赤いトラクター
小山市, 栃木県

海にも近く古座川沿いの好立地

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2022年7月6日
奈良南部から足を延ばして南紀エリアまで周遊。
その際にこちらの宿にお世話になりました。
海にも近く目の前は古座川が流れる何とも痺れる好立地。
一枚岩までもも近く観光の拠点として最適です。
宿の方は大変親切で周辺の観光情報や穴場情報などをたくさん教えてくださり助かりました。料理も美味しくいただき満足。お風呂が内風呂しかないのが惜しいですね。露天風呂はありません。それでも雰囲気もよかったのでリピートありです。
滞在時期: 2022年4月

さらに4%オフのクーポンコード
月の瀬温泉ぼたん荘 から 17.8 km

碧き島の宿 熊野別邸 中の島

月の瀬温泉ぼたん荘 から 17.4 km
蒼空げすとはうす外観 Blue Sky Guesthouse
月の瀬温泉ぼたん荘 から 33.3 km

川湯みどりや

月の瀬温泉ぼたん荘 から 30.8 km
古座川町のホテルをさらに表示
2019年8月31日に投稿しました モバイル経由

一枚岩を見に行くために宿泊しました。お部屋もロビーもとても綺麗にされてます。本の貸し出しもありました。
お風呂もとても気持ちよく、清潔でした。夕食は鮎や鹿や季節の美味しい食材がふんだんに!お腹がはちきれそうになりましたが、全ておいしくいただきました!朝食も鮎の干物など、とても美味しい!
全てのスタッフさんが素晴らしいサービスを提供して下さいました!
観光もでき、夏でも冬でもおススメのお宿です。

滞在時期: 2019年8月
2019年6月8日に投稿しました

駅からさほど遠くなく(徒歩は不可)自然の真ん中で癒しの空間。海・山・川の食材を生かした料理も美味。ジビエも味わえ、数量限定でジビエバーガーもいただける。温泉もあり。お風呂上りに柚子(古座川の特産品のひとつ)寒天200円もさっぱりしていてピッタリ。電動レンタサイクルもあり。車が少なく地元の人も優しく(他府県ナンバーは注意)安心して楽しめる。古座駅前のレンタカヌーの上陸も可で日帰り入浴もできます。
スタッフの方もより良いお宿にしたいという前向きな姿勢が伺え好印象。

客室選びのポイント: 空きがあれば古座川サイドがお勧め
滞在時期: 2019年5月
2018年8月25日に投稿しました

浴場の窓の外は日本庭園がありました。

レストラン月の瀬は天然ウナギをいただきました。
お酒に合いますね!! おすすめです!!

滞在時期: 2018年6月
  • 旅行のタイプ: 一人での旅行
2016年5月9日に投稿しました

南紀 月の瀬温泉、山と川の自然がいっぱい。宿は静かでゆっくりとくつろげます。
温泉はもちろんのこと。季節の会席料理は、盛り付けキレイ。一品一品出して頂ける暖かいお料理は、おもてなしの心を感じました。
ダッキー(カヌー型ゴムボート)で川下りを一日楽しみました。その後の温泉は欠かせません。串本方面の観光と組み合わせることも可能です。
リピーターとして訪れています。

客室選びのポイント: 山と川に囲まれていますので、どの部屋からでも自然いっぱい。静かです。空間も部屋の間取りも広い。解放感あり。階段には、リフトが設置され足の不自由な人にも対応されていると思う。
滞在時期: 2016年4月
2015年11月5日に投稿しました

ダイビングの後、冷えた身体を温めるために日帰り温泉の施設を探してたどり着きました。本当は古い温泉宿の日帰り温泉施設がお風呂が好ましかったのですが、公衆浴場も月曜休みとかで入れずにここへ。お風呂はいたって普通でしたが、観光案内がよかったのと、古座川の景色に出会えたことは満足!!今度は串本町ではなく、古座川へ来たいなぁと思いました!!

滞在時期: 2015年6月