楽天トラベル
近畿日本ツーリスト
ことね(琴平町)
  • レストラン・飲食店
琴平パークホテル(琴平町)(お得!)
旅館
橋本屋(琴平町)
楽天トラベル
大黒屋旅舘(琴平町)(お得!)
旅館
琴平花壇(琴平町)
一休 .com
旅館
琴参閣(琴平町)
口コミを投稿:2017年12月20日 モバイル経由

口コミがとても良かったので、期待していました。
最初に対応して頂いたスタッフの方は、とても良い感じで、お部屋も和洋室で雰囲気も良く、お食事も美味しかったです。
お食事の時に日本酒を一本注文しました。主人はビールと焼酎なので、私一人では日本酒を飲み切れず、ほぼ残してしまったので、持って帰ろうと思っていました。私もセコイなぁと思いながら。。。日本酒を忘れて1階にある土産物を見ようと1階へ降りてしまったので、フロントにいた年配のスタッフの方に、日本酒を部屋に届けてほしい旨を伝えたのですが、年配のスタッフの方は、ご自分で取りに行かれたらどうですか?との返事でした。
日本酒一本のことで、私も面倒臭いので、取りには行きませんでした。ただ、あれから何か心の中がスッキリとしない、もやもやとした気持ちが未だに残っています。ちょっとした親切な気持ちって、とても大切ですよね?私はこのスタッフの対応を反面教師として、私が対応するお客さんには、私みたいな気持ちにならないよう心配りが大事だと再認識いたしました。
気持ちの問題です。心無いスタッフが一人でもいるホテルは最悪としか言いようがないですね。

宿泊時期:2017年12月、カップルでの旅行
琴平グランドホテル桜の抄のhananoyuさん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年12月21日に返信済み

先日は桜の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お忙しい中、クチコミをいただき、また貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。

接客の件では大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、各部署にてミーティングを行い改善して、
サービスの向上に役立てたいと思います。
ご意見をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
この度は当館をご利用いただき重ねてお礼申し上げます。

口コミを投稿:2017年11月28日

船に乗るものですから、一度、金毘羅さんにお参りしたかったという事で、金毘羅参りの拠点としてこのホテルに泊まりました。
実は、旅行会社のパックで頼んだもので、どんなホテルかもよくわからず行きました。
まず、驚いたのはその大きさ。さすがグランドホテルを名乗るだけあります。
そして、金毘羅さんの石段の22段目にあるそうで、ちょっとだけその先の階段が楽になりました、
お部屋も広々としてゆったりと過ごせますし、お茶菓子なども何種類もあり、到着した時のお茶から楽しめます。
部屋にはマッサージチェアが完備され、旅の疲れを取ってくれます。
圧巻は食事です。
レストランの真ん中には鉄板が用意され、注文に応じてその場で焼いてくれるのです。
地場の魚や、肉、オリーブオイルや醤油を使ったメニューが沢山。
そして、最も感動したのが、その場で鉄板焼きをして提供してくれるステーキ。
本物の鉄板焼きステーキ屋に負けず劣らずおいしうございました。
こういった大規模な旅館で、ここまでしっかりした料理を出してくれるところは珍しいのではないでしょうか?
とにかく、おいしい夕食をお腹いっぱい食べ、満足満足。
温泉も良かったし、スタッフの方も気軽に写真撮影などに応じてくれますし、なかなか良い旅館でした。
次に金毘羅さんに参るときには、このホテルをまた使うでしょう。
ただ、ウチからは遠いので、また、金毘羅さんに来ることがあるかどうか?

• 宿泊時期:2017年11月、家族旅行
琴平グランドホテル桜の抄のhananoyuさん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年12月10日に返信済み

過日は当桜の抄にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子を伺い、スタッフ一同喜んでおります。
今後もお客様から高評価をいただけるようスタッフ一同頑張ってまいりますので、
次回も是非桜の抄にお越しくださいませ。

この度は当桜の抄をご利用いただき誠にありがとうございました。

口コミを投稿:2017年9月15日 モバイル経由

こんぴらさんに参詣するため、利用しました。
チェックイン時には、冷えた抹茶とラスクをいただきました。
夕食は個室でのサービスで、個人旅行のツアーで申し込んだにしては贅沢な気分になりました。朝食はバイキングでしたが、品数が多くて、中にはうどんもありましたね。
他の皆さんも書かれていますが、女性用の薔薇の露天風呂は素敵です!マリーアントワネットになれます(日本人だけど)なんてね。

宿泊時期:2017年9月、カップルでの旅行

口コミを投稿:2017年8月5日

チェックイン時に抹茶とお菓子のもてなしを受け、部屋へ。
部屋には半露天風呂とマッサージチェアーが。
大浴場が素敵だったので(バラ風呂で優雅に)部屋のお風呂は使用しませんでしたが、こんぴら参拝にはまた絶対泊まりたいホテル。

• 宿泊時期:2017年6月、友達との旅行

口コミを投稿:2017年7月24日

施設は、一般的な、古くからあるホテルです。食事(バイキング)での子供向けメニューは充実してました。ご飯ボールは他では余り見たことが無かったです。あと、洗濯機が無料(洗剤は有料)だったので、子供の服を洗うのに助かりました。

客室選びのポイント: 和室はタバコに注意が必要
  • 宿泊時期:2017年7月、家族旅行