2014年1月12日に投稿しました

4回めの宿泊です。今回は、「冬の豪華会席プラン」(土曜日、14,050円)にしました。
フグ・寒ブリ・蟹を堪能しました。
季節ごとに料理が変わり、楽しめます。
3回目の時は値段がやや安い「ゆらら会席プラン」で宿泊しましたが、このプランでも料理を十分楽しめました。

客室選びのポイント: 洋室がよいと思います。
利用時期: 2013年12月
2013年11月2日に投稿しました

温泉で癒されます。内湯は2か所あり、1か所は源泉かけ流し、37度位の温湯で、ぬるぬるした手触りです。ゆっくり浸かっていると、身体が心からあったまります。露天風呂は広く、夜は満天の星空が眺められます。美しい山々と清流に囲まれた、本当にのどかな癒される所です。

利用時期: 2013年10月
2013年9月3日に投稿しました

2回目の宿泊です。今回は、「夏の豪華会席プラン」(土曜日、@13,290円)にしました。
2000年に竣工したとのことで、建物・内装は新しく、綺麗です。温泉に加え屋内プール、屋外プール(屋外は真夏のみ営業)もあります。
乳幼児連れの宿泊客や一族郎党の宿泊客も多かったです。
料理は、イカ、鮎、松永牛がメインで大変おいしかったです。ゲソ天は、お腹がいっぱいになり、食べきれませんでした。
温泉は温めで大変よかったです。特に37度の源泉かけ流しと満天の空が見える露天風呂が良かったです。
周辺には、有名な観光地はありませんが、ゆっくりしたい方にはオススメします。

客室選びのポイント: 洋室と和室があります。洋室に宿泊しました。好みの問題ですが、洋室が良いのではと思います。
利用時期: 2013年8月
2013年5月17日に投稿しました

12月に温泉プール目当てで行きました。お風呂とプールのセットで1100円、水着はレンタルして200円だったと思います。午前中プールの先客はご年配の二人のみで、水中ウオーキング、水泳をゆっくり自分達のペースで楽しむ事が出来ました。冬にいい運動が出来ました。スイミングキャップはプール内で無料で貸し出してもらえました。ゴーグルの貸し出しはないとの事です。屋外プールへ続く一面はガラス張りで、プール内が明るく解放感があります。屋外プールは夏期のみです。室内プールには水着のままで入るジャグジーや打たせ湯、サウナもあるので、家族やカップルが一緒に楽しめるのがいいですね。プールの後は更衣室に戻って水着を脱ぎ、お風呂へ入りました。内湯二つ、ミストサウナ、露天は屋根のない大きな岩風呂一つ。内湯のうち一つは源泉かけ流しになっていて、ぬるめの湯温です。ミストサウナと交互に入ると丁度良く、心地よかったです。畳敷きの休憩所もあり、建物も大きく、清潔感があり、宿泊施設、レストラン、お土産物コーナー等ある複合施設です。高速中国道のICから2~3分の立地、お勧めです。

利用時期: 2012年12月
2013年2月26日に投稿しました

仕事で泊まりました、目的地の近くと温泉が決め手でした。部屋や設備は立派で快適でした。残念ながら、時間が遅く食事はとれませんでしたが、宿の人がおにぎりを作ってくれました、感謝。お風呂は広く快適でした、また、露天風呂も非常に景色が良く快適でした。
できれば遊びでのんびりと泊まりたいです。

利用時期: 2013年2月