズナブルでしたので、再訪したいと思います。

客室選びのポイント: 新館の宿泊がお薦めです。
利用時期: 2015年8月
2015年5月9日に投稿しました

新館離れ、露天風呂付メゾネットタイプのお部屋に2泊しました。繁盛期のためか、2人で素泊まり一泊40,000ちょっと。食事が付いているプランはありません。食事は提供しない少し変わったホテルです。新館の外観は新しいですが、アパート風。1階にベット、冷蔵庫、ソファ、トイレ、洗面台があり、ラブホテルの感じです。二階に露天風呂とバルコニー。露天風呂にはシャワーと洗い場があります。温泉は掛け流しでいいのですが、湯船は大きくはないです。せっかくの新館ですが、設計も施工もイマイチ。1階窓には網戸も庇もなく、少しの雨でも入ってきてしまいます。カーテンではなく、ラブホテルのような板の扉になっているのもなぜ?って感じで、閉めっぱなしにしておけ、ということなのでしょうか・・虫が入りますので、開けることができません。また、2階のバルコニーは本館のベランダから丸見えですので、半分くらい庇になっていれば雨でも出られるし、目線も気にならないのでいいのですが・・シャワーの引っ掛けフックがなぜか上下逆に設置されており、意味がありません。洗面台はせっかくのかわいいデザインですが、天板から水が下に漏れていました。蛇口と天板の接続部分の隙間が上手く施工できていません。フェラーリーを買えるのに、全体的にコストをギュウギュウに絞った建物で残念。HPにもプランにも書いていませんでしたが、お部屋は禁煙です。二階のルーフバルコニーだけ喫煙可ですが、屋根が無いため雨のときは傘をさしてかな・・・あと気になったのが部屋の隅のキリンの置物の台座にほこりがたまっていたのと、露天風呂の外側の扉に苔がすごく付いていたことです。ちょっと掃除すれば取れるような汚れなのにそのまま・・・従業員の方はとても親切なのですが、建物の安っぽさと掃除の手抜きが目に付きました。白浜は全体的に宿泊費が割高感がありますが、それでもコスパが悪く、残念なホテルでした。

利用時期: 2015年5月
2014年10月29日に投稿しました

和歌山旅行で口コミがよかったのでこちらを利用しました。
到着して、なんとなく嫌な予感がしました。スタッフも悪くないのですが、なんとなく怪しい雰囲気を感じました。
入ったところに高級車が置かれていて、どこにお金をかけてるのか少し不安を抱きました。
お部屋はインテリアルームをイメージしていましたが、普通の和室で4人で泊まるに十分な広さでした。ただカメムシが大量にいて怖かったです。
露店風呂は4人で入るにはかなり厳しい感じで少し残念でした。
近くの居酒屋まで送迎してくれるサービスが大変ありがたかったです。
台風が近づいていて翌日朝早く出ることにして、早めに就寝しました。

翌朝。
5時ごろチェックアウトしようとしたらスタッフが不在。前日に確認しておけばよかったのですが。。
受付にある不在時連絡先に電話するも一向に出ない。。
ここにスタッフは駐在していないのか??
奥にしまってある番号を覗いてかけまくった結果やっとつながり、結果、奥からスタッフが出てきて、受付にあった番号は、間違った番号でした。
結局出発は6時ごろになってしまい、台風の不安もあったため、どっと疲れてしまいました。
もう二度と泊まりません。

利用時期: 2014年10月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2014年9月11日に投稿しました

場所がわかりにくく、その上ものすごい坂道だったためたどり着くのに一苦労だった。宿自体は異国情緒溢れる部屋で、リゾートっぽい雰囲気であった。部屋のベランダに露天風呂が設置されていたがとりあえず温泉につかることができる程度の認識で行った方ががっかりしなくて済む。体を洗うシャワーは地下一階で、昼間は男女別、夜は空いている時に貸し切りにして使えるスタイルとなっている。
チェックアウトしたあとはこちらの予定に合わせて行けるところまで車で送っていってくれるなど、親切な対応が印象的であった。

利用時期: 2014年9月
2013年2月13日に投稿しました

場所はちょっとわかりづらいです。カーナビが必須。
建物は、もともと社員寮だったというネット上の話(本当??)がうなづけるような、ごく普通のシンプルな部屋。そこに、ここの温泉の売りの、テラス(というよりベランダ)にある露天風呂&足湯が設置されています。
露天風呂と足湯は、ベランダにとりあえず湯船を置いた、という程度のもの。でも、それなりにリラックスできますし、うちの娘は足湯が気にいってずっと入っていました。
このように、公式的には、格安なのに部屋に露天ぶろや足湯がついていることがウリなのですが、この宿の最もよいところは、宿の人の親切さだと感じました。
いろいろなことに気を使ってもらったり、何か質問しても期待以上の情報を提供してくれたり。
あまり宿の人とは関わりたくないという人にはウザいと感じる人もいるかもしれませんが、宿泊客をもてなそうという気持ちがとても感じられる宿でした。

宿泊料金を考えると、コストパフォーマンスの高い宿だと言えると思います。

利用時期: 2012年5月