“どういってよいのか”
田村うどんの口コミ

田村うどん
口コミを投稿:2020年11月30日

店内は観光客の方が数名、注文の仕方や受け取り方がわからなかったです。オーダーをしましたが、そのあとどうしていいのかわからず、他の方も店の中で戸惑っておられました。
厨房の中から、高齢の女性の方が「早く取りに来て、次のが置けないでしょ!」といわれました。なんと厨房の中まで客がうどんを取りに行くようです。
女性は「はい、次、はい、次」のように言いながら、どんどんと横の台に麺の入った丼を置いて行かれますが、客にずっとお尻を向けたままです。これはどうかと。

薬味も厨房の中の台の上で、客がそれぞれネギを刻んでしょうがをおろすようですが、私が行ったときは「ネギ品切れ」の貼り紙。
うどん屋でネギが品切れって初めてみました。

不特定多数の人が素手でネギやショウガを触るのも衛生的にどうかと。

うどんの味は、ごく普通の讃岐うどんでした。
値段は安かったです。

訪問時期:2019年12月

口コミを投稿:2020年9月10日 モバイル経由

おっちゃん1人で全部こなす店。
色々びっくりした。
注文は厨房に入って行き、一生懸命麺を茹でているおっちゃんに大か小を注文。勢いに押されてつい、大と言ってしまった…。
麺の入った丼を持ち、その辺にあるトッピングを取ると着席。半屋外テーブルか、丸椅子の屋内カウンターか。なかなかシュール。
麺は極太。醤油で頂く。極太ながらコシがしっかりとあり、旨い。大を頼んだのだけが誤算。
自己申告でお支払いし、退出。古きよき日本人の為の素晴らしい店。ずっと頑張って頂きたい。

訪問時期:2020年8月
口コミを投稿:2020年3月26日 モバイル経由

冷やでも、あつでも麺がとにかく美味しい。
うどん玉の入った丼を渡されて、あったかいのがよければ自分でお湯で湯がいてタンクからおつゆを注ぎます。
食べ終わってから自己申請のお会計。
平日は地元民の方がどんどんきます。店舗らしさゼロ!の製麺所の一角で、やはり讃岐うどんは素晴らしい。。。と唸ってしまうこと請け合いです。

訪問時期:2020年3月
口コミを投稿:2020年2月17日 モバイル経由

大阪の友人を連れて訪問。
こちらの店に来る客は近所の人が多く、民家の軒先のような雰囲気に、友人は大喜び。
コシのあるしょうゆうどんは、この日に回った数件の中で一番と言っていました。店主のおじさんのほのぼのとしたひとがらが伝わってくる、貴重な名店です。

訪問時期:2020年2月
口コミを投稿:2019年12月19日 モバイル経由

WAONとd払いが使える進んだお店でした。セルフで、スープも自分で注ぎます。麺をお丼に入れた状態で渡され、薬味などはお好みで。お支払いは食べ終わったあとで自己申告です。入店するとすぐに大?小?と聞かれます。

訪問時期:2019年12月

田村うどんを見た人は、こんなところも見ています

田村うどんに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。