エレベーターがないのは残念だったけど比較的周辺に比べて安いし、そんなに人もいなかったのでゆっくりと温泉につかることが出来た。自分でバーベキューも出来るみたいなので次に来たときは頼んでみようと思う。仕事もあり、一人で来たけどスタッフの方も気にかけてくれて嬉しかった。
土足OKで旅館とは少し違うのかなと思ったら海外の方も結構いるそうでそれはそれでありだなって思った。事前に払う仕組みなんでビジネスホテルみたいな感じなんで気兼ねなく自由に過ごせた。旅館みたいに後払いだとどうしても追加料金が気になるからよかった。部屋の広さは本当に十分ありました。周りのごはん屋を聞いて町並み探索しながらいけたのでとても風情があってよかった。
BBQつきプランで利用させていただきました。全体的に古い設備でしたが清潔にされていました。対応にも不満はなく、むしろ夕食のBBQのときなどとても親切で気にかけてくださいますし内容もサービス満点でした。ただ、量が多過ぎて若干残してしまったのが心残りです。お風呂も天然温泉、浴槽はあまり綺麗とは言えませんでしたが雰囲気的には願ったりというところです。強いて希望と異なるとすれば、客層としては若年層かちょっといけいけな方が多いような気がしました。
低層階のみのかなり小さめの旅館です。8月の週末に向けた金曜の宿泊でしたが、混んでいませんでした。母と弟の3人で、和室に宿泊しましたが、広さは十分でゆったりできました。朝食はセルフです。
チェックインが遅かったので、朝食のみのプランで利用しました。中心地から少々離れていること・館内にエレベーターがないことが少し残念でしたが、とてもいいお湯を満喫できました。