本日営業: 0:00 - 23:59
待合室

待合室が本村港のシンボルとなってます。 球体が重なった建物です。 待合室があったり、駐輪場になっていたり。 家プロジェクトと一緒に回るといいと思います。

2019年8月12日に投稿しました
not_trip
川崎市, 神奈川県
交通の一番のメイン

2019年7月25日に投稿しました
Tp091122
東京

2019年8月12日に投稿しました

待合室が本村港のシンボルとなってます。
球体が重なった建物です。
待合室があったり、駐輪場になっていたり。

家プロジェクトと一緒に回るといいと思います。

訪問時期:2019年7月
2019年7月25日に投稿しました

直島はほかにも港があるがここが一番大きくてメインになる。高松港からフェリーでアクセスした。フェリーは大型なのでたくさんの人が一気にくるので島内のバスは小さ目なのですぐ満席だった。高松や岡山以外に豊島にいく船などもあり、島ならではのふね移動になります。高速船の場合、人数がかなり限られるし、事前にチケットはかえないので(せいぜい30分前)ターミナルにはゆとりをもっていくことをすすめる。

訪問時期:2019年7月
2019年5月19日に投稿しました

高松港をフェリーで出発し宮浦港から上陸しました。港には、瀬戸内芸術祭の顔と言っても良いと思う、草間彌生さんの赤カボチャがお出迎え。繁忙期には、フェリーの到着と同時にレンタサイクル屋さんには長蛇の列ができます。予約されていくことを強くお勧めします。

訪問時期:2019年5月
2019年5月6日に投稿しました

宮浦港とともに直島の玄関になっている本村港のターミナルがアート作品の直島港ターミナルになっています。家プロジェクトで本村エリア散策の際にあわせて見学するのがおススメです。

訪問時期:2019年5月
2019年1月27日に投稿しました

クリス前のイルミネーションがターミナル横の芝生の所でされていました。
照明の少ないところで行われているため、遠くからもわかります。

訪問時期:2018年11月