季節によってクジラの珍しい料理のメニューがあります。マグロ料理も満足。お造りは勿論、カマ焼きは大きくてびっくり。また地酒をこよなく愛していらっしゃるご主人が、こちらの希望や料理によって合う地酒を選んでくれます。観光案内にも力を入れられているようです。Facebookを拝見すると、那智の滝の上辺りを歩くようなツアーがあるようです。次回宿泊する時は、いろいろ助言をあおぎたいです。立地は駅前と抜群です。また、ご主人はとても親切で機転のきく方です。
自治会、近所のメンバー14人で親睦旅行の時利用しました、マイクロバスの駐車も入口近くで助かりました、外観は、多少古さを感じますが料理、温泉のお湯、などCPは充分です。、チェックインの時チャイナグループと一緒で多少待ち時間が、その時に荷物を持ったまま立っているのは、年配のメンバーから不評でした、場所の都合で椅子等の設置が難しいのでしょうが一考有れば幸いです。部屋入り直後に、お茶を所望してもポット、お湯のみ等は、各部屋にはありません、食事所の前に設置されていましたがチェックインに説明が無くて後で気が付き残念でした。過去の口コミ等にも記載が有ったかもですがせっかくの心配りを生かす為にもぜひチェックイン時に説明してください、
舟で島にわたる有名な温泉旅館と同様の泉質と思われる温泉。湯船は小さいが湯の香りが温泉好きには満足な硫黄臭。マグロの造り、カマ焼きはもちろんホルモンの塩辛や胃袋の煮付けなど珍味を取り入れた料理、量的にも充分で1泊2食8000円を切るコストパフォーマンス。ご主人は日本酒が趣味のようで、話もはずみ、場合によっては試飲もあるかも。
マグロや鯨料理はもちろんのこと、地酒を数多く取り揃えており、日本酒好きにはたまらない宿です!!交通や買い物、観光の情報など客のニーズにあわせた的確な情報をご主人が提起してくださり、ほんとうに助かりました☆リピートしたい宿です(^ ^)