“若い女性スタッフが生き生きしているホテル”

琴平グランドホテル桜の抄
の最安価格
その他に 9 社の サイト!
琴平グランドホテル桜の抄
琴平町のホテル / 旅館で13軒中 3
口コミを投稿:2017/06/16

こんぴらさん参りに高齢の両親と共に宿泊しました。神奈川からマイカーで行ったので到着は5時頃。
もっと早くチェックインして夕食前にお参りしたかったですね。
食事前にまずお風呂。お風呂場の入り口は広く、畳が敷かれ待ち合わせ場所にもなってます。お湯の温度は高く露天風呂の方が私の好み。露天風呂には果物(オレンジor
レモン)が浮かび体によさそう。
女性の露天風呂はバラがたくさん浮いてたらしい。女尊男卑です(^_^)。
宿泊プランは「お任せプラン・お任せ客室」でしたが、立派な客室。洗練されたツインの部屋。素敵な浴室付きでした。アメニティも素敵。女性が喜びそうな部屋は、女性スタッフのアイデアが生かされているなと後々気づきました。
夕食は展望レストラン「ゐきり」。入り口通路から美しくこれから頂く食事の期待が高まります。出てきた食事は四国らしい味付け。焼き物は魚と牛肉から選べそれも席に着いてから。四国ならではのうどんも7種類から選べます。うどんの後のご飯も炊き込みご飯。鍋物も季節の新筍とわかめ味付けも季節に合わせさっぱり。日本酒も地酒がそろってます。ビールからワイン・カクテル何でもありでした。
好感が持てたのが接客の若い女性。食事を出すタイミングが的確でした。つかず離れずで、金比羅参りの早朝参りのアドバイスまでいただき助かりました。
朝食バイキングの時も女性スタッフがきめ細かく作業をしていて食後チェックアウト時には玄関まで来て写真まで撮ってくれました。
こんぴらさんの参道まで近く、再訪問したときはここにまた泊まりたいですね。

客室選びのポイント: 高層階の方が眺望はいい。東側は讃岐富士が西側はこんぴらさんの参道が見える
  • 宿泊時期:2017年 6月、家族旅行
琴平グランドホテル桜の抄のhananoyuさん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2017/12/10に返信済み

過日は桜の抄をご利用いただき誠にありがとうございました。

予約センター 長尾

口コミを投稿:2017/05/24

人生で一度は行きたい金比羅さんに行きたく、利用しました。送迎も気持ち良くしていただき、チェックインも抹茶とラスクでもてなされ、ミステリープランでしたが、部屋はグレードアップの和洋室。お風呂は大浴場利用したので使用してませんが綺麗でカップルなら最高じゃないですか?食事が何と言っても最高~~。お腹一杯。夕食朝食共に良かったです。確かに田舎なので夜とか朝は外で遊べませんが、行って良かったです。こんな持て成しもう体験出来ないと、思いますね。若い人が頑張って働いていてとても気持ち良かったです。

客室選びのポイント: 静かな部屋リクエストで大満足。
  • 宿泊時期:2017年 5月、カップルでの旅行

先日は桜の抄をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子安心いたしました。香川県へお越しの折にはぜひまたお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。このたびは当館をお選びいただき感謝申し上げます。

口コミを投稿:2017/05/05

建物の古さは否めませんが、きれいに整備されています。随所に細やかな気配りが感じられ快適に過ごせました。お部屋には空気清浄機があり、喘息アレルギーのある私にはありがたかったです。女性用の大浴場には、洗面台が多く完備され、どの洗面台にもドライヤーが置かれています。女性は髪を乾かすのに時間がかかるので、洗面台が多いのは本当に助かりました。バイキング形式の朝食はあまり好きではないのですが、こちらのバイキング種類が多く、温かいもの、冷たいものとどれもおいしくいただきました。夜は無料の福引大会が開催され、当選者数も多く楽しめました。

• 宿泊時期:2017年 5月、家族旅行

口コミを投稿:2017/04/25

金毘羅さんの石段を少々上ったあたりにありますので、お参りの拠点に便利です。
坂道に建っているので、ちょっといびつな建物でしたが、内部は綺麗に整備されており、良い時代の温泉ホテルといった感じです。
部屋は広さも十分でした。格安プランでの宿泊だったので、夕食はどうかと思いましたが、こんなもんだなと納得の内容でした。うどんが味付けを選べて、お代わりも出来るのはうれしかったです。
温泉は、きれいな露天風呂があります。ビルの中庭的な感じなので、大きく開放的とは言えませんが、金毘羅さんの大門が望めました。
朝食はバイキングでしたが、朝からお刺身もあり、地元の野菜なども充実。当然、うどんもセルフで食べられ、品数豊富で大満足でした。

