sandbird
鳥取市, 鳥取県

別邸月代(離れ)

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2020年12月30日モバイル経由
庶民にはなかなか躊躇する正規料金のため今回のgo toトラベルで初めて予約。全然空きが無くキャンセル待ち設定を何度もチャレンジし、やっと取れた!と2ヶ月も前からとても楽しみにしてました。しかし突然のgo toトラベル中止。ショックのなか県内在住者向けの補助金があると聞き、予約をやり直し。宿の会計は現金のみだとの事でカード決済し当日伺うと、事前カード決済は県の補助対象外だと。県はカード決済を対象外にしていないはず。というか、現金だろうがカード決済だろうが補助金負担するのは県で、宿が負担するわけでは無いのに、宿が対象かどうか決めるのはどうなんでしょう?キャッシュレスが推進されてる中でクレカもスマホ決済に対応しないのも時代錯誤だし、顧客目線じゃないなという印象。
それから、ボストンバッグを2個持っていたのですが男性スタッフは知らん顔で年配の女性が1個だけ持ってくれたので、仕方なく主人が自分で運んだ。確かに2個は重いけど、他の宿だとこちらが遠慮しても運んでくれるので、特に声かけもなくビックリした。
到着からモヤっとしたので印象があまり良くなかったが、部屋は文句無しに素晴らしかった。食事も豪華で美味しかったし、接客も良かったです。ただ、吹雪の中食事会場まで雪道を歩くのはキツかった。まぁ部屋食にしたら子連れや酔っ払いが汚すから仕方ないのかな。
滞在時期: 2020年12月
大浴場「楽山の湯」
数寄屋造りの天井と浴槽の巨石が特徴の内湯。
周囲に坪庭を配し開放感溢れる依山楼岩崎最大の大浴場

木造りの宿 橋津屋 から 0.1 km
空港の送迎
客室 Guestroom
木造りの宿 橋津屋 から 3.3 km
三朝町のホテルをさらに表示
2018年5月20日に投稿しました モバイル経由

価格が比較的リーズナブルな上に、お料理、貸切露天風呂、サービスととても良かったです。
ゆっくりとした時間を過ごさせていただきました。

滞在時期: 2018年5月
2018年3月12日に投稿しました

三朝温泉の和風旅館です。鳥取牛のフィレステーキ付きの会席プランで1泊1人13000円はお値打ちでした。風呂は大浴場がいくつかありますが、一般利用の浴場は館内に男女各1個です。その他は貸切風呂で、別料金がかかります。

滞在時期: 2018年3月
2017年5月18日に投稿しました

橋津屋さんの周辺住人の評判はすこぶる良いです。
 宿泊は別邸の琥珀。一般旅館でのスイートクラス。
 近年、三朝温泉では3軒、他の地域でも同クラスのお部屋に宿泊してきましたが、気難しい母に初めて「また泊まりたい」と言わせた旅館です。近年は利用ませんが、活況を呈していた時代の三朝温泉に女将で有名だった別の旅館を数回利用しています。
 到着すると玄関番と仲居さんの二人がお出迎え。駐車場へと車の前を走って誘導してくださる。チェックインは部屋の中で簡潔に済まされ、到着後の疲れを感じさせない。諸外国でも超高級ホテルでしかないサービス。旅行者にとってこれは大変重要なんです。
 接客サービスは、田舎くささが残る(すいません)が、そこに古きよき温泉のおもてなしのルーツ、風情を感じる。これは評価が割れようが、温泉宿に都会のスマートさを求める方がミスマッチングかなと。
 部屋は清潔感で溢れていて、欲しいものがすぐに手に取るようにわかる配置。
 併設の内湯と露天風呂や庭、縁側も素晴らしい。張り湯と温泉を明確に区分しているあたりも感心する。ベッド・寝具・枕、どれをとっても文句のつけようがない。バスタオルも人数分以上あり、温泉好きの身としてはありがたい。
 設計者の品の良さと宿泊利用者サイドからのアプローチが最高の空間を作り出している。
 斜め前の建物が離れの浴場(雨情)。この設計も素晴らしい。露天風呂では花が咲き、風情を感じる。落ち着いてゆっくりとつかれるお風呂だった。こうなると時間に余裕がなくキャンセルした貸切用のお風呂(吟湯)も入ってみたくなったが後の祭り。
 本館はこじんまりしているが、昨今改装され明るくほっとする畳張りのフロント。
 到着時、足が不自由な母がいると伝えると、本館2階に用意されていたものを速やかに1階へ変更してくださった。さらに、突然の注文で夕食の1名追加も何なくこなして頂き、ありがとうございました。難点は、別邸宿泊者の食事が本館まで数十メートルだが一般道を歩かねばならないこと。
 夕食の評価は意見が割れました。不味いというのではなく、おいしいがその評価レベルで。母は高得点をつけていましたが、残念ながら私は同クラスでの一般的レベルの評価。
 母は4日前、姉はまさに誕生日であったため、記念のコース(忘れられない記念日)を頼んでいたのでシャンパン(ランソン)(選択で地酒の大吟醸)とケーキ(ホール)のサービスがつきました。美味しかったですよ。
 翌朝の朝食時、足の不自由な母のため、朝食会場のご配慮は大変ありがたかったです。
 本館の施設もお風呂や部屋を覗いてみたかったなと思わせたり、研修生のぎこちない対応すらも旅の良き思いでとしてしまうそんな素晴らしい旅館でした。

客室選びのポイント: 別邸のスイートの評判がとてもよい。
滞在時期: 2017年5月
2017年2月19日に投稿しました

電車で倉吉駅についたのですが、三朝温泉に行くバスの本数が少なくて、さすがに
田舎だと思いました。。雨が降り バスの運行中に雪に変わり 困りましたが、電話したら バス停まで傘を持って待っていてくれましたので 助かりました。部屋はそれなりに清潔感があり良かったです。蟹のコース料理にしていたので、蟹刺しから始まり心ゆくまで蟹を堪能しました。とても美味しく頂きました。仲居さんが鷲見さんと言う方で とても気の付く親切な対応で一泊旅行を気持ち良く過ごせました。この 蟹三昧旅行の話を知人にしたら、早速6人のグループで橋津屋に予約したそうです。只心配なのは 私が感じたように 思ってくれるような対応してくれたらいいなと思います。温泉も源泉かけ流しで外風呂も ゆっくりと温泉に浸ることが出来て
良かったです。ありがとうございました。鷲見さんと会えて良かったです。

客室選びのポイント: 全てに畳が敷かれているのでスリッパをはかないので足音も気にならない 他の部屋は分からないが 大規模な旅館では無いので予約時に個別に聞くと良い
滞在時期: 2017年2月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2017年1月1日に投稿しました

別邸月代に泊まりました。部屋はとても綺麗で広さも十分でくつろぐことができますが、何となくマンションに一室という感じで、温泉に来たような気分になれないのが残念。部屋付きの露天風呂はとても快適で、気持ちのいいお湯でした。食事は少し離れた本館まで歩いていく必要があります。ちょうどいいお散歩気分ですが、天気が悪かったら少し困るかもしれません。食事は、カニ、鳥取牛のステーキ、アワビなど地元の高級食材を使った懐石料理で、十分すぎる豪華さでした。三朝温泉自体が少し廃れた雰囲気があり、宿の設備なども多少問題はありますが、美味しい食事といいお湯を堪能するために訪れる価値はあるかと思います。

客室選びのポイント: 別邸月代が絶対にお勧め
滞在時期: 2016年5月