“ボリュームが凄い海鮮丼”
活魚 ふじの口コミ

活魚 ふじ
料理ジャンル: 海鮮・シーフード
口コミを投稿:2021年2月28日

鳴り石の浜訪問後、丁度お昼時だったのでこちらに訪問しました。
いくつかのメディアで取り上げられているようで、
雑誌の切り抜きが店内に貼ってあります。
海鮮丼はいくつか種類がありますが、私は『なんでも丼』を注文。
想像以上にたんまり丼に盛られた刺身のボリュームが凄いです。
味の方も格別で、是非再訪したいお店です。

訪問時期:2020年3月

口コミを投稿:2019年8月15日 モバイル経由

猛者えび天丼を食べたくて来店。しかしやっていなかったので、生の猛者えびを食べました。ボリュームはありました。お水などはセルフサービス。

訪問時期:2019年8月
口コミを投稿:2018年8月14日 モバイル経由

店に入った瞬間から最悪な雰囲気
いらっしゃいませ!すら無し。カウンターには前客の御膳がずらり。案内すらない為、こちらからどこに座ればいいか聞かねばならない始末。座ったところでしばらく残飯と同席。片付けに来たババアは無愛想。折角遠路足を運んだのと、次の予定があったのもあって、日替り定食を注文。その後音沙汰無し。厨房では素人が見てもちんたら、ちんたら。
2F では会食があった様だが、お客さん注文が来ないクレームを付けに降りて来る始末。バイトらしいババアは大将が居ないと言い、総無視。お詫び無し。この時点ですでに30分以上経過していて私より先に入っていたカウンター客にようやく料理提供。
しかし、注文が違っていた様だが詫びることもなく
スルー。当たり前に勘定。お客さん文句を言いながらお会計。2F客1時間以上待たされた様で御乱心にて会計。バイトのババアが裏口の引戸を開けると、
駐車場が見えるのだが、地べたに片付け切れない御膳がズラリ。蝿たかりまくり。ここで大将が外出先から帰ってきた様だが、厨房に入るなり食材の鮮度にずっと文句。聞いていて気分が悪い。注文して1時間以上経過し、もう出ようかと思ったタイミングで料理提供。1100円とされた日替り定食だが、クオリティーからは、650円がいいところ。会計時もババアの態度に苛立ちヤル気スイッチON。大声で罵り退出。
接客0点
料理0点
衛生0点
料理はファミレスで食えるレベル
もはや山陰の恥。
店閉めればいいのに。存在する事が許しがたい。
看板掲げてるなら責任持てよ!
次の被害者出ません様に!

訪問時期:2018年8月
口コミを投稿:2017年5月12日

地元で水揚げされた新鮮な魚介類を使った料理が美味しいお店です。新鮮な魚介類がお刺身や煮魚、焼き魚など様々な料理として味わえます。

訪問時期:2017年3月
口コミを投稿:2016年5月12日

鳥取を旅行中に看板に惹かれて行ってみました。
外観は民家みたい。入ると正面に生け簀。牡蠣がいました。
店内はというと、年季が入っていて、お世辞にも綺麗とは言い難い。
で、お茶などはセルフ。海鮮の丼ぶりものがありました。
モサエビは、生と天ぷらの丼ぶりがあり、二人でそれぞれ頼みました。
前日(5月3日)の大荒れの天気で漁に出れなかったのでしょうか。
生モサエビは新鮮さがあまりなく、ちょっと臭みがでてました。
活き活きだったらかなり美味しいと思います。
が、量がすごかったです。生も天ぷらも、むき身で10匹以上は入ってます。
多すぎて食べて行くと飽きます。。。
お値段は1850円なのでとてもよいお値段ですね。
生ウニ丼とかもあったので、ハーフサイズがあれば2種類食べれるのにと。
店は汚くても美味しけりゃオッケー!って人にはお勧めですよ

訪問時期:2016年5月

活魚 ふじを見た人は、こんなところも見ています

活魚 ふじに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。