“滝の間近くまではいけないのですが、周りの岩からも水が染み出し、天然ミストサウナになってました。季節や時間、天気などその時々の気象条件で色々な表情を見せてくれる滝だと思います。納得の100選でした。”
轟の滝の口コミ

轟の滝
ジャンル: 水辺, 自然 & 公園
口コミを投稿:2015年9月23日 モバイル経由

北からのルートを取ったのですが、国道193号霧越峠付近は通行止めでした。そのため、那賀町195号→県道36→六丁轟林道を経由して行くハメになりました(普通乗用車)山の中は災害も多いようなので事前に調べておくべきだったと思いました。海陽町南側からのルートはとても快適ですので、運転に自信のない方や、気象や道路状況によっては、南側から行かれることをオススメします。現地は駐車場、売店、快適なトイレがあり、本滝だけを見学されるのなら、お子様から、体力に自信のない方まで安心して楽しめる場所だと思います。

口コミを投稿:2014年12月2日

信じられないぐらい水がきれいでした。
海外で見るようなエメラルドグリーンのようで
びっくりしました。
午前中に行くと空いています

口コミを投稿:2014年11月19日

近くで仕事、宿泊をしていたので空き時間にいってみました。途中は海部川の青さに癒されていましたが轟の滝に着くと一転、轟音の中2つの滝がぶつかりながら合流して滝壺をつくっていました!迫力満点で行ってみてよかったです。

口コミを投稿:2012年6月11日

私は、本滝しか観た事はありませんが、ここには99もの滝があります。尼さんが白装束で入水修行をしていたりします。

口コミを投稿:2010年8月3日

海部川上流の渓谷部にある滝。四国の中では大きい部類らしく日本の滝100選にも選ばれている。周辺は遊歩道が整備されているので散策するのに適している。

轟の滝を見た人は、こんなところも見ています

轟の滝に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。