近畿日本ツーリスト
ことね(琴平町)
  • レストラン・飲食店
琴平パークホテル(琴平町)(お得!)
07/26 までキャンセル料無料
今すぐ予約、お支払いは現地で。
旅館
橋本屋(琴平町)
楽天トラベル
大黒屋旅舘(琴平町)(お得!)
旅館
琴平花壇(琴平町)
一休.com
旅館
琴参閣(琴平町)
口コミを投稿:2017年7月24日

施設は、一般的な、古くからあるホテルです。食事(バイキング)での子供向けメニューは充実してました。ご飯ボールは他では余り見たことが無かったです。あと、洗濯機が無料(洗剤は有料)だったので、子供の服を洗うのに助かりました。

客室選びのポイント: 和室はタバコに注意が必要
  • 宿泊時期:2017年7月、家族旅行
琴平グランドホテル桜の抄のhananoyuさん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年12月10日に返信済み

過日は当桜の抄にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
合わせて口コミのご投稿誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子を伺い、スタッフ一同喜んでおります。
今後もお客様から高評価をいただけるようスタッフ一同頑張ってまいりますので、
是非次回も桜の抄にお越しくださいませ。

この度は当桜の抄をご利用いただき
誠にありがとうございました。

口コミを投稿:2017年7月5日 モバイル経由

7月の始め 独り旅できました チェックイン時間前だったけど 金比羅さんに行く前に 荷物を預けに ホテル前に行ったら ホテルのスタッフの方が 玄関外まで 来てくださいました チェックイン 時間より 一時間以上前だったのに チェックイン時間前は スタッフが 居なくて(-_-;) て ホテルが 多いのに 感激で す お部屋も グレードアップして頂いて それが わざとらしくない(^-^) ですよね スタッフ皆さん とても教育が行き届いていて 素晴らしい の一言です❕ 食事も 私の食べるタイミングにあわせて 提供して くれます レストランですが ゆったりした スペースで回りが気になりません 勿論 大変美味しかったです 温泉のスタッフさん・ レストランのスタッフ ・シェフ そのほか 全ての スタッフさ ありがとうございました 絶対 又 伺います 定宿にしたいですね

宿泊時期:2017年7月、一人での旅行

合わせて口コミのご投稿誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子を伺い、スタッフ一同喜んでおります。
是非次回も桜の抄にお越しくださいませ。

この度は当桜の抄をご利用いただき
誠にありがとうございました。

口コミを投稿:2017年7月5日

一歩入ってわかる対応の良さ。
感じの良い室内そして室内のシャワー風呂場。
食事は夕食も朝食も100点でした。
ただ残念なのが室内に入るところにスペース靴を脱いで上がろうとすると狭くて
スムーズに室内に入れない後30センチ奥に削ってくれれば100点でした。
とにかくアメリカから帰ってきた孫も妻も100点を付けてました。
7-3に516号室に泊まった者です。 良かった好かった。

客室選びのポイント: 公会堂側しかないと思うが。
  • 宿泊時期:2017年7月、家族旅行

過日は桜の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お忙しい中クチコミをいただき重ねて感謝いたします。
お部屋に関して貴重なご意見ありがとうございます。
お客様の言葉を真摯に受け止め今後の参考にさせていただきます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

口コミを投稿:2017年6月16日

こんぴらさん参りに高齢の両親と共に宿泊しました。神奈川からマイカーで行ったので到着は5時頃。
もっと早くチェックインして夕食前にお参りしたかったですね。
食事前にまずお風呂。お風呂場の入り口は広く、畳が敷かれ待ち合わせ場所にもなってます。お湯の温度は高く露天風呂の方が私の好み。露天風呂には果物(オレンジor
レモン)が浮かび体によさそう。
女性の露天風呂はバラがたくさん浮いてたらしい。女尊男卑です(^_^)。
宿泊プランは「お任せプラン・お任せ客室」でしたが、立派な客室。洗練されたツインの部屋。素敵な浴室付きでした。アメニティも素敵。女性が喜びそうな部屋は、女性スタッフのアイデアが生かされているなと後々気づきました。
夕食は展望レストラン「ゐきり」。入り口通路から美しくこれから頂く食事の期待が高まります。出てきた食事は四国らしい味付け。焼き物は魚と牛肉から選べそれも席に着いてから。四国ならではのうどんも7種類から選べます。うどんの後のご飯も炊き込みご飯。鍋物も季節の新筍とわかめ味付けも季節に合わせさっぱり。日本酒も地酒がそろってます。ビールからワイン・カクテル何でもありでした。
好感が持てたのが接客の若い女性。食事を出すタイミングが的確でした。つかず離れずで、金比羅参りの早朝参りのアドバイスまでいただき助かりました。
朝食バイキングの時も女性スタッフがきめ細かく作業をしていて食後チェックアウト時には玄関まで来て写真まで撮ってくれました。
こんぴらさんの参道まで近く、再訪問したときはここにまた泊まりたいですね。

客室選びのポイント: 高層階の方が眺望はいい。東側は讃岐富士が西側はこんぴらさんの参道が見える
  • 宿泊時期:2017年6月、家族旅行

過日は桜の抄をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子安心いたしました。
香川県へお越しの折にはぜひまたお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
このたびは当館をお選びいただき感謝申し上げます。

予約センター 長尾

口コミを投稿:2017年5月24日

人生で一度は行きたい金比羅さんに行きたく、利用しました。送迎も気持ち良くしていただき、チェックインも抹茶とラスクでもてなされ、ミステリープランでしたが、部屋はグレードアップの和洋室。お風呂は大浴場利用したので使用してませんが綺麗でカップルなら最高じゃないですか?食事が何と言っても最高~~。お腹一杯。夕食朝食共に良かったです。確かに田舎なので夜とか朝は外で遊べませんが、行って良かったです。こんな持て成しもう体験出来ないと、思いますね。若い人が頑張って働いていてとても気持ち良かったです。

客室選びのポイント: 静かな部屋リクエストで大満足。
  • 宿泊時期:2017年5月、カップルでの旅行

先日は桜の抄をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子安心いたしました。香川県へお越しの折にはぜひまたお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。このたびは当館をお選びいただき感謝申し上げます。