2018年9月30日に投稿しました モバイル経由

とにかく院長先生が最高すぎます!
先生にお話を伺い、身体チェックをしていただくだけで、すでにもう治療されたような感覚。

施設も新しく清潔ですし、お食事も手間をかけていて、身体のことを考えたメニューなのにきちんと美味しかったです。

場所は国立公園内なので美しいですが、車じゃないと厳しそうです。

私は再来決定です!

利用時期: 2018年9月
2018年1月4日に投稿しました

年始に宿泊させていただきました。医療機関が経営しているホテルとのことで、入り口横にクリニックがあり食事のメニューもファスティングプランなどバリエーションに飛んでいました。1人で宿泊しましたがシングルルームがあり不自由しませんでした。ライブラリー、カフェもあり自由時間にゆったり過ごすことが出来ます。朝食しか摂りませんでしたが、薬膳料理で美味しかったです。太地町全体の問題かと思いますが、コンビニ含めお店からは遠く車が必要です。すぐ先の梶取崎には灯台があり眺めも良かったです。

利用時期: 2018年1月
2018年1月3日に投稿しました モバイル経由

年末に行きましたが、良い意味でとても空いていて都会の喧騒から逃れたい私にとってはとても良かったです。特に露天風呂が貸切状態で海も見れて、またその日は月も上がってきていてとても忘れがたい光景でした
食事も地元の食材を使った献立(もちろん鯨も)が多くとても美味しかったです
また訪問したいです。

利用時期: 2018年1月
2017年10月10日に投稿しました モバイル経由

一人で旅行をしているとビジネスホテルかビジネスにも使えるシティホテルでもない限りシングルルームはありません。温泉のある観光地にはたまにツインルームはありますが宿泊プランでは1名は相手にしてもらえないことが多いです。
ですが、このホテルは純然たるシングルルームがあります。館内図を見ると何室かありそうでした。とは言え、一人で食事をしていたのは私だけなので、シングル客は少ないかもしれません。狭い部屋は景色の悪い場所になりがちですが、上階で海が見えました。明るくて良い部屋でした。
夕食は懐石でしたが、比較的良いテンポで料理が出てきたのは良かったです。一人の懐石は間が持てませんので。
近くの公園には鹿の足跡と新しい糞があったので時々出没するようです。なぜか私が目撃したのはアライグマのカップルでした。狸じゃありません。
温泉は0.9%のNaClを含む食塩泉の浴槽の他に何かスピリチュアルな物を注入した浴槽や露天もあります。残念なのは部屋にあるタオルを持っていくこと。生地の厚いバスタオルとフェイスタオルが一枚ずつなので濡らしてしまうともうありません。前の日に泊まったホテルも同じ説明でしたが脱衣所にフェイスタオルが積んであったので、自室のタオルは濡らさずに部屋で使えました。そうしてくれるとありがたいです。
今回は29年ぶりの紀伊勝浦でした。数年したら今回のように熊野古道を歩いて、一人だったら勝浦ではこちらに泊まりたいと思います。

利用時期: 2017年10月
2016年6月10日に投稿しました

串本のスノーケルの際、泊まりました。ツインで、新しい綺麗な部屋です。ただキャリーケースがあると少し狭く感じるかもしれません。波の音が聞こえます。こういった新しく洒落たお宿はこの周辺にあまりないと思います。
スタッフの方の応対も丁寧できびきび、感じよいです。カロリー計算されたフレンチが出ますが、量は女性にはほど良く、男性だとちょっと少ないかもという感じです。ですが、おいしいです。
お風呂はいつ行っても自分ひとりか入っていても一人か二人で、露天から海が見えます。
夜、星が綺麗と聞き散歩しました。ほんとうに綺麗でした。
朝ごはんはやはり体のことを考えてありヘルシーです。花が咲いた庭や海を見ながらいただくことが出来ます。
朝はライブラリーで本を読みましたが、本は充実しています。太地町とあってイルカ関係の本や、医学的な本、ガーデニングや文学書などがあります。
チェックアウトの際、気になっていた敷地内のゼロ磁場のことを尋ねると、連れて行ってくれました。親切です。
他客もマナーのいい人が多いです。
女性はこちらは気に入ると思います。

利用時期: 2015年8月