“たった一人のスタッフの対応で”

琴平グランドホテル桜の抄
の最安価格
その他に 7 社の サイト!
琴平グランドホテル桜の抄
琴平町のホテル / 旅館で13軒中 3
口コミを投稿:2017/12/20 モバイル経由

口コミがとても良かったので、期待していました。
最初に対応して頂いたスタッフの方は、とても良い感じで、お部屋も和洋室で雰囲気も良く、お食事も美味しかったです。
お食事の時に日本酒を一本注文しました。主人はビールと焼酎なので、私一人では日本酒を飲み切れず、ほぼ残してしまったので、持って帰ろうと思っていました。私もセコイなぁと思いながら。。。日本酒を忘れて1階にある土産物を見ようと1階へ降りてしまったので、フロントにいた年配のスタッフの方に、日本酒を部屋に届けてほしい旨を伝えたのですが、年配のスタッフの方は、ご自分で取りに行かれたらどうですか?との返事でした。
日本酒一本のことで、私も面倒臭いので、取りには行きませんでした。ただ、あれから何か心の中がスッキリとしない、もやもやとした気持ちが未だに残っています。ちょっとした親切な気持ちって、とても大切ですよね?私はこのスタッフの対応を反面教師として、私が対応するお客さんには、私みたいな気持ちにならないよう心配りが大事だと再認識いたしました。
気持ちの問題です。心無いスタッフが一人でもいるホテルは最悪としか言いようがないですね。

宿泊時期:2017年 12月、カップルでの旅行
琴平グランドホテル桜の抄のhananoyuさん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2017/12/21に返信済み

先日は桜の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お忙しい中、クチコミをいただき、また貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。

接客の件では大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、各部署にてミーティングを行い改善して、
サービスの向上に役立てたいと思います。
ご意見をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
この度は当館をご利用いただき重ねてお礼申し上げます。

口コミを投稿:2017/11/28

船に乗るものですから、一度、金毘羅さんにお参りしたかったという事で、金毘羅参りの拠点としてこのホテルに泊まりました。
実は、旅行会社のパックで頼んだもので、どんなホテルかもよくわからず行きました。
まず、驚いたのはその大きさ。さすがグランドホテルを名乗るだけあります。
そして、金毘羅さんの石段の22段目にあるそうで、ちょっとだけその先の階段が楽になりました、
お部屋も広々としてゆったりと過ごせますし、お茶菓子なども何種類もあり、到着した時のお茶から楽しめます。
部屋にはマッサージチェアが完備され、旅の疲れを取ってくれます。
圧巻は食事です。
レストランの真ん中には鉄板が用意され、注文に応じてその場で焼いてくれるのです。
地場の魚や、肉、オリーブオイルや醤油を使ったメニューが沢山。
そして、最も感動したのが、その場で鉄板焼きをして提供してくれるステーキ。
本物の鉄板焼きステーキ屋に負けず劣らずおいしうございました。
こういった大規模な旅館で、ここまでしっかりした料理を出してくれるところは珍しいのではないでしょうか?
とにかく、おいしい夕食をお腹いっぱい食べ、満足満足。
温泉も良かったし、スタッフの方も気軽に写真撮影などに応じてくれますし、なかなか良い旅館でした。
次に金毘羅さんに参るときには、このホテルをまた使うでしょう。
ただ、ウチからは遠いので、また、金毘羅さんに来ることがあるかどうか?

• 宿泊時期:2017年 11月、家族旅行
琴平グランドホテル桜の抄のhananoyuさん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2017/12/10に返信済み

過日は当桜の抄にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子を伺い、スタッフ一同喜んでおります。
今後もお客様から高評価をいただけるようスタッフ一同頑張ってまいりますので、
次回も是非桜の抄にお越しくださいませ。

この度は当桜の抄をご利用いただき誠にありがとうございました。

口コミを投稿:2017/09/15 モバイル経由

こんぴらさんに参詣するため、利用しました。
チェックイン時には、冷えた抹茶とラスクをいただきました。
夕食は個室でのサービスで、個人旅行のツアーで申し込んだにしては贅沢な気分になりました。朝食はバイキングでしたが、品数が多くて、中にはうどんもありましたね。
他の皆さんも書かれていますが、女性用の薔薇の露天風呂は素敵です!マリーアントワネットになれます(日本人だけど)なんてね。

