“井上誠耕園の上にあるレストラン。”

カフェ 忠左衛門
料理ジャンル: イタリアン
詳細: 瀬戸内海とオリーブ畑を見下ろす絶景と、オリーブオイルをふんだんに使った料理を楽しめるレストラン「忠左衛門」。 光あふれる広々とした店内と、瀬戸内の風を感じるテラスを合わせて、席は最大109席。 看板メニューは井上誠耕園のオリーブオイルに合わせて作った四色のオリジナルパエリアです。
口コミを投稿:2019年11月17日 モバイル経由

井上誠耕園の上にあるレストラン。池田港の近くで次のバスを待つ間にランチする事に。少し待ちましたが、入れました。窓からオリーブ園や港が見える明るいお店。お昼のコースを選びましたが、混んでるのでバスの時間までに間に合わず、地元オリーブ牛のボロネーゼに。サーブの時に忙しかったのか、私のお皿の方がソースの具が多かった。ちょっと笑える。今度はゆっくりコースを味わいたい。観光の後、夕方に下のお店でガーリックや生姜が入ったオリーブオイルを買い、オリーブオイルが入ったソフトクリームを食べました。オリーブオイル素材の化粧品や食材などオリーブ農園ならではの品揃えです。

訪問時期:2019年10月

口コミを投稿:2019年7月30日

小豆島でおしゃれに食事をいするためによくできた場所だと思います。
少し先に海を眺め、眼下にオリーブ畑が広がる景色はいいですね。
我々はパスタを食べました。料金からしてまずまずの味だったと思います。

訪問時期:2019年6月
口コミを投稿:2019年5月8日 モバイル経由

夕食に小豆島を食べ尽くすコース(5000円)をいただきました。我が家には少し贅沢でしたが、美味しさとお店の雰囲気に満足。
お料理はどれも美味しくて、地魚はもちろん、農園が経営されてるだけあってお野菜がとても美味しかったです。特にアスパラの甘さにびっくり。オリーブ牛も弾力があるのに柔らかくて美味でした。
店員さんもとても感じよく、小学生の娘にも「いっぱい食べたね♬」などと声をかけてくれたり、楽しくお食事できました。
大きな窓の向こうに海が広がっているので、ランチなら景色も楽しめます。

訪問時期:2019年5月
口コミを投稿:2019年4月29日 モバイル経由

昔は小さなお店で、小さいからこそとても混んでいて、席に座るのも一苦労でしたが、メニューも昔の方が私には良かったです。井上誠耕園さんも、大きな会社になられて、テレビでもよくCMを見かけるようになりました。ま、こんなもんかな、という感じです。

訪問時期:2018年12月
口コミを投稿:2019年4月29日 モバイル経由

店の名前から想像しませんでしたが、地元オリーブを活かしたイタリア料理をいただけます。カルパッチョ、パスタやフリット、どれも瀬戸内海を眺めながら食事できる素晴らしいレストランです。下でオリーブ油などお土産選びも楽しいです。

訪問時期:2018年9月

カフェ 忠左衛門を見た人は、こんなところも見ています

カフェ 忠左衛門に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。