田中雄一

夫婦、娘、孫の五名で利用

バブル評価 5 段階中 5.0口コミを投稿:2021年2月3日
公営駐車場(無料券有)から数十mとアクセス最高でチェックイン出来ます。
部屋は中庭に面した新しいとは言えませんが小綺麗な和室で、寒い日でしたがエアコンと電気カーペットで寒さ知らずで快適でした。
風呂は岩風呂の温泉で、大浴場ではありませんが、清掃が行き届き清潔で温度も適温で充分暖まりました。
食事もこの季節ならではの蟹が茹でと天ぷらで味わえ十分満足しました。
当然中居さん等の接客も良好で気持ち良く過ごせました。
唯一の難点は、洗面所や浴場の温水が温泉水利用のため、温水になるまで時間を要し閉口しました。
それ以外は、満足した宿で料金もリーズナブルで是非リピートしたいと思います。
滞在時期: 2021年2月

Barcos Ryokan 三朝荘 から 3.0 km
Barcos Ryokan 三朝荘 から 3.1 km
Barcos Ryokan 三朝荘 から 0.4 km
プール
大浴場「楽山の湯」
数寄屋造りの天井と浴槽の巨石が特徴の内湯。
周囲に坪庭を配し開放感溢れる依山楼岩崎最大の大浴場
Barcos Ryokan 三朝荘 から 3.0 km

清流荘

プランを条件で簡単絞り込み
Barcos Ryokan 三朝荘 から 2.7 km
2018年8月施設リニューアル
Barcos Ryokan 三朝荘 から 3.1 km
三朝町のホテルをさらに表示
2021年1月5日に投稿しました モバイル経由

1月2日訪問。ちょうど大晦日に大雪降ったらしいので、鳥取砂丘も雪原になってるし、旅館に向かう途中は道の清掃も終わっていて渋滞になりませんでした。
温泉はなんと飲むことも可能で、洗面台の蛇口から黒い湯の花も出たりしました。
大浴場は屋内のみで、シャワーの数は4つぐらい、コンパクトな構造です、朝晩2回入湯させて頂き、なんと誰とも会わず、一人でゆったりと過ごしました。流行りの病気に影響されて入居者が少ないかなって思ったが、チェックアウトの時結構賑やかにお客さんが集まってました。お湯の温度は55℃ぐらいで、体が慣れるまで時間かかりました、水質がとても清らかで、ラジウム効果で疲れが取れると感じました。とろみのある温泉と違って、肌がツルスベになってないと感じます。
夕食は豪華で、朝食は胃に優しい食材。とても美味しかったです。
部屋は古めかしさを感じさせる内装で、床の間に綺麗な飾りとレトロな冷蔵庫や屋内ベランダがあって窓が大きくて庭の眺めも素敵です、隅に蜘蛛の巣発見したのがちょっとびっくりでした..

滞在時期: 2021年1月
旅行のタイプ: 友人との旅行
2020年11月16日に投稿しました

この地方を訪れるのあ初めてでしたが温泉が素晴らしく3回も入浴してしましました。
もみの木の宿だけあって中庭も素敵なので、外湯があったら最高なのですが。。
カニ尽くしの食事はとても美味しく量も十分、大満足です。
今回は出雲へ行く途中ということで歴史ある温泉街をゆっくり散策する時間がありませんでしたが、もし再訪出来たらゆっくりしたいと思います。

滞在時期: 2020年11月
2020年9月13日に投稿しました モバイル経由

明治荘クラスの宿がひしめき合う三朝温泉
駐車場は今回は三朝有料駐車場に案内されました
チェックアウトの時に無料チケットが貰えます
正面から入ると左手にフロントと書かれてるが受付が正しく思う所で手続きをしました
建物は庭園を中心にカタカナの(コ)の字で建てられます
部屋は庭園を眺める和室で施設は古いながらきれいにされていますよ
お風呂は中庭が見える内湯のみで透明でサラっとしている泉質
シャワーも源泉でした。ボディソープとリンスインシャンプー
風呂なしの部屋は、部屋にドライヤーがありません
食事は地元食材も使った懐石風
お米は大変美味しく、お水もとっても美味しかった。
けっこう量があり、ご飯もおかわり出来るのでお腹いっぱい
中居さんは少ない人数でされているので、複数の対応状況になると雑になるけども田舎の法事で集まった時の親戚みたいな感じですよ!そこまで気にならないかな
自動販売機の内容は種類が少なくて、売店は無いに等しく部屋に湯沸かし器が無いので、少し離れたコンビニで色々仕入れてから宿泊をお勧めします
少し走ると二十世紀記念館(梨)やもっと走ると境港があり海鮮物があるのでチェックアウトしてから周れます
道路から明治荘に入る道は細く、正面玄関前も来るを止めると他の車が通れないから、事前に駐車場の場所を確認しといた方がいいです
またGoogleアースで見ておくとスムーズに行けます。

滞在時期: 2020年9月
2020年3月8日に投稿しました

温泉に使うバスタオルとボディータオルがありましたが、翌朝の洗顔等に使うフェイスタオルのようなものが見当たらなかったので、そういったタオルを貸してもらえるか仲居さんに聞いたところ、使ったボディータオルを干して翌朝使えばいいじゃないかとやや高圧的な言い方で当たり前のように言われました。少し驚きましたが、その事実を知らなかったと答えたところ、目を丸くして【知らなかった…?今どきの若い子はタオルを多く使いすぎる。ここはビジネスホテルではないから〜】うんぬんと仲居さんに言われました。正直、そこまで言われる筋合いはないと思いましたし、嫌な気持ちになりました。結局貸して頂けなかったので、翌朝、干してあるボディータオルを触ってみましたが、生乾きで使えそうにありませんでした。

滞在時期: 2020年3月
旅行のタイプ: 友人との旅行
2020年2月9日に投稿しました モバイル経由

三朝温泉地♨️でも、湯治宿エリアに位置してて、高齢な女将さんも年齢以上に若く見えとても元気な方でした。
食事は、夕食はボリュームがあり、朝食は地もの中心で低カロリーなメニューもこちらも量は多かった。
風呂は、内湯一つしかなかったが、ラジウム泉は満足!

滞在時期: 2020年2月
旅行のタイプ: 一人での旅行