2016年8月15日に投稿しました モバイル経由

島根和牛コース一番高い宿泊でも7500円程のかなりリーズナブルなホテルです。。朝ごはんも仁多米が素敵です❗
ホテルには博物館が併設されており夜7:30~はナイトミュージーアムになりクイズラリーも無料で出来、子供にはたまらなく魅力的な催し物。
お土産品も恐竜グッズでいっぱいでした
少し館内は古さを感じますが私は里帰りついでに来たので丁度楽しめてよかったです。

利用時期: 2016年8月
2016年7月22日に投稿しました

博物館とホテルが一緒になっています。山間にポツンとあるので閑静で癒されますよ。近くに温泉もあり、泊まると無料で入浴できます。友人とトリプルで泊まりましたが、今度は家族で行ってみます。

利用時期: 2016年7月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2016年4月11日に投稿しました

車が一番便利とは思いますが、木次線を利用して是非出かけてもらいたいです。博物館でナイトミュージアムもついています。奥出雲でとれた食材を使った食事もついていて、お得にたっぷり楽しませてもらいました。

利用時期: 2015年11月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2015年1月18日に投稿しました

周りは、山里です。自然に抱かれて、とてもお安く宿泊できました。しかもそこは博物館!夜はナイトミュージアムをじっくり楽しむことができます。ぜひ、受付で、クイズの用紙を受け取り、チャレンジしてみてください。意外と難しくて、夢中になってしまいました。お部屋は、ベットで簡素な作りですが、十分です。そして、道路向かいの施設で、温泉をゆっくり楽しむことができます。夜の鍋も手作りで美味しくいただきました。豪華さなどはありませんが、とてもワクワクする宿泊でした。

利用時期: 2014年10月
2015年1月9日に投稿しました

もともと、眼鏡の三城の宿泊施設で、創立の地だそうです。そう言われてみますと外観はメガネの三城のお店にそっくりで、お城の形をしています。宿泊のセミナーがない日に開放しているとのことで、こちらにある博物館の中身は創業者の集めたものも多いとか。とっても興味深いです。是非ナイトミュージアムを体験して下さい。夜の博物館なんてなかなか見られませんから。

客室選びのポイント: どちらも静かだと思います。山の中にありますので、周りにはうるさいものは何もありません。
利用時期: 2014年11月