2018年11月14日に投稿しました モバイル経由

ハードが古く、お部屋のドアが昔の旅館といった感じで少し心許なかったのと、お風呂の壁紙が綻んでいたりが見えたのが、少し残念。
ただ、それを払拭できる朝食でした。
ハーフバイキングで、案内されたテーブルに、オードブル的なお料理と、ジュース、アフタヌーンティばりのスイーツ、カクテルグラスに入ったフルーツがセットされていました。

バイキングには、サラダが充実でした。
お野菜の種類が多く、ドレッシングが定番もの以外に、梅や、レッドオニオンのドレッシングがあり、また、梅塩などで、アレンジもできました。

またシェフがオムレツを焼いてくれるのですが、そこにトマトソース、バジルソース、クリームソースからソースが選べます。
トマトソースを選びましたが、美味しいソースでした。

それ以外にも、シェフの手作りコンフィチュールもありました。

美味しい、楽しい朝食を味わえます。

利用時期: 2018年11月
2018年10月21日に投稿しました

那智の滝に行く前日にこちらに宿泊しました。海辺に建つホテルです。昔からあるホテルだと思いますが、リノベーションされておりきれいでした。ところどころ古さは感じますが、必要なところはきっちりきれいにされていると思います。夕食はフレンチのコースでした。スープがセルフで飲み放題でしたが、どれもおいしく満足でした。部屋の窓からは海が眺められ、優雅な気分になります。朝食は評判通りで、本当においしかったです。シェフがその場で作ってくれるふわふわオムレツのほか、新鮮な野菜たっぷりのサラダなどおなか一杯になりました。ピアノの生演奏もあり優雅です。朝はぜひともお庭や海辺の散歩をしていただきたいです。ぜひともまた泊まりたいと思います。

客室選びのポイント: どの部屋からも海が見えると思います。最上階は高級のようでした。
利用時期: 2018年10月
2018年4月2日に投稿しました

3月半ば過ぎ、夜の露天風呂は寒いと皆さん思ったのか、誰も入っておらず一人貸し切り状態で楽しむことができました。中々、風情のある露天風呂です。とても気に入り朝も入浴しました。確かに、広くはなく洗い場も3つ、まあ、貸し切り状態だったかもしれないですが、見上げれば北斗七星が望め、とてもゆったりした気持ちの良いひと時を過ごせたことに感謝です。朝食は、皆さんの口コミ通り素敵です。

利用時期: 2018年3月
2017年5月9日に投稿しました

恐らく太地町の中では、最大で最高級のホテルだと思われます。写真では結構きれいに映っていますが、古さは否めず、庭の手入れが行き届いているか微妙です。

利用時期: 2016年8月
2017年5月8日に投稿しました

くじらのコース料理が食べたく宿泊しました。くじらの色々な部位がフレンチ風にアレンジして出されました。昔のくじらの味が思い出せないほどおいしく、見た目にも美しかったです。建物は古く、部屋は狭く、トイレやユニットバスの洗面所も古さを感じました。一番安い部屋だったからかもしれません。しかし、窓からは海が見えて開放的でした。露天風呂は建物を出たところにあります。脱衣所はロッジ風で狭く、洗い場も3つしかないため、混むと入れないかもしれません。
素晴らしかったのは朝食で、今まの旅館ではなかった美しい朝食でした。自家製クロワッサンに自家製ジャム、自家製ハムに目の前で作ってもらうオムレツ、自家製野菜に自家製ドレッシングのサラダバー、彩も鮮やかで、女性が大喜びでした。プールやプライベートビーチもあり、隣にはくじらの博物館があり、クジラやイルカと触れ合えるそうで、小さな子供さんも楽しめる旅館だと思います。

利用時期: 2017年5月