“雰囲気も良くてお料理も美味しい”

カフェ 忠左衛門
料理ジャンル: イタリアン
詳細: 瀬戸内海とオリーブ畑を見下ろす絶景と、オリーブオイルをふんだんに使った料理を楽しめるレストラン「忠左衛門」。 光あふれる広々とした店内と、瀬戸内の風を感じるテラスを合わせて、席は最大109席。 看板メニューは井上誠耕園のオリーブオイルに合わせて作った四色のオリジナルパエリアです。
口コミを投稿:2019年5月8日 モバイル経由

夕食に小豆島を食べ尽くすコース(5000円)をいただきました。我が家には少し贅沢でしたが、美味しさとお店の雰囲気に満足。
お料理はどれも美味しくて、地魚はもちろん、農園が経営されてるだけあってお野菜がとても美味しかったです。特にアスパラの甘さにびっくり。オリーブ牛も弾力があるのに柔らかくて美味でした。
店員さんもとても感じよく、小学生の娘にも「いっぱい食べたね♬」などと声をかけてくれたり、楽しくお食事できました。
大きな窓の向こうに海が広がっているので、ランチなら景色も楽しめます。

訪問時期:2019年5月

口コミを投稿:2019年4月29日 モバイル経由

昔は小さなお店で、小さいからこそとても混んでいて、席に座るのも一苦労でしたが、メニューも昔の方が私には良かったです。井上誠耕園さんも、大きな会社になられて、テレビでもよくCMを見かけるようになりました。ま、こんなもんかな、という感じです。

訪問時期:2018年12月
口コミを投稿:2019年4月29日 モバイル経由

店の名前から想像しませんでしたが、地元オリーブを活かしたイタリア料理をいただけます。カルパッチョ、パスタやフリット、どれも瀬戸内海を眺めながら食事できる素晴らしいレストランです。下でオリーブ油などお土産選びも楽しいです。

訪問時期:2018年9月
口コミを投稿:2019年3月12日 モバイル経由

平日の昼に行きました。広い店内なので並ばずに入れました。コロッケとパスタ、パエリアを頼みましたがどれもとても美味しかったです。特にパエリアはオリーブがたくさん乗っていて、テーブルに置いてある3種類のオリーブをかけて食べるとさらに美味しくなりました。満足です。

訪問時期:2019年3月
口コミを投稿:2019年3月11日

晴れていたらテラス席でとネットで予約を入れてから訪れました。幸いによく晴れていて見晴もよく、オリーブオイルやお料理の説明もしてくださって、とても満足でした。普段食の細い90歳のおばあさんも一緒に行ったのですが、ここでは大変喜んで食べてくれました。5人で行ったのですがいろいろとお料理を頼んでシェアしました。オリーブオイルも3種類テーブルに置いてあって、色々試すことができて良かったです

訪問時期:2019年3月

カフェ 忠左衛門を見た人は、こんなところも見ています

カフェ 忠左衛門に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。