“伯耆富士をトリタクなる美術館!”

植田正治写真美術館
ジャンル: 美術館, 博物館
観光名所の詳細
口コミを投稿:2017/08/16 モバイル経由

夫婦二組で訪ねました。
植田正治ファンならずとも、彼の作品はとても親しみやすいので、幅広い方に楽しめる写真美術館だと思いました。
伯耆富士をバックにシャッターを切りたくなる場所が設けらているので、写真家になったつもりで楽しんで貰いたいです。
又、館内に設けられた椅子に腰掛け、大山の雄大さと自然の豊かさを感じながら暫し時を過ごすのも良い場所です。

口コミを投稿:2017/07/23

大山の麓、打ちっぱなしコンクリートの正に近代美術館が大自然バックに悠然とあります。
郷土の写真家、福山雅治が師とあおいだのでも有名な植田正司さんの個人の写真美術館として建てられてます。スタイリッシュな建築にも驚嘆しましたが、イメージの誕生と題して被写体をオブジェのように配列しての独特の世界観に引き込まれました。

二階から人口池の水面に逆さ大山が写し出され、写真撮影することが出来ました。窓硝子にシルクハットが描かれてるの、写真で色々コラボさせる面白さ実感します。

一眼レフ持った写真愛好家、外人の方も熱心に見て回られてました。
素人も楽しめれる素敵な写真美術館です。

口コミを投稿:2017/07/06

大山の裾野に建つ植田正治の写真美術館です。館内はコンパクトで1-2時間程でじっくり楽しめます。植田正治の作品は勿論ですが大山を切り取ったかのような設計にも目を魅かれました。ずっと眺めていても飽きないほどです。

口コミを投稿:2017/06/24 モバイル経由

考えぬかれた人物配置の写真で独特の世界を写す植田正治の美術館です。有名な写真もいくつか展示され、写真作成の時代背景の解説もありました。写真好きならオススメです。もちろん有名な大山の借景も堪能しました。

口コミを投稿:2016/10/31

自分が大山とどう向き合うかを問いているような美術館です。
被写体(この美術館では「大山」)とどう向き合い、どういう写真をカメラに収めたいのか、写真の奥深さを感じさせてくれる美術館です。

植田正治写真美術館を見た人は、こんなところも見ています

植田正治写真美術館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。