宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
2018年12月4日に投稿しました モバイル経由

とにかく広くて綺麗でした。お部屋の窓から海が見えますが、エイのようなものが群れで泳いでいるのが見えました。2泊しまして、1泊は夕食無しのコースにしましたが、近辺にお食事をするところがなくて困りました。夕食難民になりました。2食付きコースをオススメします。

利用時期: 2018年7月
2018年3月16日に投稿しました

家族で2泊しました。
スタッフの方々は程よく付かず離れずの距離感でしたが、お願いするとても親切に対応していただきました。リゾートマンションをリノベーションしたようで、部屋の設備などは一部古めでしたが、小さな入江を一望する眺めは文句なしに素晴らしく、バルコニーに出ると静かな波音がかすかに聞こえるだけでほぼ無音でした。少し寒い季節でしたが、ここでゆっくり読書しながら過ごすのも良いかもしれません。また、ホテル前の入江には砂浜があり、子供たちを遊ばせるのにも良い環境でした。
華美な内装やサービスを求める人には物足りないかもしれませんが、何もせずにゆっくりするだけで満足できる方には最高の環境だと思います。
食事も現地の食材を使った料理がとても美味しく、子供用メニューもきちんと作っていただいて大変満足でした。
家族の満足度も非常に高かったので、次回はもう少し長めに利用したいと思います。

客室選びのポイント: どの部屋も眺めはいいですが、海側の部屋だと瀬戸内海まで一望できます
利用時期: 2018年3月
2017年5月7日に投稿しました

平成29年5月3日から3泊しました。9階のメゾネットに宿泊しました。1月頃、夕食を予約しようとしましたが、レストランの食事は満席でした。朝食は直前でもいいようですが、夕食は早めの予約が必要です。部屋食はチェックイン3日前でもOKでしたが、前もって予約した方がベターです。DVや本を無料でレンタルできます。子供たちは檀れい主演の「八日目の蝉」を見ました。木下恵介監督の「二十四の瞳」のDVDが傷だらけで鑑賞できなかったのが残念でした。

客室選びのポイント: エレベーターの使用を考えると、9階がお勧め。
利用時期: 2017年5月
2016年5月29日に投稿しました

窓が大きく2方向にとってあり、とても眺めの良いホテルです。
朝早く目覚めて、ベランダから日の出を見ました。静かな入り江の先に広がる穏やかな海の眺めがとても素晴らしかったです。
2泊して、初日は1階レストランで夕食、翌日は部屋食にしましたが、どちらも美味しかったです。小豆島の酒蔵のお酒を扱っていて、それを楽しみながら食事をしました。近くにある「ダム」もオススメです。階段を上って「展望台」もあり、素晴らしい景色が楽しめます。2泊して、小豆島を隅々まで楽しみました。

利用時期: 2016年5月
2015年5月11日に投稿しました

喧騒から逃避したい人には最高。部屋のテレビを外せれば尚いい。ホテルの方も必要以上世話を焼かない。目前に海(漁港の入江)、魚が飛び跳ねトンビが上空を飛ぶ。つり道具を借りて垂らしては如何かな?

客室選びのポイント: ホテル周辺には何もない。それが売り。部屋は漁港に面しており上階でも漁船の入出港の音は聞こえる。条件は同じと思います。
利用時期: 2015年5月