旅館
琴参閣(琴平町)
近畿日本ツーリスト
ことね(琴平町)
  • レストラン・飲食店
るるぶトラベル
  • 無料駐車場
琴平パークホテル(琴平町)(お得!)
旅館
虎丸旅館(琴平町)(お得!)
るるぶトラベル
旅館
琴平花壇(琴平町)
08/01 までキャンセル料無料
今すぐ予約、お支払いは現地で。
口コミを投稿:2017年5月24日

人生で一度は行きたい金比羅さんに行きたく、利用しました。送迎も気持ち良くしていただき、チェックインも抹茶とラスクでもてなされ、ミステリープランでしたが、部屋はグレードアップの和洋室。お風呂は大浴場利用したので使用してませんが綺麗でカップルなら最高じゃないですか?食事が何と言っても最高~~。お腹一杯。夕食朝食共に良かったです。確かに田舎なので夜とか朝は外で遊べませんが、行って良かったです。こんな持て成しもう体験出来ないと、思いますね。若い人が頑張って働いていてとても気持ち良かったです。

客室選びのポイント: 静かな部屋リクエストで大満足。
  • 宿泊時期:2017年5月、カップルでの旅行
琴平グランドホテル桜の抄のhananoyuさん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年12月10日に返信済み

先日は桜の抄をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子安心いたしました。香川県へお越しの折にはぜひまたお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。このたびは当館をお選びいただき感謝申し上げます。

口コミを投稿:2017年5月5日

建物の古さは否めませんが、きれいに整備されています。随所に細やかな気配りが感じられ快適に過ごせました。お部屋には空気清浄機があり、喘息アレルギーのある私にはありがたかったです。女性用の大浴場には、洗面台が多く完備され、どの洗面台にもドライヤーが置かれています。女性は髪を乾かすのに時間がかかるので、洗面台が多いのは本当に助かりました。バイキング形式の朝食はあまり好きではないのですが、こちらのバイキング種類が多く、温かいもの、冷たいものとどれもおいしくいただきました。夜は無料の福引大会が開催され、当選者数も多く楽しめました。

• 宿泊時期:2017年5月、家族旅行

口コミを投稿:2017年4月25日

金毘羅さんの石段を少々上ったあたりにありますので、お参りの拠点に便利です。
坂道に建っているので、ちょっといびつな建物でしたが、内部は綺麗に整備されており、良い時代の温泉ホテルといった感じです。
部屋は広さも十分でした。格安プランでの宿泊だったので、夕食はどうかと思いましたが、こんなもんだなと納得の内容でした。うどんが味付けを選べて、お代わりも出来るのはうれしかったです。
温泉は、きれいな露天風呂があります。ビルの中庭的な感じなので、大きく開放的とは言えませんが、金毘羅さんの大門が望めました。
朝食はバイキングでしたが、朝からお刺身もあり、地元の野菜なども充実。当然、うどんもセルフで食べられ、品数豊富で大満足でした。

• 宿泊時期:2016年12月、家族旅行

口コミを投稿:2017年3月6日 モバイル経由

初めての利用でした。口コミを見て決めた宿でしたが、お部屋、お風呂、朝食バイキングどれを取っても大満足でした。とても綺麗に整備されており、築年数を感じさせない宿でした。子ども用の浴衣も無料で貸し出していただき、娘も喜んでいました。今回は、娘がレオマワールドに1泊したいと言い出し、親としては寛げる宿にしたいとお互いの希望を叶える小旅行になりました。
特に朝食バイキングでは、自慢にされている通りたくさんの種類が用意されており、みんな大満足でした。また、レオマワールドに行く時は是非利用したいと思います。

宿泊時期:2017年3月、家族旅行

口コミを投稿:2017年2月14日

旅行好きですが初めての金毘羅さん参りでした。そのとき利用しました。1万円台前半のコースです。琴平電鉄で高松からのんびりと琴平までいき、あとは徒歩でむかいました。金毘羅さんの参道の階段22段目だそうですが入口は参道の左側の裏手になります。金毘羅歌舞伎の金丸座の手前です。ホテルの建物は新しくないですが内部はきれいにしています。チェックイン時にはお茶のサービスがありました。到着が6時頃だったので温泉もすいていてゆっくりできました。食事は指定された場所でとりますが料金を考えれば十分満足いくものでした。部屋も清潔でした。なによりここは金毘羅参りの宿としての雰囲気と価値を評価すべきだとおもいます。。朝早めにお参りをしたので荷物を預かってもらい使わなかった朝食券でグループの紅梅亭(駅から近くこちらの方が若干高いみたいです。)のランチバイキングが食べられるのでそちらで昼をいただきました。(たしか+¥500)。荷物を取りに行ったときにその旨を伝えると紅梅亭まで車で送ってくれました。初めての金毘羅さんでしたが古来からの参詣スポットはさすがに雰囲気があり体が元気なうちは何回でも伺いたいと思いました。その際にもここの宿に泊まると思います。

• 宿泊時期:2016年12月、家族旅行