“灯台とスイセン”
樫野埼灯台の口コミ

樫野埼灯台
口コミを投稿:2015年12月11日 モバイル経由

冬に行くとスイセンがきれいです
お天気の良い日にドライブに行きました。カーブした橋を渡って大島へ。駐車場から灯台を目指して歩きます。途中にトルコ記念館やトルコアイスなどを売っているお土産屋さんなどがあります。海には切り立った岩が幾つもあり波がぶつかっています。昔ここで座礁したトルコの船のことを思います。しばらく行くと広い所に出ます。冬はスイセンがいっぱい咲いていて、向こうに灯台が見えます。ここから見る海は穏やかできれいでした。

訪問時期:2015年1月

口コミを投稿:2015年11月2日

和歌山の南端にある小さな灯台です。
トルコ軍官が遭難したところだそうです。
今でも周りの海は岩場に囲まれていて荒いです。
安全を守る小さな灯台が頼もしく感じられました。

訪問時期:2015年3月
口コミを投稿:2015年9月15日

串本駅で電動自転車を借り、1時間がんばってペダルをこぐと到着します。
灯台内には入れませんが、外側のらせん階段から灯台上に上がれます。
熊野灘の荒波が黒い岩肌にぶつかり白い波しぶきをあげる様子は勇ましいです。

訪問時期:2015年9月
口コミを投稿:2015年8月8日 モバイル経由

紀伊大島の東のさきっぽにある灯台です。
駐車場からけっこう距離があって、走っていったら疲れました。

歴史的に価値のある灯台のようですが、ビジュアルだけでいったら、かなり小ぶりです。
近くに来たら寄ってみる程度でいいでしょう。

訪問時期:2015年2月
口コミを投稿:2015年7月28日

駐車場から10分ほど歩きますが、10メートル足らずの階段を上った灯台上からの景色は素晴らしいです。まさに地の果てを望み、黒潮の激しい動きを感じることができます。

訪問時期:2015年7月

樫野埼灯台を見た人は、こんなところも見ています

東牟婁郡串本町
東牟婁郡串本町

樫野埼灯台に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。