Hyper_XTT
横浜市, 神奈川県

はわい温泉

ゆの宿 彩香の口コミ
バブル評価 5 段階中 3.0口コミを投稿:2017年5月6日モバイル経由
鳥取県の中央部の東郷池にある旅館です。
入り口はまずまず立派ですが、中はある程度年季が入っています。
山陰の旅館なので、カニ料理が楽しめます。
お風呂は2種類あり、0時に男女入れ替えでどちらも楽しめます。
滞在時期: 2017年3月
旅行タイプ:カップルでの旅行

はわい温泉 民宿 鯉の湯

ゆの宿 彩香 から 0.2 km

千年亭

ゆの宿 彩香 から 0.3 km
Business_Hotel_Yamamoto01

ビジネスホテル山本

ゆの宿 彩香 から 0.1 km
内装は写真撮影不可。もと国鉄の保養所を改装したそうです。
ゆの宿 彩香 から 1.9 km

鹿鳴館

滞在後にTrip Coinsを獲得

望湖楼

湖屋 東郷湖より

湖屋

滞在後にTrip Coinsを獲得
ゆの宿 彩香 から 0.1 km
禁煙ツインルームです。倉吉絣がモチーフとなっております!
ゆの宿 彩香 から 4.0 km
ゆの宿 彩香 から 4.1 km
湯梨浜町のホテルをさらに表示
2016年12月27日に投稿しました

ゆったりと過ごすにはとってもよい環境でした。湖のすぐそばなので、景色もいいですし、なによりお風呂がとてもヨカッタです。湯の温度も私にちょうど良く、2つの大浴場を使いました(時間で変更になります)が、両方共に良さがあり、とっても過ごしやすかったです。休憩所から見える湖の景色が私は大好きです。

食事はカニすきコースを頼みました。カニのお宿でよくありがちな食べきれないくらい出てくるってのに辟易していたので、ここの分量はちょうどヨカッタです。うどんと雑炊があるので、お腹もいっぱいに。

仲居さんも女将さんもホスピタリティーが素晴らしく、気持ちよく過ごすことができました。地震の影響を心配していたのですが、全く心配はありませんでした。ロビーも広々、全てにリラックスできたので、また泊まりにいきます。今度は季節を変えて行きたいです。

倉吉オススメの昼食の案内もありがとうございました!

客室選びのポイント: 上層階がオススメです。
滞在時期: 2016年12月
2016年10月11日に投稿しました モバイル経由

・部屋に着くなり、部屋についている風呂掃除から始まる。平気で浴槽に緑のコケ?カビ?が生えている
・露天風呂の部屋付きというが、吹き抜けになっているわけでもなく、窓を開けるだけのただのお風呂
・料理が冷たい。身体が冷えるほど。
・熱いお吸い物と凍ったデザートが最後に出てくる。お吸い物のタイミングってご飯食べる時じゃないのか
・担当のスタッフが『よいしょ、よいしょ』と言いながらご飯を運んだり、布団をひいたり、立ったり座ったり、、、しんどいのはわかりますがそれが気持ちの良いサービスなのか
・1:00から大浴場の男女入れ替わるのだが、掃除はしているのか?お湯は入れ替えてるのか?そもそも内湯はお湯すらどこから湧き出ているのかわからない状態

このクオリティで1人25000円は値段は高すぎることと、全体的に普通の旅館(?)でした。くつろぎに行ったつもりが余計にひどく疲れました。リピートはありません。色々とひどいので口コミ載せときますね

滞在時期: 2016年10月
旅行のタイプ: 一人での旅行
2016年1月8日に投稿しました

大学のサークルでの旅行で使用しました。フロント周りはとても綺麗でお洒落でした。また、従業員の方の接客もとてもよかったです。旧来タイプのお部屋が格安(夕食無し朝食付きで一人6000円ほど)でしたので、そちらを利用しましたが、古い感じなどはあまりしませんでした。朝食もとても美味しかったです。露天風呂(男)からはレイクビューが楽しめました。

滞在時期: 2015年10月
2014年11月30日に投稿しました

11月後半の3連休に、バイクツーリング仲間と山陰にカニを喰らいに、はわい温泉まで行くことになり、
ここに宿泊。
・第一印象・サービス等
まず宿に着いた最初の印象は、外観はパッとしないなと。バイクで着いて荷おろしする間もなく、仲居さんらしき女性が出迎えてくれて、荷物持ちをしてくれるらしかったが、そこは遠慮して部屋案内だけしてもらう。
館内は、そこそこにリフレッシュされているようで、1階の玄関~ロビー~ラウンジにつながるエリアは
品のある高級感のある空間となっており、また館内の廊下・階段はすべて絨毯じきになっている。ただ、どうしてかわからないがこの宿は館内用のスリッパがない。
・客室
泊まった部屋は、標準タイプCという、東郷湖向きで和室10畳間のわりと最近リフォームされたらしい部屋で、建具や壁紙がリフレッシュされていて、質感もまずまずだが、1人1泊2万+に相応しい部屋かというと微妙なところ。しかし、そこはカニシーズンの3連休中ということ考えれば妥当なのだと思う。
湖畔のロケーションゆえ、部屋からは湖を見下ろす風景を堪能でき、特に靄のかかる朝の景色は美しい。
・食事
食事は部屋食。夕食は、当然カニ付きの料理を選択。この宿でわりとスタンダードな料理プランの「カニの付く季節の会席」とかいうのだったと思うが、量・味とも十分満足のいくものだった。
今時、カニくらい年中どこでも食えるが、やはり旨いのを食いたければ旬の時期に行かないと。
食事時にちょっと気になったのは、どうやら隣の部屋との壁は薄いらしく、となりで騒いで飲んでいる声がけっこう漏れてくる。
・温泉
一般向けの、大浴場・露天風呂は1階にあって、まあ普通です。湖向きの湯もあるけど、1階からなんで、とくに眺めがいいこともないし、風呂はあんまりリフォームしてないみたいで古っぽいかんじです。
他に、貸切の屋上露天風呂や家族風呂もあるらしいですが、自分は一般向けしか入ってないので、そっちの方は不明。
・総括
特にオトク感も無いけど、酷くもない。料理や接客サービスも悪くない。ただスリッパは置いてほしい。

客室選びのポイント: 湖向きの部屋でなければ、わざわざ湖畔の高い宿に泊まる意味はない。 また、最近リフォームされた「標準タイプ」と、室料が少々安い「旧タイプ」の部屋があるが、断然「標準」を選ぶべきです。
滞在時期: 2014年11月
2013年1月5日に投稿しました

新年早々、温泉へ。宿に着き、お茶を入れて飲んだお茶の葉のまずいこと。間もなくして温泉へ行こうとバスタオルを持ってみたら煙草の臭いがしみついている臭いバスタオル。気持ちを取り直して部屋での食事。26000円だったため、少し期待・・・。出てきた食事は焼きすぎて小さくなった魚、買ってきたポテトサラダ、少しカニが出てきたけど身がスカスカ・・・漬物には髪の毛が混入。
子供の夕食はもっとひどい、レンジで作った揚げ物の山と中身のないおにぎりとプリンが部屋に運ばれてきたときには揚げ物もすべて冷たくなっていた。外から持ってきたのではないかと思うくらい冷たい。冷たい揚げ物は食べれまんせ。この状態で二泊したから未だに立ち直れません。
口コミなどをよく読んで予約しましょう。

滞在時期: 2013年1月