2017年11月14日に投稿しました モバイル経由

18切符で関西から三江線に乗るのに丁度よかったので利用しました。
施設はかなり年季が入っていて、料理も特別なものではありませんが、お値段と照らし合わせるとまずまずだと思います。
ただ、折角のリバーサイド、トレインビューだったのに、虫が多くて窓を開けられなかったのは残念でした。
残り少ない三江線廃止までの期間ですが、ぜひもう一度行きたいです。

利用時期: 2017年8月
2017年11月3日に投稿しました

10月でしたけど、暑い日で、宇都井駅から 16km程を歩いてきました。汗だくだした。日帰り入浴料が¥ 420で、安いです。脱衣所に鍵付き無料ロッカーが有り、浴場にはボディソープ、リンス入りシャンプーが常備されています。お湯は若干、ツルツル成分がありました。

利用時期: 2017年10月
2017年8月25日に投稿しました

8月21日、三江線の旅の途中で利用しました。予約は電話でした。三江線の見える部屋をお願いしました。入った瞬間は?でしたがよい意味で裏切られました。夕食の“つるむらさき”・“天ぷら”・“お刺身のサーモン”おいしくいただきました。お風呂も肌に優しく源泉もお土産に持ち帰りました♡一番うれしかったのはコインランドリーを使わせてもらえ、大変助かりました。ありがとうございました。
減点の1点は浴槽に向かう途中天井から蜘蛛の巣が下がっていました。お掃除の際
確認してくださいね。三江線が走っているうちにまたお世話になります。

客室選びのポイント: 三江線が見えるのは別館です。
利用時期: 2017年8月
2017年6月24日に投稿しました

三江線旅行で潮駅に立ち寄って泊まる宿として選択しました。
予約は電話で。飾りっ気の無い話し方のご主人ですが、列車の予定なども確認してくれて感謝。
宿泊当日は19時過ぎ潮着の列車で訪問。温泉が21時までなので大急ぎで夕食を頂いてお湯を頂きます。温泉は塩気を含んだ濁り湯で、ちょっと変わった感じのお湯です。でも、ゆっくり入って旅の疲れを洗い流しました。いいお風呂でした。
夜、外に出ると晴天もあって、素晴らしい夜空。ただ、周囲に明るい施設もないので(当たり前)ちょっと怖かったです。
新館の広い部屋でゆっくり眠れました。
朝食前に宿の前の道から三江線と江の川を撮影。車の音・人の声も無く、静かな中、三江線の走る音と山々に響く猪の鳴き声だけが聞こえる現世と隔絶したエリアでした。ちょっとこんな宿は最近泊まっていないですね。貴重。
三江線は18年3月に無くなりますが、ここはまた車で訪問したい旅館です。

客室選びのポイント: 新館はやや価格が高いですが広くて綺麗です
利用時期: 2017年6月
2017年6月22日に投稿しました

三江線に別れを告げるべく、三次駅から鉄道で行きました。
潮駅を通るのは1日に4本しかないので、事前調査は不可欠です。
潮駅から出ると前の道を渡ったところに地図があり、そこにのっていました。
三次駅方面に線路沿いの道を徒歩5分ってところです。

共用の冷蔵庫にビールを冷やしてもらえて助かりました。
価格も1人10,000円以内でおさまり手頃でした。

利用時期: 2017年6月