JTB
一休.com
ヤフートラベル$271
るるぶトラベル
2020年12月31日に投稿しました

最上階プレミアムツインに2泊。
世間が、コロナで自粛ムードになるちょっと前の宿泊。

リニューアルされているということで、このお部屋を選択。
確かにリニューアルされているのですが、バスルームはいわゆるビジネスホテルのユニットバス。
これだけはちょっと残念。
それ以外は、景色も良く、料金からすれば十分だと思います。

建物自体は古いですが、サービスや対応はちゃんとアップデートされていて、十分なおもてなし。
選べるアメニティ(インスタントコーヒーなどもあります)、1階ラウンジでのコーヒーサービス等々。

夕食も思っていた以上に美味しくて満足。
連泊だったのですが、お料理はまさかの総入れ替え。
締めの食事も、一日目は佃煮ちらし。
2日目は、テーブルで炊く鯛飯。
コスパ良いです!
ただ、名物のソーメン食べ放題は、食事途中に立たなくてはいけないし、どっと押し寄せた後に行くともうなかったり。
そのうち補充はされますが、「ソーメンできました、どうぞ」の声がけの後は、ソーメンを切らさないようにしていただきたいなと。
故に2日目は、ソーメンをいただくのはやめにしました。

朝食は会場がいまいちでしたが、地場ものを使った総菜が並び、美味しくいただきました。
特に私はカボチャのサラダがお気に入り。

予約したときはホテルの古さが気になっていましたが、宿泊してみたら、食事も美味しく、とても良いホテルで、良い意味で予想を裏切られました。

コストパフォーマンスも良く、満足のいく宿泊になりました。

利用時期: 2020年2月
2020年6月1日に投稿しました

コロナのせいで、お客も少なく朝食も
バイキングだったのが和食になったのですが、新鮮なお刺身、サラダ、
手作り玉子焼きドリンクバー付きで綺麗な景色とともに
すごく良かったです。
エンジェルロードもすぐ近くで、朝、オーシャンビューの部屋の窓から
海がひいたのを確認して
ダッシュで海に出、ビデオ、スマホ撮影してもう一度温泉へ~
ホテルのスタッフの方も皆、親切でとっても満足でした
又、泊まりたいです。

利用時期: 2020年4月
2019年11月12日に投稿しました モバイル経由

土庄港まで送迎いただきました。お部屋からエンジェルロードが見えてナイスビューでした!温泉も良かったし、観光にも便利なロケーションです。

利用時期: 2019年11月
2019年11月12日に投稿しました

ホテルに入るとホテルマンの親切な館内利用の説明があり、ロビーに設置されたドリップしたコーヒーを頂きながらプールサイドに抜けるとその前には海があり、潮の満ち引きでエンジェルロードを渡れるという小豆島では最高のホテルでした。

利用時期: 2019年9月
2019年11月2日に投稿しました モバイル経由

初めての小豆島でした。
このホテルにして良かった。
チェックインの時、私が誕生日だと知ったスタッフから小さなプレゼントをいただきました。
リゾート地ならではの、明るさや華やかさもあるサービス。
食事も種類が豊富でした。
そして、なんといっても、部屋の窓から
エンジェルロードが見えること。
時間帯で変わる景色は、素晴らしい。

利用時期: 2019年7月