確かに、老舗旅館で建物は古いのですが、窓からは東郷湖が一望でき貸し切り風呂も、フロントに予約すれば、無料で使用できました。露天風呂付きの貸切風呂からの景色も最高でした。食事は個室に用意されていて、他の客とも会うことなく非常に良かったです。料理も非常においしく、ゆでガニが出ましたが、シーズン外にも関わらずとてもおいしいカニでした。仲居さんも、非常に良い対応をして頂きました。本当に、おすすめの宿です。
明治17年創業の老舗旅館です。日帰り温泉で利用しました。露天風呂は、東郷湖に面した庭に、内風呂は二階にあります。露天風呂は、温めと熱めの二ヶ所あります。源泉掛け流しです。東郷湖が一望できるので、いい雰囲気でした。
お部屋のトイレは暖房便座なったまま。網戸なし。食堂はエアコン故障で信じられない暑さ。詫びの言葉だけで気持伝わらない。湖畔の露天風呂と朝食だけ良かった。
雰囲気は古風でありながら、設備はきれいでアップデートされているので快適に利用ができる。とにかくお庭がきれいな点や、複数種類の温泉があるのが嬉しい。ちなみにウォシュレットの温水も温泉を使用。食事を部屋ではなく、個室でとれるのも嬉しいところ。
貸し切り風呂が非常にいい感じ。緑のランプが付いていたらお風呂が空室というサインは非常にシンプル。お風呂はいつでも入れるのでこれは素敵。料理ですが美味しかったです。旧正月ということもあって、部屋食会場でいただきました(有料)。なかいさんも非常に親切でまた行きたいと思います。wifiも部屋で受信できました(感度良し)。