チョイワルオヤジ
伊丹市, 兵庫県

見た目も美しい創作料理が美味!

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2022年4月16日
客室は13室だけのコンパクトな和風旅館です。
会席料理が豪華で美味だとの評判を聞いて宿泊しました。
のどぐろ、アワビに鳥取牛の料理長こだわりの贅沢懐石料理をいただきました。
見た目も美しい、評判に違わぬ美味料理でした。
品数も多いので少食派には少しタフかも・・・。
お部屋も一番小さな8畳のお部屋を予約したのですが、14畳広縁付の一番大きなお部屋にアップグレードされ、ゆっくりと寛げました。
古い和風旅館ですが、清掃も行き届いています。仲居さん(男性)の対応も丁寧で良かったです。
大浴場の利用時間が23時までだったので☆4つにしました。
午前零時までは利用出来たらと思います。
滞在時期: 2022年4月

かがり火の宿 有楽 から 0.8 km

旅館‎大橋

滞在後にTrip Coinsを獲得
かがり火の宿 有楽 から 0.6 km
三朝町のホテルをさらに表示
2020年12月22日に投稿しました

夫婦で利用しました。部屋は8畳が2間で、ゆったりしていました。部屋にはマッサージ機が置かれていました。プラン名は、【平日限定】一泊二食付きプラン再開記念♪ずわい蟹&鳥取和牛のおまかせ会席!でした。蟹の酢の物、蟹の刺身、蟹の赤出汁と蟹尽くしでした。会場食ですが、コロナ対策でゆったりとスペースを取っています。地酒の三朝正宗で食事を美味しくいただきました。朝食も工夫がされていて美味しくいただきました。雪が数日前から降っていましたが、幹線は除雪しています。庭園には雪が積もり、風情がありますね。温泉は大浴場と露天風呂があります。宿泊客は少なかったのか、貸し切り状態でした。全館でWiFi対応です。スタッフは気配りがよくされていて、丁寧な応対です。

滞在時期: 2020年12月
2018年8月30日に投稿しました

案内の方が1人だけしかいないのか忙しそうでしたがとても感じのいいかたでした。
温泉が22時までなのが残念。24時まで使えると嬉しいです。

滞在時期: 2018年8月
2018年1月21日に投稿しました モバイル経由

小さな宿には今まで泊まったことがなく、正直期待してはいなかったのですがこの宿泊価格で…っていうぐらい満足しました。
旅館の廊下の絨毯、部屋の入口やトイレはおそらく改装しておらず古臭い印象でしたが部屋は12,3帖はあるのでしょうか広くて、改装されていたので畳も綺麗で問題なしです。ただ冬に部屋の手洗いのお湯が出ないことは残念です。冷蔵庫や調度品にレトロな感じは見受けられますが逆に昔からある温泉街らしく、新と旧の融合でいい感じでした。
温泉も内風呂、露天風呂と小さいながらもちょうど誰もおらず、お湯の温度がちょうどよく長く浸かっていられました。
そしてやっぱりカニはこの宿に泊まる上で外せません。茹でガニ、刺身、焼きガニ、天ぷら、カニ鍋、カニ雑炊、かにみそ茶碗蒸しと破格で軽く1人3杯は食べたと思います。ボリューム、クオリティ食べている間ずっと美味しい美味しいの連呼でした。素材がいいのはもちろんですが料理の仕方もかなりうまいんだと思います。山陰でカニを食べるならぜひここへ。料理は星5です。

滞在時期: 2018年1月
2017年5月21日に投稿しました モバイル経由

【接客】
旅館の方は皆さん笑顔でとても対応も良かったと思います。
良い意味でアットホームな感じを受けました。
GOODです😄

【温泉】
大浴場、露天風呂共に小ぢんまりとした感じです。また、客室にもお風呂はありますが家庭用の普通のお風呂な感じです。

【食事】
夕食・朝食共に量が多めです✨とても美味しく頂きました。

【客室】
今回は普通の防音室を2部屋程お借りしたのですが総じて言える事は、お部屋のお手入れが必要なのかなといったところです。
具体的に…(個人的思案)
1.お部屋の隅の埃がちょっとひどいかなと…😞💦
2.テーブルの上にも埃が…😞💦
結論、清掃が行き届いていない…😂

【総評】
清掃面が気になります。総評と致しましては星3とさせて頂きます。
最後に、仲居さんの笑顔で温かい感じは良かったと思います♪

滞在時期: 2017年5月
2013年7月2日に投稿しました

久しぶりの主人と二人で旅行でしたが、今ままで行った中で一番悪かった。
お部屋が清潔感がなくホコリとシミがあり薄暗い部屋でした。気配りが隅々まで行き届いていない感じがしました。
静かに過ごしたいと、防音のお部屋にしたのですが、隣の部屋の子供の足音がうるさく眠れませんでした。その日は、宿泊者が少なくお部屋が空いているようでしたので、部屋わりなど考えて欲しいと思いました。浴衣も擦り切れてボロボロでした。
お料理は普通でした。まずくもなく、美味しいわけでもなく。
仲居さんが年配の方で、お料理を運ぶ時やお布団を敷く時に、息が上がってハアハアしていて聞いていて心苦しい感じでした。仲居さんの数が少ないのか人件費削減のためなのか、その仲居さんがお一人で対応されているようでした。
今どきトイレもウォシュレットではなく残念でした。
感じかたは人それぞれですが、評価を高くつけている方がいらっしゃるのにビックリ驚きです。

滞在時期: 2012年10月