“空間とアートの融合が素晴らしい”
地中美術館の口コミ

地中美術館
オンライン予約
$135.67*
から
アートアイランド直島ガイドツアー
ジャンル: 美術館・博物館
口コミを投稿:2018年9月12日

2018年8月から事前予約制になりオンラインチケットを予約して行きました。8月でしたがさほど混雑しておらず、作品を存分に楽しむことができました。

訪問時期:2018年8月

口コミを投稿:2018年9月10日

島の雰囲気と、美術館の無機質な感じが凄くマッチしていて、不思議な空間です。
結構広くて見ごたえもあります。
直島の雰囲気もあって、気負わず自然体で作品に触れることが出来たなーと思いました。
美術館の中にあった展示物の兄弟的?な作品が島の中にも有って、島全体で一つの美術館といった感じです。

訪問時期:2018年7月
口コミを投稿:2018年9月9日 モバイル経由

アートな島、直島に訪れたからには、地中美術館へ。1015に予約して行きました。
朝一なのに、当日予約は並んでいたみたいなので事前に予約することをお勧めします。

さて。ここの美術館はメインの4展示(というか空間)がどどーんと。以上終了です。
写真も撮れません。
モネが1つの部屋に集まっているのは少しもったいないかな。
あとはGANTZの様なボールのある部屋とか。そこに魅力が感じられなければ即おしまいです。
私も美術館は好きですが、細かな絵などはなくて、1空間500円という感じです。
けど、そんな空虚な感じすらアートでしょ(笑)と感じるなら良いかもです。
アートの値段は私には付けられません。
黄色かぼちゃは美術館に行かなくても写真を撮りに行けます。
私が一番テンションが上がってしまったのはそこでしたが。。。
地中美術館の2千円。
黄色かぼちゃの0円。
どちらもアートですね。

あ、大切な事を。
雨の日に傘を入り口に置いて行くと思いますが、館内の移動で外に何度も出るので、預けたらだめです。
それを美術館が教えてくれないのは親切に欠けるなぁ。

訪問時期:2018年9月
口コミを投稿:2018年9月9日 モバイル経由

ベネッセミュージアム側から地中美術館へ向かったがレンタサイクルで向かう事ができず歩いて行きました。
予約制でもなくスムーズに入る事ができ非現実な空間を楽しむことができました。

訪問時期:2018年6月
口コミを投稿:2018年9月7日 モバイル経由

8年ぶりに訪問しました。
以前は、初直島!というテンションでかなり加点されていたのかもしれませんが、2度目なので少し冷静になって来てみると「こんなものか」という印象でした。
展示作品も極端に少ない。
建築をいち作品としても少ない。
以前は歩けた美術館の上の回廊は歩けないし、作品を見る前にいちいち規制をかけてくるし、見るものは8年前と何も変わらないし、ミュージアムショップは全然個性がない。
楽しくて自由で刺激されるもの、って感じのアートを求めてはいけない。ここは「禅」を感じる場なのかもしれないです。

訪問時期:2018年9月

地中美術館を見た人は、こんなところも見ています

地中美術館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。