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“直島の和食レストラン 2度はない”
魚河岸 7070の口コミ

魚河岸 7070
価格帯: $24 - $106
詳細: 魚河岸7070は、料理を入り口にして宿泊までを提供するサービスを行っています。その主な理由は、直島は瀬戸内海の島なのに海鮮料理が食べられるお店が意外に少ない、また民宿はたくさんあるのに料理を提供しているところが少ないことがあります。魚料理が食べられない瀬戸内海の島、そんな評価を魚河岸7070はとても残念に思っています。旅行者にとって直島でアートを鑑賞することはもちろんのこと、夜にその地の美味しい物を食べることが旅の最大の魅力ではないでしょうか。魚河岸7070はそんな一助になれれば、という思いで2015年9月にグランドオープンしました。 また、直島は外国人観光客が多いことから魚に限らず和牛においても赤身が美味しい和牛ブランドとして2年連続で日本一に輝いた鹿児島のあの“のざき牛”を提供しております。日本の美味しい食事を世界中の皆様にお届けしたい、そんな思い営業しています。ゲストハウスのマッチングサイトで有名なあのサイトでも海外からのレビューが沢山寄せられています。
レストランの詳細
詳細: 魚河岸7070は、料理を入り口にして宿泊までを提供するサービスを行っています。その主な理由は、直島は瀬戸内海の島なのに海鮮料理が食べられるお店が意外に少ない、また民宿はたくさんあるのに料理を提供しているところが少ないことがあります。魚料理が食べられない瀬戸内海の島、そんな評価を魚河岸7070はとても残念に思っています。旅行者にとって直島でアートを鑑賞することはもちろんのこと、夜にその地の美味しい物を食べることが旅の最大の魅力ではないでしょうか。魚河岸7070はそんな一助になれれば、という思いで2015年9月にグランドオープンしました。 また、直島は外国人観光客が多いことから魚に限らず和牛においても赤身が美味しい和牛ブランドとして2年連続で日本一に輝いた鹿児島のあの“のざき牛”を提供しております。日本の美味しい食事を世界中の皆様にお届けしたい、そんな思い営業しています。ゲストハウスのマッチングサイトで有名なあのサイトでも海外からのレビューが沢山寄せられています。
口コミを投稿:2018年6月23日 モバイル経由

直島へ初上陸

素敵な場所です

お腹が空いたので、鮒乗り場近くにある
定食レストランへ

外人のお客さんがもろ狙いですね
高いです

日本人は入り口で値段見て帰ってました
定食も普通でコスパが悪い

ただ日本食を知ってもらうに必要な店です

来店日:2018年5月
役に立った
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旅行者の評価
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投稿時期
言語

口コミ 40 件中 15

口コミを投稿:2017年4月29日 モバイル経由

少々お値段がお高い気がしますが、新鮮なお魚が食べられます。
お米にもこだわりがあり、甘みがある美味しいものでした。

来店日:2016年11月
2  役に立った
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魚河岸 7070のYoshibao7070さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2017年5月1日に返信済み

ご来店ありがとうございます。
そうですね、値段は高いかも知れません。
島だから魚が豊富というのは幻想で、実際は島内に市場はない、漁師もほとんどいない、島外に魚を仕入れに行くと通常よりもコストはかかる。しかも、お客さんが昼夜ゼロの日もあるんですよ。そんな中で、魚種を揃えることは凄くリスキーなんです。それでも海外から、国内から魚を求めて来られるお客様がいる限り、最高の魚を用意しておかないといけない。それよりも日本のうまい魚を直島で。そんな思いでやってます。少々高いのは、ご愛嬌ということで勘弁してください 笑

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口コミを投稿:2016年10月7日 モバイル経由

新鮮な海鮮料理が食べれるので、海鮮好きの人にオススメです。

お昼は日替わりメニューがあって、煮魚を頼んだのですが、身も分厚くて食べ応えがありました。
また、是非行ってみたい場所です。

来店日:2016年10月
1  役に立った
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魚河岸 7070のYoshibao7070さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2016年10月13日に返信済み

ありがとうございます。
魚介類に限らず、牛肉も、のざき牛という2年連続で日本一になったブランドのステーキもお出ししています。赤身が絶品の牛肉です。直島は世界中から観光客が来るので当店のコンセプトは、日本の旨いものなんですよ。今度はぜひ、牛肉も召し上がってください。笑えるくらいおいしいです。

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口コミを投稿:2016年8月9日 モバイル経由

直島宿泊の晩御飯をどうしようか、夫婦で悩んでいたところ、トリップアドバイザーの評価が高かったので、入店することに。
メニューから夜ご飯に選んだのは、焼き魚・刺身定食。
マナガツオの焼き魚、刺身は、カンパチ・サワラ・サーモン・マグロの組み合わせ。
前日、小豆島でもこの旬の瀬戸内の魚「マナガツオ」に出会ってましたが、ここでは幽庵焼という食べ方で。
結果、とても美味しくいただき、ご飯をおかわりしてしまいました(^^)。

来店日:2016年8月
2  役に立った
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魚河岸 7070のYoshibao7070さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2016年10月17日に返信済み

ご来店ありがとうございます。
マナガツオは夏に美味しい、と言いますか夏でも美味しい貴重な魚です。他の季節には獲れないので、産卵期だけ瀬戸内に入ってくるようです。あとの季節には全く見かけなくなるので外洋に出てしまうのでしょうね。英語ではバターフィッシュと呼ばれていて、なぜ?と思っていたのですが、ある程度の数をコンベクションで焼くと、ドアを開けた際、バタークッキーを焼いたような香りがします。恐らく、その為にこういう名前がついたのでしょう。刺身で食べるより、幽庵焼きが美味しい超高級魚だと思います。

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口コミを投稿:2018年4月28日 モバイル経由

来店日:2018年4月
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魚河岸 7070に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

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