宿泊時期:2017年 9月、カップルでの旅行

口コミを投稿:2017/08/05

チェックイン時に抹茶とお菓子のもてなしを受け、部屋へ。
部屋には半露天風呂とマッサージチェアーが。
大浴場が素敵だったので(バラ風呂で優雅に)部屋のお風呂は使用しませんでしたが、こんぴら参拝にはまた絶対泊まりたいホテル。

• 宿泊時期:2017年 6月、友達との旅行

口コミを投稿:2017/07/24

施設は、一般的な、古くからあるホテルです。食事(バイキング)での子供向けメニューは充実してました。ご飯ボールは他では余り見たことが無かったです。あと、洗濯機が無料(洗剤は有料)だったので、子供の服を洗うのに助かりました。

客室選びのポイント: 和室はタバコに注意が必要
  • 宿泊時期:2017年 7月、家族旅行

口コミを投稿:2017/07/05 モバイル経由

7月の始め 独り旅できました チェックイン時間前だったけど 金比羅さんに行く前に 荷物を預けに ホテル前に行ったら ホテルのスタッフの方が 玄関外まで 来てくださいました チェックイン 時間より 一時間以上前だったのに チェックイン時間前は スタッフが 居なくて(-_-;) て ホテルが 多いのに 感激で す お部屋も グレードアップして頂いて それが わざとらしくない(^-^) ですよね スタッフ皆さん とても教育が行き届いていて 素晴らしい の一言です❕ 食事も 私の食べるタイミングにあわせて 提供して くれます レストランですが ゆったりした スペースで回りが気になりません 勿論 大変美味しかったです 温泉のスタッフさん・ レストランのスタッフ ・シェフ そのほか 全ての スタッフさ ありがとうございました 絶対 又 伺います 定宿にしたいですね

宿泊時期:2017年 7月、一人での旅行

口コミを投稿:2017/07/05

一歩入ってわかる対応の良さ。
感じの良い室内そして室内のシャワー風呂場。
食事は夕食も朝食も100点でした。
ただ残念なのが室内に入るところにスペース靴を脱いで上がろうとすると狭くて
スムーズに室内に入れない後30センチ奥に削ってくれれば100点でした。
とにかくアメリカから帰ってきた孫も妻も100点を付けてました。
7-3に516号室に泊まった者です。 良かった好かった。

客室選びのポイント: 公会堂側しかないと思うが。
  • 宿泊時期:2017年 7月、家族旅行

過日は桜の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お忙しい中クチコミをいただき重ねて感謝いたします。
お部屋に関して貴重なご意見ありがとうございます。
お客様の言葉を真摯に受け止め今後の参考にさせていただきます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

情報企画課 長尾

琴平町周辺の他施設はいかがですか
琴平リバーサイドホテル
琴平町で 13 軒中 1 位
琴平花壇
琴平花壇
琴平町で 13 軒中 2 位

琴平グランドホテル桜の抄に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

琴平グランドホテル桜の抄の追加情報

住所: 〒766-0001 香川県仲多度郡琴平町977-1
電話番号:
場所: 日本 > 四国地方 > 香川県 > 仲多度郡 > 琴平町 > Konpira Onsen
設備・サービス:
バー/ラウンジ 無料駐車場 レストラン ルームサービス シャトルバス サービス スパ
琴平町のスパホテル中2位
琴平町の人気リゾートホテル中3位
ホテルクラス:4 つ星 — 琴平グランドホテル桜の抄 4*
ホテル提供の説明 (公式) :
「讃岐のこんぴらさん」こと金刀比羅宮の門前に湧くこんぴら温泉郷。参道口より22段目の石段を左折したところに佇む「琴平グランドホテル桜の抄」では、春は桜、夏は緑、秋は紅葉と四季折々の色を愉しみ麗かなひとときをお過ごし下さい。女性露天風呂では毎日バラの花びらを浮かべた「華風呂」を開催中。朝食は和洋50種類の豊富なメニューが揃うバイキングが人気。 ... 詳細   閉じる
トリップアドバイザーは i.JTB K.K., Booking.com, ホテルズドットコム, Ctrip TA, Ikyu Corporation, KNT, Rakuten, Expedia および i.JTB K.K. と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 琴平グランドホテル桜の抄 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。
通称 :
琴平グランドホテル桜の抄 香川県