旅館
琴参閣(琴平町)
  • 無料駐車場
ことね(琴平町)
  • レストラン・飲食店
旅館
虎丸旅館(琴平町)(お得!)
楽天トラベル
琴平パークホテル(琴平町)(お得!)
ことぶき旅館(琴平町)(お得!)
旅館
橋本屋(琴平町)
旅館
琴平花壇(琴平町)
口コミを投稿:2017年11月28日

船に乗るものですから、一度、金毘羅さんにお参りしたかったという事で、金毘羅参りの拠点としてこのホテルに泊まりました。
実は、旅行会社のパックで頼んだもので、どんなホテルかもよくわからず行きました。
まず、驚いたのはその大きさ。さすがグランドホテルを名乗るだけあります。
そして、金毘羅さんの石段の22段目にあるそうで、ちょっとだけその先の階段が楽になりました、
お部屋も広々としてゆったりと過ごせますし、お茶菓子なども何種類もあり、到着した時のお茶から楽しめます。
部屋にはマッサージチェアが完備され、旅の疲れを取ってくれます。
圧巻は食事です。
レストランの真ん中には鉄板が用意され、注文に応じてその場で焼いてくれるのです。
地場の魚や、肉、オリーブオイルや醤油を使ったメニューが沢山。
そして、最も感動したのが、その場で鉄板焼きをして提供してくれるステーキ。
本物の鉄板焼きステーキ屋に負けず劣らずおいしうございました。
こういった大規模な旅館で、ここまでしっかりした料理を出してくれるところは珍しいのではないでしょうか?
とにかく、おいしい夕食をお腹いっぱい食べ、満足満足。
温泉も良かったし、スタッフの方も気軽に写真撮影などに応じてくれますし、なかなか良い旅館でした。
次に金毘羅さんに参るときには、このホテルをまた使うでしょう。
ただ、ウチからは遠いので、また、金毘羅さんに来ることがあるかどうか?

• 宿泊時期:2017年11月、家族旅行
琴平グランドホテル桜の抄のhananoyuさん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年12月10日に返信済み

過日は当桜の抄にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子を伺い、スタッフ一同喜んでおります。
今後もお客様から高評価をいただけるようスタッフ一同頑張ってまいりますので、
次回も是非桜の抄にお越しくださいませ。

この度は当桜の抄をご利用いただき誠にありがとうございました。

口コミを投稿:2017年9月15日 モバイル経由

こんぴらさんに参詣するため、利用しました。
チェックイン時には、冷えた抹茶とラスクをいただきました。
夕食は個室でのサービスで、個人旅行のツアーで申し込んだにしては贅沢な気分になりました。朝食はバイキングでしたが、品数が多くて、中にはうどんもありましたね。
他の皆さんも書かれていますが、女性用の薔薇の露天風呂は素敵です!マリーアントワネットになれます(日本人だけど)なんてね。

宿泊時期:2017年9月、カップルでの旅行

口コミを投稿:2017年8月5日

チェックイン時に抹茶とお菓子のもてなしを受け、部屋へ。
部屋には半露天風呂とマッサージチェアーが。
大浴場が素敵だったので(バラ風呂で優雅に)部屋のお風呂は使用しませんでしたが、こんぴら参拝にはまた絶対泊まりたいホテル。

• 宿泊時期:2017年6月、友達との旅行

口コミを投稿:2017年7月24日

施設は、一般的な、古くからあるホテルです。食事(バイキング)での子供向けメニューは充実してました。ご飯ボールは他では余り見たことが無かったです。あと、洗濯機が無料(洗剤は有料)だったので、子供の服を洗うのに助かりました。

客室選びのポイント: 和室はタバコに注意が必要
  • 宿泊時期:2017年7月、家族旅行

口コミを投稿:2017年7月5日 モバイル経由

7月の始め 独り旅できました チェックイン時間前だったけど 金比羅さんに行く前に 荷物を預けに ホテル前に行ったら ホテルのスタッフの方が 玄関外まで 来てくださいました チェックイン 時間より 一時間以上前だったのに チェックイン時間前は スタッフが 居なくて(-_-;) て ホテルが 多いのに 感激で す お部屋も グレードアップして頂いて それが わざとらしくない(^-^) ですよね スタッフ皆さん とても教育が行き届いていて 素晴らしい の一言です❕ 食事も 私の食べるタイミングにあわせて 提供して くれます レストランですが ゆったりした スペースで回りが気になりません 勿論 大変美味しかったです 温泉のスタッフさん・ レストランのスタッフ ・シェフ そのほか 全ての スタッフさ ありがとうございました 絶対 又 伺います 定宿にしたいですね

宿泊時期:2017年7月、一人での旅行