NPcity
大阪市, 大阪府

ステキ、でも惜しい!

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2018年11月26日モバイル経由
ずっと気になっていたホテルにやっと泊まりました。関西から行くとなるとなかなか遠いですが、送迎があるのでとても助かりました。

でっかいワンコが迎えてくれます。温厚な性格なので癒されました。ワンコは飛びついてくることもなくゴロゴロしていただけなので苦手な方もそんなに心配はいらないかと思います。

プラチナスイートの朝夕食事付きのプランにしましたが、かなり快適なお部屋でのんびり過ごすことができました。冷蔵庫には無料の水・お茶・スイーツ、アメニティはジョンマスターオーガニックでした。

どうもこちらのホテルは人手不足のようでしたが、皆さんの頑張りは伝わってきました。夕食のお肉は美味しかったです。他も悪くないのですがあと少し、あーっ惜しいなという感じでした。

都会暮らしに疲れた頃にまた泊まりたいホテルです。
滞在時期: 2018年11月
ペンションの写真
さらに4%オフのクーポンコード
大山レークホテル から 2.0 km
緑荘外観と付近からの眺望
大山レークホテル から 2.6 km
夕食
Property building
大山レークホテル から 2.8 km
さらに4%オフのクーポンコード
    大山レークホテル から 2.8 km
    滞在後にTrip Coinsを獲得
      大山レークホテル から 2.0 km
      4階ITADAKIの浴室からの眺めです。
      大山レークホテル から 3.1 km
      19.04【オーベルジュ天空】教会
      滞在後にTrip Coinsを獲得
      大山レークホテル から 4.6 km
      大山町のホテルをさらに表示
      2018年11月25日に投稿しました

大山~(。・ω・。)ノ♡
      田舎は沢山あるけれど、その土地の方の努力なしでは良い環境は維持できないとしみじみ感じた場所でした。
      大山レークホテルのスタッフの皆さんは親切で対応は申し分ないです。
      旅行前から三徳山の下見までして下さったり・・。
      沢山、観光地を案内していただきました。
      水深1mあまりの小川の透明度は感動でした。
      夕方の水墨画のような山々。
      ディナーの美味しいお酒。

でも以外に旅行後思い出すのは大型犬ガイナ。
      2013年、出雲旅行後夢に出て来た大きな犬に似ていたんですね。
      私は、犬が苦手ですが、ガイナは賢くわきまえた、それでいて感情豊かな犬だと感じました。
      神様がいらっしゃる土地にふさわしい犬だと思いました。
      ピレネー山脈やフランスの王室で活躍したグレート・ピレニーズが開山1300年の大山に辿りつき幸せそうな老犬になっているというのは豊かな事だな~と思います。
      平成最後の戌年に素敵な犬に出会えてラッキーでした。

客室選びのポイント: 全て東向きな気がしました。おすすめのホテルです。
      滞在時期: 2018年11月
      • 旅行のタイプ: 一人での旅行
      2018年11月19日に投稿しました

山奥のひなびた一軒家。玄関の大型犬なんとかならないですかね。動物が苦手な人のことも考えて欲しいです。

滞在時期: 2018年10月
      • 旅行のタイプ: 一人での旅行
      2018年8月28日に投稿しました

3月末に訪問。米子駅まで迎えに来てもらいました。大山の湖畔にある雰囲気の良いホテルです。ホテルの敷地が広く、湖畔を散策したりもできます。食事もお風呂も満足でした。時期によるのかもしれませんが、帰りには無料で車を出していただき、こちらが希望した観光地をいくつか回ってくれました。滞在中、なんでも親切に対応いただきました。一番驚いたのは、ホテルから貰ったお土産です。米子周辺はネギの名産地とのことで、立派なネギを箱ごといただきました。持ち帰るの大変でしたけど、とても美味しいネギでした。

滞在時期: 2018年3月
      2018年5月13日に投稿しました

写真は2014年の正月ごろ ランチのみで利用した際のものですが・・
      大雪とそれをものともしない針葉樹が空を切り裂く
      日本離れした風景をキツネを横目にすすむと、
      真っ赤な衣装に身をつつんだがいなちゃんがたたずむ
      瀟洒なこのホテル!!!

感動しましたね。
      なんだろう。ルーシーがタムナスさんと出会った あのナルニア国物語の一巻のようです。←ところどころ、つっこむべきほころび満載ですが まぁそれくらい
      童心が動いたということで。

個人的にはあまりにもこの雪の日の風景が印象深すぎて、
      夏や少なめの雪で行くといまいちグッと来ないのですが
      まぁ 料理も山深いのに旨いわ、(和食旅館派の主人も絶賛)
      温泉は源泉かけ流しだわ、
      従業員さんは当然親切だわ、
      景色は窓の外もロビーも当然素晴らしいわ、
      なにげに朝食ですらコース形式でびっくりするほど豪華で贅沢な時間が味わえるわと

↑この文章では あの贅沢な時間の流れ 感じられない(あぁ)ビスマルク美味しかったです・・

と何一つ不快な要素がない驚きホテルです。
      正直HPをみて あまりのサービス精神に
      ホテルのことが心配になるくらいです。
      そりゃケネディさんも来るわ。
      和室も子連れにはうれしい。

唯一気になるのは
      温泉が改装されてから 渡り廊下歩きが追加されたことですね。
      湯船から帰室するあいだにうっかり冷えるのがきらいなので これは2Fに温泉があった前のほうがよかった。
      ただ、浴室自体はとてもきれいで清潔感があったので嫌というほどではありません。

まぁ ハイシーズンは夏らしいので、夏来る方には関係ないかもですが。

とにもかくにも カップル・老年・子連れ スポーツ・おこもり・・・
      誰にのどんな用途にでも納得してお勧めできるホテルです。
      (あ、街中のショッピング観光はさすがに厳しいかw)
      山陰住まいの際にも宿泊しましたし、山陽サイドに戻ってもまた泊まりました。

また行きたいな~。

滞在時期: 2018年1月
      2018年4月30日に投稿しました

料理も環境もスイスに似ています。オーナーのセントバーナード犬がむかえてくれます。デザートがまたおいしい。

滞在時期: 2017年5月