カニが美味しかった。お風呂は最高に気持ち良いです。ただ、期待したバラ風呂はバラが小さい上に少な過ぎて、これではバラ風呂とは言えないレベル。脱衣所のトイレは何ヶ月も掃除をしていないみたいに通気口には埃が山になって詰まってました。古いけど良いお宿なのに人手不足だと思います。朝食も素晴らしいです。その場で握ってくれるおにぎりは、ふわふわで、とても美味しかった。品数も多く、十分楽しめます。全体的には良いお宿なので、2年連続行かせてもらいました。ホテル近辺をぶらっと散策するのにも良い距離でした。
大型の昔ながらの旅館ですが、随所にリノベーションがされていて、メンテナンスの行き届いた旅館だと思い好感が持てました。また、スタッフの方達もとても丁寧で親切で感じが良かったです。お料理はカニ三昧で、どれも美味しく、お腹いっぱい大満足でした。お湯ももちろん最高。あらゆる所におもてなしの気持ちを感じる旅館でした。三世代での旅行でしたが、また来年もここに来ようねとみんなで約束しました。
昔ながらの大きな温泉ホテル。新しくはないが清潔であった。お風呂は朝夕入れ替えで、遅い時間まで利用できよかった。色々趣向を凝らしているが、何は無くとも泉質が良いのか後から気づいたが肌がツルツルに!ここまで変化を感じた温泉は初めてである。食事は普通にいただけるレベル。だが、若いスタッフが楽しんでもらおうと一所懸命なのがとても良かった。お陰で楽しい時間を過ごせた。こういう人材は大切にしてもらいたい。温泉、スタッフ共に温かみがあり、とても良い滞在となった。
鉄道旅行で利用しました。事前連絡で倉吉駅まで専用車で迎えに来てくれ、チェックアウトの朝も選んだ時刻に倉吉駅まで連れて行ってもらえるサービスがとてもに良かったです。和室に低いベッドを置いたツインルームは清潔で広く、快適でした。ただ、コンセントがスマホの充電に便利な位置にはなく、長いケーブル付きのテーブルタップを持参すれば良かったと思いました。庭が見える広い露天風呂が付いた大浴場は最高で、朝は男女が入れ替わるので、朝晩両方の風呂を堪能しました。朝夕の食事も美味でした。今回は浴衣とアメニティ(歯ブラシ・クシ・カミソリ・シャワーキャップ)が付かない割引プランの利用で、もともとこれらを利用しない私たちには最適でした。スタッフの方々の温かいサービスも印象的で、また利用したいと思いました。
この三朝館は何と言っても温泉が素晴らしいです。滝の湯、庭の湯とも広くて志向の凝らした湯舟の数々。これらのバラエティ豊かさは何度でも入りたくなります。この温泉を飲湯出来るコーナーが設置されていて何度も飲む事が出来ました。冷たいお茶もディスペンサーが用意されています。これはこれでありがたいのですが、世界屈指のラジウム泉のメッカに来ているのですからラジウム泉の飲湯場は最高でした。お食事もレベルは高く、朝のバイキングもバラェティ豊かで良しです。お土産屋さんもとても種類が豊富でした。三朝温泉では4つの旅館に泊まりましたが、こちらの三朝館は間違いない満足度です。