“瀬戸内の景色ごと鑑賞する美術館”
地中美術館の口コミ

地中美術館
オンライン予約
$135.53*
から
アートアイランド直島ガイドツアー
ジャンル: 美術館・博物館
口コミを投稿:2018年9月19日 モバイル経由

安藤忠雄設計の建物内にクロード・モネ、ジェームズ・タレル、ウォルター・デ・マリアの作品が設置されています。鑑賞スペースに人数制限が設けられていたり、靴を脱いで入る場もある為、やや混み合います。しかしその甲斐あって鑑賞環境を十分に守られ、ゆっくりとアートに浸れるゆとりが生まれるのが最大の利点だと言えます。
全館落ち着きのある雰囲気なので、ゆったりと過ごすことが出来ると思います。
来館の際には巡回バスの利用をおすすめします。

口コミを投稿:2018年9月19日 モバイル経由

フェリーから降り(四国から)、一番近い美術館なのに、周回バスを利用すると、一番遠い美術館となるので、
レンタサイクルを借りてショートカットを試みました!

が、坂道!!
歩かないと登り切れませんでした(>_<)

ケチらず(相場が高い)電動を借りていれば、登れたかも知れません。

チケットセンターと美術館は離れていて、知らないと?と感じるかも知れません。

美術品より、建物!てな感じ(^。^;)
わたしは建物が興味あったので良かったですが、
建物興味ないと、肩すかしかもと(^。^;)

カフェからの瀬戸内海ビューは、何ともいえず、リラックス出来ました!
おしゃれなサイダーもいっぱい売っていましたょ

外国人の方も多かった。

直島に行くだけでも大変なのに、頭下がります。

訪問日:2017年10月
口コミを投稿:2018年9月17日

家族旅行で行きました。
港からバスを乗り継ぎ、終点にあります。
モネの絵は圧巻ですが、それ以外にも空間を楽しむアートがいくつかあります。おすすめの場所です。

口コミを投稿:2018年9月12日

2018年8月から事前予約制になりオンラインチケットを予約して行きました。8月でしたがさほど混雑しておらず、作品を存分に楽しむことができました。

口コミを投稿:2018年9月10日

島の雰囲気と、美術館の無機質な感じが凄くマッチしていて、不思議な空間です。
結構広くて見ごたえもあります。
直島の雰囲気もあって、気負わず自然体で作品に触れることが出来たなーと思いました。
美術館の中にあった展示物の兄弟的?な作品が島の中にも有って、島全体で一つの美術館といった感じです。

訪問日:2018年7月

地中美術館を見た人は、こんなところも見ています

地中美術館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。