• 宿泊時期:2016年 12月、家族旅行

口コミを投稿:2017/03/06 モバイル経由

初めての利用でした。口コミを見て決めた宿でしたが、お部屋、お風呂、朝食バイキングどれを取っても大満足でした。とても綺麗に整備されており、築年数を感じさせない宿でした。子ども用の浴衣も無料で貸し出していただき、娘も喜んでいました。今回は、娘がレオマワールドに1泊したいと言い出し、親としては寛げる宿にしたいとお互いの希望を叶える小旅行になりました。
特に朝食バイキングでは、自慢にされている通りたくさんの種類が用意されており、みんな大満足でした。また、レオマワールドに行く時は是非利用したいと思います。

宿泊時期:2017年 3月、家族旅行

口コミを投稿:2017/02/14

旅行好きですが初めての金毘羅さん参りでした。そのとき利用しました。1万円台前半のコースです。琴平電鉄で高松からのんびりと琴平までいき、あとは徒歩でむかいました。金毘羅さんの参道の階段22段目だそうですが入口は参道の左側の裏手になります。金毘羅歌舞伎の金丸座の手前です。ホテルの建物は新しくないですが内部はきれいにしています。チェックイン時にはお茶のサービスがありました。到着が6時頃だったので温泉もすいていてゆっくりできました。食事は指定された場所でとりますが料金を考えれば十分満足いくものでした。部屋も清潔でした。なによりここは金毘羅参りの宿としての雰囲気と価値を評価すべきだとおもいます。。朝早めにお参りをしたので荷物を預かってもらい使わなかった朝食券でグループの紅梅亭(駅から近くこちらの方が若干高いみたいです。)のランチバイキングが食べられるのでそちらで昼をいただきました。(たしか+¥500)。荷物を取りに行ったときにその旨を伝えると紅梅亭まで車で送ってくれました。初めての金毘羅さんでしたが古来からの参詣スポットはさすがに雰囲気があり体が元気なうちは何回でも伺いたいと思いました。その際にもここの宿に泊まると思います。

• 宿泊時期:2016年 12月、家族旅行

口コミを投稿:2017/01/04 モバイル経由

従業員のパフォーマンスや、設備等は良くて並の旅館です。

人それぞれの価値観はあるとは思いますが、特に接客、食事は最低ランクですので、2度と利用することはありませんし、上質をご存じの方は利用をしないことをおすすめします。

宿泊時期:2017年 1月、家族旅行

過日は当桜の抄にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。合わせて口コミをご投稿誠にありがとうございます。
口コミを拝見させていただき、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、
この場をお借りしてお詫び申し上げます。

お客様にご満足いただけるようお客様第一主義で頑張ってまいりますので、
今回の件に凝りませず、次回香川県にお越しになる際も
是非桜の抄にお越し下さいませ。
この度は桜の抄をご利用賜り誠にありがとうございました。

情報企画課 長尾

琴平町周辺の他施設はいかがですか
琴平リバーサイドホテル
琴平町で 13 軒中 2 位
琴平花壇
琴平花壇
琴平町で 13 軒中 1 位

琴平グランドホテル桜の抄に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

琴平グランドホテル桜の抄の追加情報

住所: 〒766-0001 香川県仲多度郡琴平町977-1
電話番号:
場所: 日本 > 四国地方 > 香川県 > 仲多度郡 > 琴平町 > Konpira Onsen
設備・サービス:
バー/ラウンジ 無料駐車場 レストラン ルームサービス シャトルバス サービス スパ
琴平町のスパホテル中2位
琴平町の人気リゾートホテル中3位
ホテルクラス:4 つ星 — 琴平グランドホテル桜の抄 4*
ホテル提供の説明 (公式) :
「讃岐のこんぴらさん」こと金刀比羅宮の門前に湧くこんぴら温泉郷。参道口より22段目の石段を左折したところに佇む「琴平グランドホテル桜の抄」では、春は桜、夏は緑、秋は紅葉と四季折々の色を愉しみ麗かなひとときをお過ごし下さい。女性露天風呂では毎日バラの花びらを浮かべた「華風呂」を開催中。朝食は和洋50種類の豊富なメニューが揃うバイキングが人気。 ... 詳細   閉じる
トリップアドバイザーは i.JTB K.K., Loco Partners, Inc., Booking.com, ホテルズドットコム, Expedia, Ctrip TA, Yadonavi, Ikyu Corporation, KNT, Rakuten および i.JTB K.K. と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 琴平グランドホテル桜の抄 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。
通称 :
琴平グランドホテル桜の抄 香川県