近場の週末の家族旅行で利用しましたが、料理もそれなりにボリュームがあり十分お腹も満たされましたし、各部屋のお風呂もユニットバスではないのでゆっくり浸かれます。また、主要な観光地にも近くて便利かと思います。コストパフォーマンスが高いので家族連れにはお勧めします。
リフレッツ大山は何度もお世話になった気兼ねなく寛げる宿の一つ。ここからは出雲大社まで1.5時間で参拝が出来る地の利に恵まれています。また境港までは半時間程度で訪れることができ、海水浴もOK。当然大山登山はジャストミートで至極便利です。宿には時間制ですが最新のカラオケセットもあり、避暑地でのイベントには事欠くことがありません。また訪れたいお気に入りの宿一つです。
ブナ林の静かなリゾートホテルで連泊しましたが料理も朝夕とも献立がちがい おいしくて満足しました。ただ 夏場のためか 駐車場のまわりに虻が飛び回っていたのが嫌でした。
開口が大きくまるで森のなかにいるかのよう。食事も地元の食材を丁寧に調理されておられ、質、量と併せ大満足です。また、桝水高原やマキバみるくの里へも徒歩圏内であり、ループバスをつかえばアクセスポイントは一気に広がります!家族にオススメの宿ですね。
自然に囲まれた宿です。宿泊した部屋の窓からはもみじが綺麗に見えました。そして窓・・と表現するにはもったいないぐらいのガラス張りの造りのお宿で、宿の中から景色を堪能するというコンセプトで建てられたのかもしれません。