日本

コスパ最高

バブル評価 5 段階中 5.0口コミを投稿:2022年8月23日
登山者用のホテルというイメージがあり、期待していなかったのですが、良い意味で裏切られました!

館内は改装されていて、共用部分、各部屋含めとても綺麗で快適でした。もちろん清掃も隅々まで行き届いています。
バス、トイレ別で、どちらも綺麗に改装されており、ピカピカに磨かれていました。

子供への対応も素晴らしかったです。どのスタッフさんも子供に優しく接してくださいました。

感動したのは夕食です。トリップアドバイザーのトップページに載っている写真から、あまり期待していなかったのですが、きちんと御品書までついている懐石料理でした。一品一品とても丁寧に作られていて、どれもとても美味しかったです。
子供用の料理もきちんと手作りされていておいしく、子供も喜んで食べていました。オレンジで作ったかわいい細工もしてありました。

朝食は出来合いの物が多く、普通でしたが…。それでも料金を考えれば十分すぎるほどです。

今回は10大特典プランで申し込んだのですが、カップラーメンがついてきたり、翌日のお弁当とお水までついてきたり、館内で使えるクーポンがついてきたり、このお値段で申し訳なくなるほどサービス満点でした。

お風呂は温泉ではないものの、大山の自然に濾過された天然水とのことで、肌が柔らかくなったように思います。

翌日、大山登山に行く家族を待つ為にレイトチェックアウトをお願いしたところ、荷物を置いておく部屋があるので、そちらを使っていただいたらいいですよ、と案内していただきました。そのお部屋も広くて綺麗なお部屋で、とても快適に待つことができました。

大山寺への参道も綺麗なお店や宿泊施設がたくさんできており、とても楽しい所だったので、また是非大山に来たいです。コスパ、満足度が最高すぎるホテルです。
そして大山に来た際には、こちらのホテルを利用させていただきたいです。
楽しい思い出をありがとうございました。
滞在時期: 2022年8月
旅行タイプ:家族旅行
緑荘外観と付近からの眺望
ペンションの写真
さらに4%オフのクーポンコード
ホテル 大山 しろがね から 4.2 km
金目鯛
ホテル 大山 しろがね から 12.8 km
4階ITADAKIの浴室からの眺めです。
ホテル 大山 しろがね から 0.2 km
ホテル 大山 しろがね から 0.4 km
春先のとやま旅館と伯耆富士大山

とやま旅館

ホテル 大山 しろがね から 0.2 km
部屋。飲んで、食べて、そのまま寝れるのは幸せです!
滞在後にTrip Coinsを獲得
滞在後にTrip Coinsを獲得
ホテル 大山 しろがね から 0.6 km
大山町のホテルをさらに表示
2021年5月14日に投稿しました

大山登山目的で予約しました。登山口から近い事が選択ポイントです。直前の人数変更や登山について親身にアドバイス頂き助かりました。早朝便欠航の為、昼からの登山(翌日は風が強く悪天候)となりましたが、登山宿泊コースのサービスであるお弁当を宿泊日に用意して貰いました。このお申し出も、ホテルからであり気遣いが嬉しかったです。食事も素材の味を生かしており私たち家族の好みでした。綺麗な景色や花を沢山見れて良い旅となりました。

滞在時期: 2021年5月
2018年6月2日に投稿しました

大山登山の時に 宿泊はしませんでしたが 前日にお弁当の予約をいれて 登山の当日朝 おいしいお弁当をいただき 登山後には 大浴場に入浴させていただく 1000円のプランを利用させていただきました
浴場は そんなに広くはないですが 1人だったので 充分ゆっくりできました。

滞在時期: 2018年6月
2018年2月13日に投稿しました

大山スキー場、大山登山でとても利用しやすいです。
昔は敷居の高いスキー場のホテルだったようですが、
今では1泊2食付きでも良心的な料金。
それでも「ホテル」と呼べるサービスはそのままです。
ひとりひとりのスタッフの対応がとても良いです。
そこまでするかというくらい皆さんよく働かれてますね。
みなさんも是非利用されてください。

滞在時期: 2018年2月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2017年8月29日に投稿しました

大山登山には非常に便利な位置にあります。また、大山寺への入口にも極至近です。何よりもお手頃なお値段で一泊二食付きです。部屋はいろいろなタイプがあり、私たちが宿泊した新館の部屋はベッドでバスもトイレもあって快適でした。大浴場もあるので部屋風呂はいやっていう人は大浴場で。トイレやふろのない部屋のタイプもあるのでご注意を。大山登山者には便利です!

滞在時期: 2017年8月
  • 旅行のタイプ: ビジネスでの旅行
2017年8月13日に投稿しました

2日間お世話になりました。到着時は大山寺バス停まで迎車いただき(事前に連絡は必要です)、その足で登山口を案内いただき、翌日迷うことなく登山を開始できました。チェックインからアウトまで、スタッフの皆さんの気配りと親切な対応に感謝です。ここは登山やスキー客が多く泊まるホテルなので、レストランは食堂的な感じですが、明るく清潔で、お料理も地の魚、大山鶏、野菜を豊富に使った、丁寧な和食のコースで、2泊目は料理が重ならぬよう「すき焼き」(牛鍋と言う方が正しいかもしれません)をメインに新鮮な地の魚貝の刺身と一口ずつの肴が9品もつきコストパフォーマンスに驚きました。
もちろん朝食もサラダがつき十分な内容。登山者には事前予約でおにぎり弁当が用意されます。このお弁当も充実で、二種類の味付けのおにぎりに揚げ物、魚、卵、ソーセージなどがつき山頂でこんなに贅沢な弁当を食べられるとは思ってもいませんでした。(保冷剤もついているので安心です)
夜には子どもたちにも楽しめるよう、無料の星空観察が開かれ、望遠鏡をもってゲレンデまで出かけ、
月や土星をのぞきました。戻るとスイカのサービスまでついて感激。
また、ポールサービス(モンベル製)、登頂写真サービスなども旅行プランには入っているのでとても充実の登山ができました。
山のガイドさんもいるので、不安な場合はガイドと共に登ることも可能です。(ガイド料金は不明)
大山周辺の山歩きの拠点にはお勧めのホテルです。
チェックアウト後の荷物預かり、下山後の入浴サービスもあるので安心。
モンベル会員割引もあり。(カードの提示が必要)
家族連れ、若者グループ、山好きには良いと思います。
次回は秋か冬の大山登山で利用したいです。

滞在時期: 2017年7月