大阪府南部より十津川を抜けわたらせ温泉♨経由で宿泊先に使用しました。少しメイン道路より内に有りますが、分かりやすかったです。素泊りでしたが、朝食が付いていて(サービス?)何より、雨☂で濡れていたのにも関わらずイヤな顔せず、迎え入れてくれました。機会が有ればまた、使用したいと思いました。
場所は駅から歩いて5分ほどですが、駅前商店街からは離れていますので、近くにお店が有りません。 海へは歩いて1分で見えます。女将さんは以前料理も作っていたそうですが最近は年のようで素泊まりのみの受付のようです。その道30数年だということもあり、お客様の対応はすばらしい。 部屋はエアコンが使え、シーツもきれいなもので普通に過ごせます。難点としては、①音が聞こえやすい②朝温泉には入れない安く泊まる分にはいいのではないかと思います。
3,500円/人と、観光地でこの価格とは本当に驚きでした。しかも天然温泉がついており、人も多くなかったので極楽気分でした。民宿ながら、お部屋も清潔感があり、カギもあってよかったです。近くのスーパーが午後9時に終わり、それ以降はコンビニに行かないといけないですが、コンビニまでが遠いのが難点でした。田舎まで来たのだから、覚悟の上でしょうけど。食事がなかったので、近くのジャスコで地元ではよく取れる「マグロ」のかたまりを買って持ってきたのですけど、女将さんに丁寧に捌いてもらって、おまけに刺身醤油とわさびも付けてもらいました。本当ありがたかったです。