楽しみに到着したら、「車の鍵をお預かりします」と男性がドアの近くに突っ立ったまま。邪魔である。仲居さんもいたが、突っ立ったまま。どちらも荷物を何とかしようという気がない。チェックインの担当もペラっと紙を出し、読むだけ。誰でも出来る。仲居さんの説明不足で料理の追加注文ができず。チェックアウトでも部屋付けの金額が上乗せされておらず、まだ支払ってないと追ってきて、こちらが悪いような言い方。最上階のスイートでこれ?払いたくない。ビジネスホテルでももう少しましな対応をすると思う。
母の療養のため湯治目的で泊まりした。若干設備の古さはありますが、古き良き温泉宿の趣があります。料理も美味しく、量より質のコースにして大満足でした。こちらの宿で一番素晴らしいと感じたのは、スタッフの方の丁寧な接客です。フロントや仲居さんはもちろん、館内ですれ違うどのスタッフの方も感じが良く、ホスピタリティの高さを感じました。
蟹を食べて、楽しんだ。三朝温泉への公共のアクセスが悪く感じが全体的に良かった。これから、蟹の季節だから是非。
まず、翌朝の朝食で「お漬物」が出なかった。前夜の食事のときの仲居さんとの会話で、私が「漬物嫌い」と分かっていたのだろうが、ちょっとした気遣いがありがたい。前日は玉造温泉で、同等クラスの旅館に宿泊したけれど、「カニ」の質やその他の料理の質は、こちらの方が高かった。唯一の難点は、ヘビースモーカーの私が毎回玄関を出た、外の喫煙スペースに行かなければならなかったことぐらいか。それでも、この季節では気温が高くて、それほど苦にならなかった。大浴場まで、客室(どの客室からも)から結構な距離があるため、お年寄りには勧められないかもしれないが、案内された部屋は2室あってかなりゆったりめ。大浴場もそこそこ広く、のんびりしたいご夫婦におすすめ(私も夫婦で行きました)イカ好きな私なので、オプションのイカそうめんを、締め切り時間後に頼んだのですが(到着時間が遅かった)、ちゃんと作ってくれてありがたかった。
初めて訪問しました入った雰囲気は良かった受付に行った時 椅子に座って待っていて下さいと言われたしかし 後から来た客には2人でお茶を出して応対していたが前に入った私はほったらかしで待てど誰も来ない不愉快なのでキャンセルしようかと思った正直 2度と行かない